小学梦想作文400字
梦想说远实在不远,说近也不近。远是由于要是由于要靠着自己的不中断努力才能实现,近是由于只要为梦想努力了是可以实现的。人人都有坚持梦想的权力,我也一样。
我自以为我的梦想很伟大,也很伟大——做一位好老师。老师是无私的,是崇高的。天天老师早早的来到学校,指导同学们早读。同学们放学回家的时候,老师就要给学习成绩不理想同学补课。晚上又要给同学们批功课。一复一日,年复一年的把自己的青春献给了教育事业。就由于这样才赢得了全社会对老师的尊重,才有了我做老师的梦想。为了这个梦想我也做了许多努力:一次语文考试,我的成绩差如人意。后来仔细分析试卷发现是我的阅读理解这一个方面泛起了问题。回想自己把大把大把的时间花在了玩电脑上,很难静下心来,才导致成绩不理想。知道了问题的原因,就开始大量阅读课外书但愿能从根本解决问题。果然,经由一段时间的努力,我阅读理解的能力进步了不少。
追梦路上,肯定有不少沟沟坎坎,但只要为梦想坚持着,就一定没有过不去的坎。加油追梦去吧相信你们一定会实现自己的梦想我可以,你们也可以。
世界是如斯之大,如斯目生,而只有梦想可以穿越时间和空间,自由地翱翔。《波普先生的企鹅》诞生于20世纪30年代。这一部优秀的小说,以卓越的想像力和未泯的童心成为跃岩起伏的一个个情节。作者理查德。阿特沃特正如这本书的主角——波普先生。痴迷于极地探险,固然是个不起眼的人物,但心中永远有一个弘远的梦想。
波普先生对探险的痴迷,意外得到了一只南极来的企鹅。终极完成了自己想不到的梦想——和企鹅们一起回极地探险。
一切好似顺理成章。回忆起来,我们每个人都有一个隐藏于内心深处的梦想吧!可是,对大多人来说,那些梦想终极仍是一个梦境。岁月的冲刷,现实的残酷。人的灵魂是要抛却一些东西的,远古的祖先把自己冲向了死角也没有办法。灵魂的弃去已经把我们梦想的激情消磨殆尽了。
小说中的波普先生仅凭对极地探险的无穷热爱和一颗纯挚的心,就完成了梦想。这个故事到底有几分真实几分荒诞?
也许只有亲自经历才明白吧!我想:“不论你有什么样的梦想,只要你敢于追求并为之不懈努力,还有什么是不可能的呢?”才是这部小说最想告诉我们的吧!