他,一个中等个子的四年级的同学,在班里学习成绩很好,老是名列前茅。他脸上老是一副严厉的样子,经常皱着眉头,小小的眼睛下长着一个小鼻子,鼻子下长着一个能说会道的小嘴巴。
他学习很勤奋,挺下功夫的。上课全神贯注听讲,课后按时完成功课。课间流动,我们在外面玩耍,他经常在教室里当真学习或看一些课外书籍。有一次, 下课了,同学们出去跳绳,我叫他去玩,可是,他却当真地说;“ 你们去玩吧,我就不去了,老师让背诵的内收留我还没背会呢!”因此他成为我们班上的“学习尖子”。
他也很热爱集体,常常做好事。有一次下战书放学了,只有他和几个同学留下来布置教室,等到了第二天早上,我看见教室打扫很干净,装饰一新,美观大方,受到了老师和同学们的好评。他多次被评为“红花少年”。
他就是我们班的副班长梁强强。同学们你看,他是不是一个勤奋学习、热爱集体的同学呢?