勤奋好学小学作文
我心中最佩服的人是我们的班长,他平时做事从不马虎应付,而且非常勤奋好学。
好比,下课了,其他人都到操场上玩,只有他一个人在教室里悄悄地学习;即使生病了,他也坚持上学,所以每次考试他老是名列全班第一,老师也夸他学习耐劳。他的长相一般,头发很浓密,眼睛里却老是布满了自信的眼光;耳朵很大,被别人称为“猪八戒”,可是他一点儿也不在意。
有一次,学校组织春游。我在背包里塞了一大把火柴、木头、火腿肠以及一小桶油。我看到班长的背包也装得鼓鼓的,一位他一定也装满了食品吧。
中午,我们一行人开始用餐。我兴致勃勃地拿出工具开始生火烤火腿,其他人也各自拿出自己的点心,大吃起来。这时候,我看见班长正靠着一棵大树……我惊讶极了:
“妈呀,你中午……?”
“怎么了?”
“你要吃书呀?”我不由自主地大声喊叫。班长书包里装的全是书本,只有一个是馒头!他正一边看书一边啃着馒头充饥呢!瞧他神情飞扬的样子,不知是吃得香,仍是读书入神啊……我深受打动,忙烤了一串香白菜、一只火腿递给他。他说:“谢谢你。”然后又继承沉醉在书海里去了。真是个书迷啊!我感叹道。
从此以后,学校的师生都知道有这样一位勤奋好学的同学,并把他当成学生的楷模,号召其他同学向他学习。