勤奋好学小学作文
达达是我的好朋友,在他的身上,我学到了良多知识。
达达长着一双明亮的大眼睛,布满着聪明的毫光。他的口才也极好,还曾经得过演讲比赛一等奖呢。说真的,我还真有点不服气呢。但是,在我们之间发生了几件事,让我对他刮目相看。
有一次,我写完了家庭功课,兴冲冲地去找达达玩。刚到他家门口,我就听到了朗朗的读书声。原来达达正在训练英语白话呢,而我自以为自己的英语白话很好,从来就没在家训练过。听着他准确的英语发音,我羞愧万分,急忙掉转头往家跑去。在心里暗暗和达达较劲,我们要比一比,看看谁最棒。
还有一次,我们在一起写训练题,有一道题难住了我们,我不想做了,等着明天问老师。可达达却说,世上无难事,只怕有心人。他一遍一遍的演算,一次一次的失败,汗水从他的脸上流了下来。他却浑然不知。看着他耐劳的样子,我也被他感染了,和他一起分析,一起演算,一起讨论,终于,这个难关被我们攻破了。我们俩拍了一下手,高兴地大声欢呼:“耶!”
转眼到了三年级,达达由于父母调转工作,也转学了。从此以后,我们再也没见过。有时我学习懈怠的时候,就想起了达达,似乎他在对我说:“有一天,我还会回来和你比赛的,你千万别落后哦!”我真的很想达达,想和他早日相见!
同学们,我们一定要和勤奋好学的同学交朋友,学习他们的优点,弥补自己的短处。这样才能让自己的知识更丰硕。让我们一起携起手来,共同提高,为我们的国家贡献自己的一份气力!