温馨的回忆】
回忆小时的种种事件,好像数之不尽,有各种各样的回忆:难过的、高兴的、悲伤的可最美的回忆莫过于温馨的回忆。
自从我出生以来,对我最亲的莫过于父母。从出生,母亲便养育着我,给我无微不至的照顾。刚会走路时,父母也总怕我摔倒了,总怕碰着了。自从我上学,不论是母亲还是父亲,总是按时的接送我,也不知我了父母的多少的青春年华。现在我长大了,但在父眼总我是一个长不大的小孩子。现在我上中学了,母亲还是用看待小孩子的眼光来看待我,上学时,一路上总是唠唠叨叨的说个没完,说:要认真听课;天冷了,多穿点衣服,别让自己感冒了;有什么事处理不了了给老师说妈妈像一个录音机般说个没完。每到星期五放学回家,我总会看到妈妈的身影,妈妈看见我就会说:乖女儿,放学回来了,书包重了,给我。便连忙替我分担沉重的书包,给我一句温暖的话语,让我感到温馨。
每年的团圆夜,我都会感到温馨。我的一家人会在一起吃个热腾腾的火锅,围着一个火锅桌边吃边畅谈,无不体现出团圆夜的温馨。吃过晚饭,为了俗语:在大年夜里熬气,边吃瓜子,边看电视,说说笑笑,说一年的种种事,使温馨散发在整个屋子里,使寒冷的冬季也不再寒冷,充满了无限的乐趣和温馨。
父母给予我们很多,给了我们也很多,也是我们报答不完的。父母在寒冷的时候给我们温暖,在生病时给我们快乐,在悲伤时给我们温馨,父母的无时无刻体现出他们对我们的爱,父母对我们是那么无私,我们会不感到温馨吗?