难忘那一刻800字高中生 难忘那一刻作文800字
生命逝去,又何能挽留?——题记
生命逝去,如风,如烟,又有何人、何物,可以挽留?答否。
天意难为。200年月12日下午14时2分,伴随着天摇地动,伴随着大地的呻吟。 一个全四川人,乃至全中国人都不愿看到;不愿发生;不愿听到的
事情发生了——、0级特大地震“光顾”了四川省汶川县。那是在唐山之后,有一次因地震引发的悲剧在中华大地上上演了……
一座城市瞬间变成废墟。地震过后,无数人失去了自己宝贵的生命;无数人失去了昔日里充满欢笑的美好家园;无数人痛失了自己的至亲:无数人 ……
房屋因垮塌而荒废,道路因损毁而不能通行,学生们被掩埋在废墟里;昔日里安静、祥和的地方变成了一座巨大的坟墓……
每每看到这样的画面,我的心都感到无比的疼痛,如同撕裂了一般。唐山7、级大地震在发生32年后的今天,每一个中国人都不曾忘记。而,32年后的今天,汶川级大地震又将在我们心中停留多久?10年?20年?30年?甚至更久……经历过这次大节人们心中又将有多上阴影?还需多少年才可以抚平心灵的伤口?
在这次汶川大地震发生过后,让我们不曾忘记的、无法忘记的人、事也太多、太多了 ……难忘那一刻00字高中生。
一个自己的孩子在地震中死去了,而自己却顾不得悲伤,继续在抗震一线工作。然而,自己在安慰好一个个地震孤儿,在自己在哄好一个地震孤儿睡觉了后,因为连续3天没日没夜的工作后,终于昏倒了的女警察-蒋敏。
一个本已逃到安全地区却因为还有学生在危险地区,义无反顾地冲了回去救学生,可是他自己却牺牲了的吴尊红老师。
为了能尽早了解灾情,进入灾区。平时只训练从一千米跳伞降落的伞兵却从五千米的高空降落……
“我们不放弃活著,继续和大自然拔河!”是啊,继续和大自然拔河!
大地被摇晃著 天空突然黑了
我的心也被震碎了难忘那一刻00字高中生。
下一秒瓦解了 泪堆积成了河
但明天是好的 我们要坚定著
爱 让我们不放弃活著
还要继续和大自然拔河
当爱与希望 投射炙热的太阳
昨日泪光 会随时间都蒸发
别轻易放弃 明天要许更多愿望
装满了勇气 就更有力量
当爱与希望 倒映暖暖的月亮
再回头望 又是筑好的家乡
我知道未来还有好多路要闯
我打开了窗 看见了晴朗
希望灾区的朋友们
坚信能渡过难关
勇敢面对明天的太阳
——《爱与奉献》
地震中丧生的人啊,愿你们化作天使,太天堂中得到幸福 ……
地震中幸存的人啊,愿你们早日平安,重建好你们的家园 ……