我盼了好久的,终于盼来了火炬节。今年的火炬节是怎样的呢?一起去看看吧!
在彝海公园里,天刚黑就已经预备要开始祭奠流动了,人们用最古老的钻木取火方式来点燃今年的圣火,太阳女举着火炬围成了一个三角形,她们举高火炬点燃了七星灯同时也点燃了火堆。七星灯被点燃后礼花也绽放了。徐徐的礼花形成了一个火堆的外形,仿佛在为彝族火炬节的一切欢呼。在夜晚,人们围着大大小小的火堆,跳起了左脚舞。大大小小的炎堆挨在一起,形成了一条巨大的火龙在左右移动着舞蹈,它似乎在呼叫着人们,让人们一起来舞蹈。听,音乐响起了,三弦弹起了,人们唱起来了,大伙欢快极了,小朋友们跳起来了。在这里人们围成了大大小小的圈子。这里管你熟悉不熟悉都拉着手并着肩,在一起跳舞。这么隆重的场面当然也少下了我了,我左边拉着大姐姐右边拉着小弟弟,固然下怎么会跳,但仍是随着节奏跳着、唱着。
在桃源湖,音乐喷泉开始了。在喷泉里露虹灯亮着,把水花照得五彩缤纷。水花时快时慢、时粗时细。有时像小松鼠左蹦右跳,有时像小鹿在跑步,有时像兔子在和乌龟赛跑,还有时像小姑娘在翩翩起舞。
火炬节很快就结束了。我还没有玩够呢!我真但愿一年有良多个火炬节,这样我就看更多的出色节目表演 。