小学梦想作文400字
读完《共筑中国梦——锦绣中国幸福启航》等系列图书,让我对可爱的祖国有了更深的熟悉。
中华民族历来就是一个勇敢追求梦想的民族。自新中国成立以来,中国在那首广为传唱的《没有共产党就没有新中国》歌曲声中,经济建设取得一个又一个胜利。特別是改革开放30多年来,锦绣的中国让世界羡慕,北京奥运、上海世博、嫦娥奔月、神九飞天、蛟龙探海、航母下水、歼20和运20成功试飞......这些梦想的实现让中华民族在世界上有了自尊和话语权。
党的十八大首次提出建设锦绣中国。我以为,锦绣中国应该是指人们天天都糊口在蓝天白云之中,不再有雾霾,人们能健康快乐地工作和学习。建设绿色生态文明城市,人们糊口有保障,患了重大疾病能住得起病院并得到有效治疗,关注弱势人群,不要让贫困孩子没书读。
这些年,让我感到变化最深的是我们家乡安国的变化,过去狭窄、泥泞的小路和破旧的房屋消失了,取代的是宽广的水泥路和一幢幢楼房。目前,新农村建设还在进行中,相信到20xx年,我们的家乡会变得更美。此外,还有我们的变化,记得我们刚踏进安国镇中央小学的大门时,仍是一群什么都不懂的小孩子。如今,我们这些学生在学校老师聪明教肓的熏陶下,快乐地学习知识,健康地茁壮成长,校园里洋溢着一种同等、包收留、尊重和大爱的氛围。
建设锦绣中国需要大批人才,包括有理想和有才华的青少年,少年智则中国智,少年强则中国强。在学校,每当升国旗时,我们戴着鲜艳红围巾,举起右手,凝视着阳光映托下的五星红旗,我们发誓要做“中囯梦”未来的开拓者,为“中囯梦”的更夸姣尽自己的一份力。
讲着、梦想。有时候、觉得自我真是够好笑。是啊,我有梦想,但是我做不到,半吊子的立场,别人也觉得好笑。似乎越来越近了、我却更觉得迷茫。燃烧着激情,我明白自我、我明白我还缺着什么,少了一个和自我一同前进的人。我的梦想。
也许我成不了画家,我只想在我闲暇之余画几幅让我高兴的作品。也许我成不了音乐家,我只想在我闲暇之余弹几首让我快乐或忧伤的歌曲。也许我成不了作家,我只想在我闲暇之余看几本让我丰硕知识的各色的书籍。也许我成不了摄影家,我只想在我闲暇之余照几张令我心动的画面。也许我成不了厨师,我只想在我闲暇之余做几道菜,享受这过程,喜悦我爱的人吃下的幸福。也许我成不了舞者,我只想在我闲暇之余跳几段让我享受身体的扭动就像零件重新安装的惬意。也许我成不了旅行家,我只想在闲暇之余看看世界各地的美的人、事、物。
也许我还有良多想做却成不了的事,但我明白,我以后的工作将不会是它们。它们是我闲暇之余的喜悦。不管我做的到或做不到,那有如何?我不在乎身外之物,钱的多少又如何?有住的有吃的有穿的,只要不是落魄的让人受不了就行。把钱花在想做的事上,我会更快乐。我只想做个自由者。我的梦想就是做我想做的事。