四年的大学生活就这样匆匆忙忙的结束了,发现自己在思想上成熟了许多。四年来点点滴滴的磨练成为我生活中的一个个发光点。,值得我用一辈子去回味。我不怕苦,我只是怕我们没有挑战自我、充实自我和实现人生价值的勇气和机遇。因此从刚上大一的时候,学面对学校的多个社团的宣传,我积极的加入,并且时刻提醒自己一定在学业上不能有任何的放松。由于害怕各种提升自己价值的机会会与自己擦肩而过,因此我会以一种积极的心跳去面对种种挑战。
除了这些,我经常会利用课余时间去外系旁听学习,虽然没有他们专业,但是我总觉得自己的知识能得到拓展是对自己十分有益的。就这样我不放弃任何学习的机会,有一点就学习一点。我知道我在某些方面不如那些同学,所以我就拼命的学习,人家都说"学习能改变命运",也许我就是冲着学习的优秀能祢补我的不足吧。凭借自己的努力,我在大一的下学期我就通过了英语四级考试,我也正准备着向高一层次发展。也准备考一些对我以后发展有用证件。当然我也不放弃在假期和空闲时间去社会实践来提高自己,比如去苏宁打工,去一些专卖店促销商品。这不仅提高了我的社会认知能力,也使我的实践能力有了很大的提高。
我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成。由于待人热情诚恳,所以从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应该周到。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求最好的结果,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人最大的敌人不是别的什么人,而是我们自己。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。
大学四年结束不会是我学习生涯的结束。我深知活到老、学到老的魅力,也知道在现在这种激烈竞争的社会,如果不去努力向前将可面临随时会被淘汰的危险,因此为了不让自己陷入各种危险当中,那么我就必须刻苦努力、勇往直前、坚持不懈!