《参观中国科技馆有感》
12月21日星期五,也是谣传的世界末日。全校组织前往鸟巢旁边的中国科技馆进行参观学习。我每次到中国科技馆路过那个巨大的球体时,总感觉里面好像装了无数秘密,等待着人们去探索。参观中国科技馆作文.
科技馆有五大主题展厅,我们径直去了顶楼的展厅,从上往下参观。
位于第四层是挑战与未来展厅,分为地球述说、能源世界、海洋开发、太空探索等七个展区,共13件展项。第三层是科技与生活展厅,分为衣食之本,健康之路,居家之道,信息之桥,交通之便,机械之桥六个主题展区,约300项展品。第二层是探索与发现主题展厅,分为A、B两厅,共有166个展项、220件展品,分为宇宙之奇、物质之妙、运动之律、声音之韵等八大展区。一层是华夏之光展厅,给人的第一印象是自豪,是目前国内唯一综合介绍中国古代科学技术成就的展厅。展厅面积2300平方米,基本上所有的展品都能动、能玩、能演,让展品有互动性和趣味性。将科技的亲和力展现无余,让参观的人们在美的环境中感受科技的魅力!
中国科技馆就是中国五千年科技发展的一个缩影,有灿烂辉煌的古代文化,有令人叹为观止的现代科技,它代表了中国文化,也代表了千万中国人对科技的热爱与追求。
结束了对中国科技馆的参观,坐在返校的车上,我依然神游在科技馆,科技馆里那许多奇妙的、趣味的、富有科学性的知识一直让我回味无穷,让我百看不厌,让我感到世界万物真是奇妙呀!
这次参观中国科技馆通过自己的亲身感受明白了许多科学道理,真是受益非浅。也让我知道了祖国取得的伟大的科学成就。作为中国的新一代,我们更应该加快好好学习科学知识,充实自己,将来长大了也要为祖国做一点力所能及的贡献。