“月考成绩出来啦,”听到了同学这一声喊,我的心马上兴奋起来,“赶快发呀!发!”我和别的同学一样嚷嚷了起来。卷子发了下来,我心中刚才的热火,现在哗啦一下子被一盆凉水扑灭了,哎!考这样的成绩怎么见人呀!数学99分,英语99.分,还可以说的过去,可是语文1分,政史地生分,在小学我从来没有考过这样的分数啊!哎!现在真是后悔也来不及了,愧疚充满了我的心。
我默默的坐在椅子上,反思,想一想课堂上,我有没有认真的记笔记?没有,笔记我只是在书上画画,什么也不写。我下定决心,今后一定要记老师讲的重点、难点,子曰:“温故而知新,”记的笔记不只是记记就可以了,而是要经常温习笔记,这样在可以记得牢固。在学完一课时,我还要主动的预习下一课的知识内容,这样老师讲的知识我们就可以提前掌握了,课堂上老师再一点拔,我们就可以掌握的更熟练了。
这次的月考,我的主要失误就是语文阅读问答题失了分,所以我平常要多看一些好文章,并进行批注,老师说过阅读题有0%的答案都在文章里,只有把这篇文章理解透了,答题才不会有失误;数学上,这一次的整张考卷上面的题都是老师讲过的知识,这一次我粗心大意,把2当成了有理数,下一次,我一定记住老师教给我的课外知识,这样我的知识才可以比别人高出一些。正如老师说的,你每一天多学0。1,一个月你就可以多学到30个0.1。
我相信,在我的不懈努力下,我一定会考的比这一次好,一次跌倒不算什么,站起来向前继续走,直到目的地!我为自己定下了目标,就是保住第二,力争第一!加油!我是最棒的!