回想起曾经因马虎而犯的错误,我不禁苦笑不已。
记得最严重的一次是七年级上学期的期末考试。爸爸答应我只要能考全乡前名,就给我买一辆崭新的自行车。我听后激动不已,开始我的复习计划。
经过3天的复习,我信心满满的来到考场。经过2小时的奋战——考试结束了。几天后,成绩发下来了。因粗心导致我失去1分——和我梦寐以求的自行车擦肩而过,位居全乡第六名。卷子发下来后,发现导致错误的竟是一道简单的口算题——“7X”,我竟然算成了“7+”。
爸爸知道这件事后,强烈要求我改掉这个错误,我也下定决心改掉这个毛病。
1年后,在我的作业上还是经常出现马虎的错误,例如:把0写成6等等。爸爸让我每天做一个卷子,一旦出现粗心致错的题,在做一张„„这样持续2年。
2年里,这些日子就是炼狱、恶梦。但是,它却让我摆脱了我最大的毛病。
这个困扰了我2年的问题,终于被我狠狠的甩开了。