我们的节日春节作文200字
中国传统节日丰富多彩,但我最喜欢的节日还是春节了。
春节的前一天,我们去街上买对联。一副副对联红红的,像一把把燃烧的火把。
第二天,我被一阵阵噼哩啪啦的声音吵醒了,我知道是春节来了,迫不及待地穿上了衣服,冲了出去。走到家门口一看,天啊,满地都是鞭炮纸,就像给大地穿上了一件红色的外衣。有人还放烟花,有的像花儿,有的像小孩红彤彤的脸蛋,漂亮极了!
我们来到了奶奶家,奶奶正忙着洗菜、做饭呢!这是为什么呢?原来,我们要在奶奶家吃团圆饭呢!所有人脸上都绽开了花儿。
春节过去了,我真希望能天天过春节!这就是我最喜欢的传统文化,它充满了中国味道。
春节,是中国的传统节日。每当春节即将到来之际,广州的人们就会到花市逛一逛,挑选美丽的鲜花和精致的饰品,经庆祝新年的到来。
我们却相反,他们买东西,我们卖东西。我们在东湖花市租下了一个花市摊位进行义卖,这次义卖所得的钱会捐给福利院的儿童和外来工的儿女。我们的店铺上面写着一个苍劲有力的“福”字。这是一个初中的哥哥亲手写的。桌子上摆放着各种各样的小公仔,有的是小朋喜欢的“愤怒的小鸟,”有“植物大战僵尸”中的僵尸,有会说话的锤子……这些小公仔色彩鲜艳形态逼真,可漂亮了!
当有人来到我们的店铺时,我们很齐声说:“情暖福利院,爱心满花街!叔叔阿姨你们好!我们是小义工,支持一下我们,你们瞧!这个小饰物多漂亮,新年嘛!买个东西回去庆祝一下!”即使客人不买我们也会说声“谢谢”!
今天,我和小清卖的钱最多,就连“4”的记者也来采访了我们,我们把秘诀全告诉了他们,他们笑了。
虽然这几天气温很低,还不着蒙蒙细雨,但我的心却暖烘烘的。今年的春年特别有意义。
春节是中华民族的传统节日,是辞旧迎新的喜庆日子,当然少不了包饺子、吃饺子啦!
俗话说:“好吃不如饺子,舒服不如倒着”。
包饺子最能体现一家人的温馨氛围了。你瞧!你揉面的,擀皮儿的,洗钱的,包饺子的,各有分工,人人都不闲着,人人都能露上一手。
我负责加工切好的小面团儿。别以为这活儿很容易,其实一点儿也不简单。加工面团时,首先要撒上一层面粉,要似天女散花一样,撒的均匀、美观,还不能太厚。把面团一个个揉成球体,首先沾一点面,案板上抹一层面,然后就着圆心按下去,这样就加工出来一个比较规则的面团儿。
奶奶负责擀面皮儿,他用一只手压在擀面杖上,另一只手的大拇指和食指捏着扁面团的边缘,随着擀面杖的桌在桌子上滚动,一个圆形的,薄薄的饺子皮就擀好了。
妈妈负责包饺子。他把精美的饺子皮托在手心,然后夹一筷子的肉馅儿放在饺子皮的正中间,再用两手的大拇指和食指捧住一捏,挤出一个圆鼓鼓的肚儿,再小心翼翼地调整一下,一个胖乎乎的饺子就做好了。
爸爸负责下饺子。出锅后望着那晶莹剔透的胖饺子,真是口水直流三千尺。
看着一盘盘香喷喷的饺子,肚子里早就闹“空城计”了!