不知从何时起,世界的脚步加快了。 不知从何时起,小学生初考的低气压让我变得沉默了。 那天回家,不知为什么天空拉下了脸,月亮已经探出半个头了,皎洁的月光让我停下急匆匆的脚步。 好美。 不知怎么的,盯着天发起了呆。好久没有停下脚步欣赏月光了呢„„好美啊„„可惜最近好忙啊,快考试了。 呵呵,现在每个人都在争分夺秒的为学习奋斗啊,疯狂的买考卷,然后做考卷,像一个学习机器,恨不得把整本语文书都背下来,家长说,现在已经不管什么边玩边学了,我们的目标是应付考试„这句话说得蛮实在,可是听着却别扭。现在,抓一分是一分„„可是为什么除了紧张还有些遗憾的味道呢? 旁边的朋友捏了我一把,“想什么呢?想得那么出神。”我笑了笑,“没什么,只是发现今晚的月光特美。”“好像是挺美的,
你觉得呢?”她歪着头看我。“也许是吧„„” 我已经多久,没仰望星空了? 不过,即使仰望也看不到什么,呵呵,以前小时候还能看到一大把呢„„ 蔚蓝天空下纯真的我,经历过许许多多的酸甜苦辣后,跌跌撞撞的长大了,即将告别童年的如今,开始留恋那曾经的天空,那么的蓝„ 一刹那,我发现,自己生活的坎坷,原来比美好更美好,大概,我一直留恋着曾经的天空吧。 小学生儿童歌曲网 usi.