凤眼珍珠是赣州龙南县的土特产,客家人把这道菜称为“精珠子”或“精珍珠”。几乎所有客家人都喜欢这道菜,由于凤眼珍珠既可以当菜又可以当主食。凤眼珍珠,又称珍珠粉,珍珠米。是一种特色风味小吃,主要原材料是番...
“岭南印象园”之约
...说在广州小谷围岛南部有一古色古香的旅游胜地,名曰:岭南印象园。光看名字就足以得知这是一个古典、优雅,且能让人体验到岭南乡土风情和岭南民俗文化的岭南古地。下了车,迎接我们的,不是让人热血沸腾的游乐园,而...
岭南文化的独树奇葩——粤晖园
今天,我来到了号称“岭南文化大观园”的粤晖园。它集岭南民俗风情、岭南古建筑艺术、园林艺术、陶瓷艺术、雕刻艺术、戏曲艺术、影视艺术、珍藏艺术为一体,适合游览、观光、会务、休闲、度假、文化创作、影视拍摄制...
游粤晖园
...?您如果去一趟就会感到,粤晖园真美丽。粤晖园是一座岭南文化大观园。与北京的皇家园林、苏州的江南园林并称中国古典园林三大体系。粤晖园是岭南园林的代表杰作,是全国最大的私家园林。含有楼馆、亭台、水榭、曲廊...
我带大家游梅州
...然变得到处车水马龙、人山人海。我们参观了“百米大型客家迁徒图”。迁徒图以浮雕的形式展现,再现了客家人辉煌的历史。顺着蜿蜒的小道,我们来到了环境优美的客家小镇:委婉动听的的山歌、圆形的客家围屋、古色古香...
游仁厚温公祠
...白云,温暖的阳光普照着大地,我们一家人终于有机会去客家围龙屋看看了!穿过村庄里弯弯曲曲的小路,我们就看见了白墙黑瓦的一大片房子,这就是我们期盼已久的客家围龙屋——仁厚温公祠了!它是梅州地区最古老,最庞...
“求水山”春游
...它依然显示出了求水山的风景、风光。接着,我们来到了客家民俗园。那有一个蜡像,是一位要饭的老奶奶。她的旁边还有一个小孩,看上去几天没吃饭了,真可怜!这,便让我想起了那以前艰苦的日子,跟现在比比,我们算是...
我家乡的“食节”