《作文 留恋初中》
留恋初中
马上就要初三毕业了,看着教室雪白的四壁,整齐的桌椅,一尘不染的黑板,还有外边那片我们不知洒了多少汗水的操场,我不禁产生了留恋之情。三年来的点点滴滴事情,好像重新在我眼前浮现。 在这三年中,最让我难忘的莫过于和赵某发生的一切了。 赵某的理想是当总统,这个理想使他骄傲的像只大公鸡。他这三年来做过的最多的事就是挺起胸,走到我桌前,一拍桌子说:“小子。你等着,这次考试我肯定超过你。”我通常不屑地反驳道:“就你?一定是我生病了,你的考试成绩超过我的吧?哈哈哈。”然后就是彼此面红耳赤的相互贬低对方,临了,还会再狠狠的给对方一拳。仿佛这样就可以让对方少考十几分似的;如果谁要是考得好,一定会拿自己的卷子找到对了对方,然后发出嘲笑说“你一定考得比我高吧?真是太厉害了”或者“小样,你比我高了负多少多少分吧?”然后在对方那怒火中烧的气愤里扬长而去。我们就是这样一对“冤家”。但我们这对“冤家”,还是对方的朋友、知己。因为我们同有要当政治家的理想,所以在很多事情上都很投机。上至天文下至地理,远至商周近至前一天的新闻,每每谈到观点一致时,就兴奋得恨不得和对方穿一条裤子;谈到观点不同的地方就一定会争的脸红脖子粗,不打上课铃绝不罢休。我们就是这样的一对“冤家”。
初中的生活让我留恋,当然不仅仅有这样个性鲜明的同学,还有很多独具特色的老师。比如我们的班主任---------“一位带兵有方的将
军。”我们若是犯了错误,她很少生气,总是两眼一眯,笑嘻嘻的走过去,千万不要以为她脾气好。后来只要看到那两眼一眯的表情,我就汗毛直竖,因为我知道:她那又阴又损但绝对有效的管理办法要使出来了。记得有一次,一个同学在快放学时喊了一句:“我靠。”正好让刚进班的老师听到,这下可捅了马蜂窝。老师亮出她那招牌表情说“我靠。这句话不完整。你想靠谁?还是谁想靠你?你想跟谁怎么靠?或者谁想和你怎么靠„„” 一直说到那名同学求饶才罢休。多么有特点的教育呀!乐趣多多。
仅一位同学和一位老师就如此生动有趣,何况我有2名各具特色的同学和十几位教育教学上妙趣横生老师!我们在这三年之中发生了很多事:酸、甜、苦、辣„„这些是那么的令人留恋呀,我的初中生活。