小学梦想作文400字
我想上战场。
伸出双臂去迎接那浓黑的烽烟,触摸被弹片留下的沧桑,看着地平线上如血的残阳所笼罩着的参加激烈的战场,由于这里有生命的怒号和战斗的气力,由于这里,有我的梦想。
我梦想在军号的怒吼声中,迎着呼啸的炮火,迎着如林的弹雨,迎着与地平线融为一体的残阳。冲锋,冲锋,冲锋!即使到了生命的最后一刻,也决不抛却让红旗高高飘扬在象征着胜利的高地上的信念。这就是我的梦想,我梦想能为捍卫家国尽一份微小的气力。
当然,我并不喜欢杀戮和鲜血,我渴想的是一种精忠报国的义,一种直面生死的勇,一种但愿报效国家的气力的爆发,一种“不抛弃,不抛却。”的坚韧不拔的战友友谊。我但愿的只是为国效忠。
虽然,这种糊口并不安逸。它认为着可能面临严寒,饥饿甚至死亡的威胁,永远布满危险,但这里面远远不止这些东西,还有战友的关怀,胜利的狂喜以及生命的激扬。
我也不知道我毕竟想的是为了祖国的荣耀,仍是为了生命的绽放,但我想前者会是更为重要的原因。也许多年后,年青的记忆都已经像一张发黄的旧照片一样恍惚褪色,两鬓挂上了历经岁月沧桑积蓄起来的秋霜,但我不会由于岁月的流逝而嗟叹。由于我可以自豪的说:“我曾把我最美的年华献给了祖国”。那我还有什么值得嗟叹的呢。我想,这将是今生最令我知足的梦想。
会开花的梦,种在我的心里。