《观科技馆有感》
观科技馆有感
今天空气特别清新,天空格外明朗,我也特别开心因为我今天要去长沙市科技馆参观.
科技馆门口人山人海,挤得喘不过气来走进科技馆大门,我看到了另一翻热闹。入口、展览物前、围栏后,处处踊跃着兴奋的人们。我从大人的腋下钻过,来到了一本大大的电子图书前。我一开始还在纳闷:这么大的书,怎么翻呢?后来看了说明才知道,只要往左边一抹,书就会自动往左边翻。我津津有味地品读着书上一个又一个伟人的故事,不禁陶醉在其中„„参观完这边,我又来到了一个关于人体的区域,那里面有人体模型,人的口腔模型.........我大饱眼福在科技馆里我最喜欢开车和地震体验.
先讲开车吧,平台上有两部车,车前有一个屏幕,屏幕上会出现赛道,你控制平台上的汽车屏幕上的汽车会跟着平台上的汽车动,如果你撞到东西平台上的汽车将会"啪"的一声倾斜,和真实汽车一样,我大饱了一会车瘾.
接下来讲讲地震体验吧,我先进入一个空间,空间的右边有一个屏幕过了一会工作人员要我们抓紧,只听轰的一声空间开始摇晃,一会向上一会向下,空间就像一个跳动的音符,屏幕上出现了房子倒塌的情景,又过了一会,空间停了下来这次体验让我感受到了地震的可怕和危害.
之后我们还参观了我国古代的“四大发明”是多么的伟大,,磁悬浮地球仪靠控制电路控制电磁铁的通断电,以及通电电流强弱以平衡球体本身的重力,从而使球体平稳的悬浮在空中。倾斜小屋使我摇摇欲坠,玻璃迷宫使我撞坏了脑袋,还有航天区,各种各样的飞机模型,飞火箭出现在我们面前,看得我眼花缭乱.