我的老师
我到北京首都师范大学后,很多老师给我上了课其中给我最深刻印象留下来的是我的综合汉语课老师——张崔丽老师。
自从报到张老师走进教室的那一刻,我便感觉到张老师是一个非常和蔼可亲的人。她讲课的声音、甜美的笑容、和蔼的表情,无时无刻的不让我着迷。虽然我们才相处了短短几天时间,但我已经喜欢上了这个严肃又不失风格的“特别”老师。
张老师在给我们讲课的时候,特别的和蔼。嗓音就像清脆的黄鹂鸟一样,如此婉转,如此动听。她不断的鼓励我们积极发言,同学们激情澎湃,整个课堂气氛都被调动起来了。下课的时候,张老师就更加和蔼可亲啦!就像我们的大姐姐一样,甜美的笑容总是挂在嘴边,同学们里三层外三层的把张老师围得像是卷心菜似的。有的向她请教问题,有的跟她唠叨家常,还有的跟她分享书籍......张老师对待每个同学,总是一副热心肠,对谁都不偏心,好像自己的孩子一样。 张老师和蔼可亲是真,严肃认真也不假。一旦有同学犯了错误,张老师便立刻翻了脸,语重心长的开始对她进行批评和鼓励。让他她认识到自己的错误,并及时改正。张老师给我们批改作业的时候那更是一丝不苟,每一篇文章都写上详细的标语,比如:语言优美啦,字体工整啦。一小点的进步在张老师的眼里都是一大步,她会把有进步的同学“拎”出来,毫不吝啬的把这些同学在班里夸一顿,然后鼓励他们不要骄傲,要继续努力。她还会向家长发校信通,告诉每个孩子最近的学习情况,与家长做沟通......
为什么要说张老师冷酷无情呢?其实这并不是真的对我们冷酷无情。而是在看到错别字的时候,张老师会不留情面的把作业中的错别字圈出来,一点都不放松。还有一点那就是背课文的时候了,给张老师背课文的时候,你可要有心理准备了!因为张老师特别的“冷酷无情”。一个小小的漏字添字现象都有可能导致你坐下重背,不给你留一点机会,所以我们班同学把课文背的几乎可以倒过来背了。
张老师在课堂里对学生非常严格,下课的时候对学生像自己母亲一样慈祥。因此张老师不仅在我心中具有无限的敬佩 ,而且在别的同学们心中也一样具有敬佩。张老师的给我上的任何一课和高尚道德以后为自己榜样,永不忘记。