难忘那一刻800字高中生 难忘那一刻作文800字
[那一刻,我终生难忘]从来没有想象过会有那么一天,生活在我身边的人也会离去,直到他的离开,那一刻,我终生难忘。他不是和我有血缘关系的亲人,但在这十几年的缘分中,他已和亲人一样亲。他的离世是在被检查出患癌症时就已默认了的,大家心里都清楚,大家都不知道那一天会什么时候来。我想他自己应该也是早就预料到了吧,但他是那么坚强,那么坚强地拖着病痛的身躯继续活了三年多。在他生病期间,我不止一次的担心过,他离开的那一天我恐怕不会哭。我谈不清对他的感情,他是表姐的爷爷,他爱姐姐也该是比爱我多的。他年轻时是个军人,对待我们也从来是不苟言笑的。他在我的印象里就是严厉,而我向来是对严厉的人都带着一种畏惧。我怕他,我不知道我是否爱他。七月的一天晚上,我被告知他离世了。匆匆地赶到他生前住的地方,他的家人们正在准备搭建灵堂。我看到他的同他共度五十年的妻子,已是一位白发苍苍、身躯略显佝偻的老人。她穿着一件浅兰色单薄的衬衣,沧桑地站在黑漆漆的夜里,记事作文《那一刻,我终生难忘》。 ◆分享好文◆我走过去拥抱她,她很瘦,我想要是抱起来一定很轻。抱住她的时候禁不住哭了起来,我才知道原来悲伤是不需要理由的。泪水一点点浸湿她的衬衣,她用手轻轻地拍我,仿佛在抚慰一个受欺负的孩子。她用她柔软略显疲惫的声音对我说:他走得很安详,总算是解脱了。我知道她是在安慰我,但她的坚强却使我哭得更凶了。她那么瘦小的身躯要怎样承担这么大的悲痛啊。我哭她就容忍我哭,让我肆意地把泪水洒在她肩上。我不知道我哭了多久,突然听到她说一句令我永生难忘的话。她说:他前几天还问我说瑶瑶读哪个学校了,我怕他不安心就哄他说读了四中,他就说这样他就放心了。也幸好你是读了四中,否则真有愧他的在天之灵。那一刻,我被震住了,甚至完全呆住了。他在弥留之际都还记得我,都还在为我这个不懂事的孩子担心。那一刻的感动是找不到词语来形容的,那张慈祥又略显严厉的脸仿佛出现在我眼前对我温和地笑。最后一次目送他是看着他的遗体被送进火化炉,幕帘一点点地被拉上,乐队奏起了哀乐。眼泪奔涌而下,可以放肆地哭出声音,再次想起他,仿佛他当面问我读了哪个学校。如果真有在天之灵的话,我会回答他,我在四中,我很好。当我得知他所说的这句话的那一刻,是我这一生都舍不得忘记的记忆。