小学梦想作文400字
从前的我们曾把梦想高挂在天空,由于它的蔚蓝,给予我们无穷放心;从前的我们曾将理想置于深海,跟着深度的不同,我们追逐的也不同,由于它的神秘,引起我们对它的幻想……
今天的天空,再也没有往日的活力,由于鸟儿再也不稀罕在“片蓝天下”翱翔;本日的深海,失去了往日的色泽,失去了往日的神秘,由于今天的鱼儿要“搬家”了。
寄托着我们梦想的蓝天被一层乌纱阻隔着,可怜我们不能再与阳光接触,缺少暖和的我们不得不合错误它失去往日的自信,将梦想回收;海水被一层又一层的石油“包裹”着,透不外气来,已经奄奄一息了,我们的理想不能再遨游于海底,我们必需捞回自己的理想……
跟着21世纪日新月异,新科技发展突飞猛进,资源需求量大幅度的增加,人们拼命去开矿、采矿,最可恶的是燃矿,废气、废渣污染了蓝天,遭蹋了海水,让我们在有限的空间内无法呼吸。能怨谁呢?这些都是人类自己闯的祸。
岂非有发展就一定得有污染吗?不,不,这会收成越多,失去越多的,岂非就没有一个两全十美的办法吗?不,有,只是我们不愿去实践而已,就是出产绿色产品,然后再依次轮回利用。但世界上不能只出产“绿”,至于重产业等行业就必需把污染减到最低,技术高些就可减少不必要的铺张;还有些不听使唤的人顽固执着的人,就必需用强制手段去制裁他,命令他种植树木花草……
这样,鸟儿才会有个居住之地,天空才会因此变得更蓝,那乌纱才会被“蓝”所摘除;水也因此更深,鱼儿才舍不得离开那神秘的海洋呢!……到那个时候,我们将重新把理想像鹞子般放飞于天空……
相关参考
有关我的梦想的小学生作文1昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多彩的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕...