小学反思作文00字
在刚刚结束的期末考试里,我犯了良多不该犯的错误。于是我进行了自我反思。
首先是学习立场的反思。学习立场是决定学习成绩的重要因素。怎样评价你的学习立场是否端正呢?一是要看课堂上能否用心听讲,能否克制自己不做与学习无关的事情。二是能否自觉、独立、当真地完成功课,能否主动改正错题。三是在完成划定功课后能否主动温习、预习和进行课外学习。四是在学习中碰到问题是否想办法解决。五是能否公道分配自己的时间。
其次是学习方法的反思。科学的学习方法可以收到事半功倍的效果,但科学高效的学习方法是需要学生不中断试探、总结的,特别是考试之后对各门作业的学习方法的总结,如文科一些需要背诵的内收留,在什么时间,怎样背效率高,是抄背仍是读背。
其三是单科差异的反思。不少学生对各门作业并不是同样感爱好,往往会泛起偏科现象,从而导致弱科太差,强科无效。这就需要在考试之后进行反思,哪些作业学得好,哪些还不够理想,成功经验是什么,失误的原因是什么。假如是自己的学习爱好浓或是由于觉得这门课重要,就要想办法继承保持爱好或进步对其他学科重要性的熟悉,树立能够学好自以为重要的作业的决心信念。其他成绩不理想的学科也应该一样正视,那就肯定能够学好。
其四是应试心理和技巧的反思。你能否带着平静的心情去应试,也是你成绩能否提高的一个因素,因心理过度紧张而导致考试施展失常的情况有良多。应试技巧是指学生在应试时是否能够公道分配时间,能否快速审题,能否尽快掌握标题问题要点,能否完整的找到答题角度。你在考试后就需要对这些情况做一个全面的总结,避免再犯类似的错误。
固然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力。下一次考试,我一定会努力的!