小学梦想作文400字
爷爷是一位辛勤耕耘了几十载的老教师,他带着大红花的照片挂在墙上,我真羡慕他呀!
晚上,我睡在惬意的大床上,做了一个梦。梦境中,一位年青的教师,正给许许多多的小朋友讲课呢!孩子们用目光告诉那位老师:“老师快给我们多讲些科学知识吧,祖国的明天要靠我们去创造!
”而那位老师呢,则用流利的语言,清楚的口齿与和蔼的声音给大家讲解各种科学知识。再仔细一瞧,呀!那不就是我吗!……我的讲课吸引了越来越多的同学,台下时时响掌声,我也兴奋地笑了,天亮了,我看了看周围,我仍是我,不是教师。
我将这个梦告诉了爷爷,爷爷没说话,也没鼓励我,只是笑、他笑的把我弄糊涂了。
“爷爷,您笑什么?”“哈,你,你想当老师?”“怎么原来您是笑我没出息呀,那我敢说您错了,由于我们也说老师受尊敬,爷爷,您说,当老师重不重要,光不光荣?”
“嗨!我们的法宝孙女也有理论嗨!”爷爷止住笑说:“看你人这么小,就想当人民教师,真是白日做梦。”
我听了说:“爷爷,您别小看人吗,别看我小,我的知识可不少!别看我本领小,岂非我就不能取得优异的成绩,爷爷,您不是常说:‘世上无难事,只要肯攀登’吗?”
又是一个宁静的夜晚,爷爷在灯下读书。为了不影响他白叟家,我和爸爸躲进了斗室间,我拿出语文书,一口吻从一课读到十五课。爸爸说:“嗨,这女儿……”“不,我才不要听这句话呢!”我想把自己当成一位小老师,老师要背的我也会背,我要从小养成老师应具备的素质与知识,将来成为一名真正的教师,成为一名好老师!
讲着、梦想。有时候、觉得自己真是够好笑。是啊,我有梦想,可是我做不到,半吊子的立场,别人也觉得好笑。似乎越来越近了、我却更觉得迷茫。燃烧着激情,我明白自己、我知道我还缺着什么,少了一个和自己一同前进的人。我的梦想。
也许我成不了画家,我只想在我闲暇之余画几幅让我高兴的作品。也许我成不了音乐家,我只想在我闲暇之余弹几首让我快乐或忧伤的歌曲。也许我成不了作家,我只想在我闲暇之余看几本让我丰硕知识的各色的书籍。也许我成不了摄影家,我只想在我闲暇之余照几张令我心动的画面。也许我成不了厨师,我只想在我闲暇之余做几道菜,享受这过程,喜悦我爱的人吃下的幸福。也许我成不了舞者,我只想在我闲暇之余跳几段让我享受身体的扭动就像零件重新安装的惬意。也许我成不了旅行家,我只想在闲暇之余看看世界各地的美的人、事、物。也许我还有良多想做却成不了的事,但我知道,我以后的工作将不会是它们。它们是我闲暇之余的喜悦。不管我做的到或做不到,那有如何?我不在乎身外之物,钱的多少又如何?有住的有吃的有穿的,只要不是落魄的让人受不了就行。把钱花在想做的事上,我会更快乐。我只想做个自由者。我的梦想就是做我想做的事。