《一起走过的日子》
一起走过的日子
回顾我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说。这小说的作者不是别人而是我们自己,现在再从头到尾看一遍,虽然并不全都是美好的但觉得挺有味,因为那是我们一起走过的日子!
回忆起小学时与我一起走过的日子——有笑有泪,总觉得是那么清晰、那么刻骨铭心。
记得在读小学二年级时,我还是个不懂事的小毛孩,老师讲的话我根本听不进去,上课不认真,因此成绩总是平平。到了后来,我竟越来越不象样了,每天一下课就去玩,回家总把老师布置的作业抛之脑后。而且还在一次偶然的机会,进入了游戏机室,并越玩越上瘾,最终导致了成绩一落千丈。期末考试结束后,我捧着那本学生手册,一边垂头丧气地走着,一边看着上面那刺眼的分数,心里很不是滋味。就在那一刻起,我就立下决心:我要勤奋学习,等到下一次我一定要考好!嘴上说得容易,但事实上却困难得很。暑假的第一天,我本打算一早起来学习的,可一向睡惯懒觉的我怎么可能早起?那天,我一觉就睡到了9点多,而且起床后还没学习就打开了电视机,悠闲地看着动画片 。不知不觉就到了11点,那时我才发现我今天还没有学习。我对自己的懒惰感到很伤心,很后悔自己白白浪费了宝贵的学习时间,可现在一切都太迟了……想着想着,我脑海中忽然浮出“不迟,不迟,只要你以后珍惜时间,努力学习,这区区几小时一定能弥补回来!”这突如其来的一句话使我有了学习的动力。于是,我马上往书房跑去,端正地坐在学习台前,专心致志地学习起来。以后每当我想偷懒,这句话就会萦绕在我耳边,时时刻刻在提醒我不要偷懒。从那以后,我每天早起学习,勤奋学习。就这样过了一个学期,我发现我的成绩已进步了很多,于是我更有干劲了,怀着满怀的希望又努力了一学期,终于,皇天不负苦心人,我获得了全年级的第一……
回顾我们一起走过的日子,仿佛在读一部小说。这小说的作者不是别人而是我们自己,现在再从头到尾看一遍,虽然并不全都是美好的但觉得挺有味,因为那是我们一起走过的日子!