一次有益的军训作文】
我们一生中,最幸福的时刻就是童年,童年,是每个人一生中最美好的回忆。一次活动,给我留下很深的印象,它也值得回忆。
这一次学校组织了一项活动,那就是军训,也可以叫阳光少年活动,军训可以增强我们的自理能力,时间是三天,老师说,这是一次非常有意义的活动,每个人都必须参加,其实,军训我们去过三次了,但我觉得,每一次的意义都不同凡响,所以我每次都去,带去的是我的烦恼和忧愁,但带回来的是我的快乐,自信和坚定的信念。
开始出发了,只有半个钟的时间就到了基地深圳市园山青少年活动基地,到了之后就开始换军装,哇!大家换上军服后,都像变了一个人似的,很有军人气质。教官把我们带到一个广场做开营仪式,然后排队到饭堂,但吃饭的时候全都不能讲话,如果说话了,就站着军式训练——抓星星,哎!吃顿饭还真累,但我觉得这样也挺好的,多培养我们的忍耐力。
第二天,天还没亮大家还是很早就起了床,来到广场集合,教官就去检查宿舍的整洁情况,教官被子要叠得像豆腐一样,有的都不会叠,我就帮他们叠,谁叫我是他们的宿舍长呢,我就得负责一切,教官还表扬我把宿舍整理得很好。吃完早饭就做军歌配乐的体操,还挺简单的,下午,教官又给我们上课叫天赋密码,讲的是各种表达能力的有那些学家,晚上看电影,看的是1999年的阅兵仪式和外国的阅兵仪式,真有气势,那步伐是那样整齐,那武器是那样先进,看得我都像当一名军人。对了,还有一件活动给忘了,这项活动叫时装模特秀,一个班分成四组,然后选人当模特,一些当设计师,衣服是用报纸做的,我当解说员,分好了工节目就开始了,女的当仙女穿的裙子,男的有的是厨师,有的是剑师,这场模特秀让大家笑得忘记了苦和累。
第三天,是最特别的一天,上午,我们做了一次有意义的活动,叫团队浮桥活动的过程是这样的:两个同学扛一块木板,就这样组成一条桥,每个同学轮流从上面爬过去,四个人保卫员扛着木板,不让上面的同学摔下来,这些保卫员的下面有时用背扛着,有时跪着用手顶着,同学们看着他们,流下了感动的泪水,而我是在台上当拉拉队的队长,在上面喊着在爬的同学的名字,下面的同学喊加油,大家听到我沙哑的声音也为我流下了眼泪,我感动得大哭,真是一个令我们难忘时刻!下午,举行了结营仪式,准备离开这个让我们不舍的地方。初中作文那温馨的伤感,我永远忘不了600字初中作文那温馨的伤感,我永远忘不了600字.
这个活动,让我永生难忘啊!