勤奋好学小学作文
我有一个老有所学的爷爷,他今年已经六十多岁,他性格和谒可亲,像个“老玩童”现在他已经学会了英语。
事情是这样的:有一天早晨我忽然被一阵阵读英语声吵醒了,我走出房间只见爷爷手上拿着我的英语书当真地读:“A、B、、D、E……,”我走过去问:“爷爷,你干嘛读英语呢!”爷爷说:“现在有良多外商来我国投资到处是外国人,我不学英语,我能和他们交流吗?还被他们笑我落后。”
接着爷爷又说:“你的英语这么棒,我就请你做我的小老师好吗?”我爽快地允许,我先从简朴的问候语开始,“Hello、”Hello,爷爷也随着读了起来:“虾佬,虾佬”我听后立即笑翻了,怎么会相差这么远呢?于是我连忙纠正爷爷的读音“爷爷,是Hello、Hello,而不是虾佬,是先把嘴巴张开,然后舌尖卷起来顶到下齿,”爷爷随着我说了起来,总算有点儿像样了,以后我天天都会教爷爷一句英语,有一次,奶奶炒菜没油了,叫爷爷去买油,爷爷立即站起来,说了声:“Yes。”奶奶丈二和尚——摸不着脑袋,说:“‘爷丝’是什么意思?”我们全家人都哈哈大笑起来。
现在爷爷的英语也学得差不多可以出师了,爷爷勤奋好学的精神真是值得我学习。