勤奋好学小学作文
他,是我心目中的好榜样,他的个子可高了,一双浓眉大眼,还有一个又高又挺的鼻子。
那是一个盛夏的清晨,我们一家人预备开车去佛山购物、游玩,我顺便也约上表哥。我怀着痛快的心情,拨通了表哥的电话,笑着问表哥:“表哥!早上好!我想问问你,你有空跟我们一起去佛山吗?”“哦,这样啊,我……我仍是不去了,我要求自己今天一定要把三篇作文写完,要是我跟你们去了,我就做不完了。”表哥遗憾地说。我听到这个动静,非常失踪地说:“那好吧,表哥,再见。”“再见!”表哥说。于是,我就只好跟爸爸妈妈去佛山游玩了。去到佛山,我看见一系列的纪念品,我就想:这样勤奋的表哥,他没来,我得买个纪念品!于是,我对妈妈说了这件事,妈妈绝不犹豫地允许了,买下了最贵的那个。下战书,回到三水,我兴致勃勃地再一次打电话给表哥,对他说:”表哥!我在佛山买了一个好漂亮的纪念品给你,兴奋吧!“表哥说:”嗯,谢谢哦。”“那你现在有空吗?有的话,我们一起去骑自行车吧!”我好奇地问着。表哥又一次遗憾地说:“对不起了,可能我不能去了,由于我现在才写了两篇作文呢!非常对不起!没什么事我就挂线了,再见!”“再见!”我礼貌地回应了。
看完这篇文章,你也应该知道他是谁了吧,他是我的榜样——勤奋好学的表哥。
小东是我班的学习委员,学习成绩可是顶呱呱的。可他的成绩怎么得来的呢?让我来个“三两棉花两把弓——细谈细谈”。
上自修课了,老师在黑板写了一道很难的奥数题让我们做,全班立即陷入了深深的“绝望”之中——这么复杂的前提怎么做呀?我看看同桌小东,他也是一筹莫展,只见他眉头紧皱,当真读题,一会儿闭上眼睛,当真思索;一会儿就沙沙地在稿纸上计算,似乎蚕儿吃桑……小东越做越投入,整个世界对于他来说似乎消失了。
眼看他就要很快解决了这道困难了,可一只蜜蜂分歧时宜的飞了进来,在教室里“嗡嗡”作响,还从小东耳边擦过。同学们都哈哈大笑起来,可小东却把一浪高于一浪的尖啼声充耳不闻,仍奋笔疾书……在下课铃响起那一刻,小东也做完了。紧接着他收拾好东西,背着书包出门了。
我迷惑不解:“小东,还有两节课,你预备去哪?”小东忽然一拍脑门:“哎呀,我都健忘了!”看了这件事,你明白小东成绩是怎么得来了吧——没错,是由于他动脑筋,勤奋好学。