关于勤奋耐劳学习的作文
我们班的数学课代表倪祝美。她可是一个勤奋好学的好学生呀。她从来不上课做小动作,还斗胆勇敢举手发言。只要打开她的功课本,“优”准使你目眩缭乱。倪祝美的问题特多,每次都要问个一清二白,才肯罢休。
有一次,刚下课,倪祝美就捧着功课本来问我,她说:“胡铧可,‘崭新’的‘崭’怎么写?”我皱了皱眉头说:“就是“大山”的“山”下边再加个“斩杀”的斩,简朴的很嘛!”我认为她不会在来打搅了,就埋头做起功课来。可没过半分钟,她那呻吟又响起来了:“那个那个“崭新”是什么意思?”“天啊,你不是问字吗?怎么问起意思来了。”我心想。没办法,她就爱“打破沙锅问到底“一碰到不明白的问题,就会缠住你,非问没个明白不可。我拿出《新华字典》,她又说:”我自己查吧,这样记的牢!”
还有一次,中午,我吃完饭去教室做数学题。走近教室,穿过窗户,只见两三个女同学在空荡荡的教室里,最惹人注目的就是倪祝美。她薄薄的嘴唇时张时合,明亮的大眼睛忽闪忽闪地瞧着书——噢~她是在读英语啊!我望着她那刚毅的神情,专注的立场,不禁油然而生敬意。
倪祝美,我要学习你的勤奋好学,我还要学习你的勤学好问!
在我的印象中,有良多人耐劳学习,但给我印象最深的仍是陈思佳子。
她原来成绩不是很好,基础不牢、写作不不好、困难不动脑筋。上课爱开小差。造作业字写得乱七八糟,东倒西歪在家里,她除了造作业,就是吃了玩,玩了睡。她自己着急,家长着急,老师着急,她自己更着急。老师教育她,家长鼓励她。给了她勇气。
从此,她下定决心要好好学习。在课堂上,他思索问题,积极发言,正确率也高。有一次,老师提了一个问题:“为啥猪八戒摔了四次?”
她回答说:“全是猴子在作怪”。
老师高兴地说:“好、好、好,不错!”
在家里,她更是争分夺秒,造作业整整洁齐。看书时,不知道休止,经常健忘吃饭,成了一个学无止境的书虫。家长真是看在眼里,喜在心里。
有一次,她们家来了客人。妈妈叫她倒茶,她说:“等一会儿”可过了好一会儿,还没倒茶。妈妈急了,便走过来,看见了陈思佳子正收视反听地看书。便说:“算了,仍是我去倒吧!”
啊,陈思佳子学习真耐劳呀!通过她,告诉了我们一个道理:世上无难事,只怕有心人。