我当了一回小教练作文500字
五一假期,我们一家天天都很快乐,但是最愉快的一天是我和妈妈一起去水墨大埝骑三人自行车的那天。因为那天我当了一回小教练,而且是妈妈的教练。
当时我们把妹妹夹在中间的座位,我和妈妈分别坐在两侧,一开始骑的时候我把车猛一蹬,妈妈没反应过来,吓得大叫起来,急忙猛刹车,谁知这刹车却不管用。于是妈妈更紧张了,把方向盘使劲地拽住,车却还是笔直地地冲进了树丛中。我都以为我们要毁容了,幸好我和妈妈用腿把车撑住了。
我平静地对妈妈说:“妈妈你别急,你可以把脚放上来,不要蹬,你看别人都是一个人蹬车,一个人不动,把握方向盘。”于是我们开始按这个方法来练习,终于成功地走完了平路,还上了一个很高的坡。
可是下坡的时候,妈妈又开始紧张了。我感觉玩得很刺激,于是放开了刹车,双人自行车就一下子冲了出去,妹妹“哇”的一声叫了出来。妈妈更急了,死死地拧刹车,我叫她别急,她根本听不到,又像以前那样,方向盘左一扭右一扭。
哎,我实在没办法,只好下车,慢慢地让妈妈把脚放在踏板上,我在后面推,她在前面骑并把握好方向盘。妈妈慢慢跟那辆自行车熟悉起来。于是我快速登上车,和妈妈一起冲下了山坡。
终于成功了!我高兴地欢呼起来。
相关参考
我当了一回小农夫
十一长假,我回了趟老家,终于有机会当了一回小农夫。要当农夫就得有农夫的样子。我拿草帽往头上一盖,嗯,有点农民的模样了。但这衣服嘛,还是不般配。奶奶从衣柜里找了几件衣服给我穿上。哎!我还真成了农村老太婆...
我当了一回小老师
小时侯玩“过家家”的时候,我最喜欢教我的洋娃娃学拼音了,真想什么时候可以当一回小老师啊。昨天,班主任易老师要我们准备一下,今天去给隔壁一(7)班的小弟弟小妹妹们当一回小老师,这可把我乐坏了。晚上,我翻...
当了一回小教练
...上千辛万苦的,好不容易挪到了神堂沟渡假村。这回,我当了一回教练,不过不是教小朋友,而是教爸爸妈妈的。我呀,是一个称职的小教练,一点也不凶,还给他们(不厌其烦地)做示范。开始我自己先游了一会,我看到妈妈...