微笑是关怀,是理解,是帮助,是人间最美的表情。微笑,让我们的生活变得更加美好。初中作文那温馨的伤感,我永远忘不了600字.
又是一个普普通通的下午,呼呼的北风刮得天地间一片昏暗。我像往常一样,骑着车子吃力地走在回家的路上。一辆公交车从身后缓缓地驶了过来停在前方的站牌边,只
见这车像只“八爪蟹”似的一半机动车道,一半非机动车道“横”在路中间,同时一股难闻的尾气味钻入鼻中,令人窒息。“什么驾驶员,技术太差了吧!”我一边恨恨地想着,一边准备加快速度从空间较大的非机动车道前冲过去,谁知,刚骑到后门处,就见一人冷不丁从后门“跳”下来,我赶忙一个急刹车,身子往前一扑,差点摔倒,吓出了一身冷汗,心里暗暗咒骂道“真讨厌,也不看看外面有没有人就蹦下来了,害得我差点摔倒。”心里正窝着一肚子火,只见那叔叔歉疚的微笑着,拍拍我的肩膀走了。这微笑好似一汪清泉,把我的满腔怒火瞬间扑灭,等我回过神来,叔叔早已走远了。微笑的魅力如丝丝春雨,让我的世界春暖花开。
微笑如一盏明灯,>温暖又明亮。一天放学后,天色已晚,学习了一天的我载着沉重的书包披着夕阳骑车回家,刚到单元门口,就看见一楼的一位阿姨刚刚进入单元门,但那门却一直微微张开着,我下了车子,正满心疑惑的准备上前看个究竟,只见阿姨微笑着给我推开门,原来阿姨一直在门内等着我,而当我满心感激的推车进去道一声“谢谢”时,阿姨只是微微一笑,转身上了楼。微笑的魅力如一盏明灯,照亮了我心中的路。