我们班的“雷人”老师
在我们的班里有着很多很多的“达人”、“雷人”、“潮人”。今天我介绍的,便是“雷人”首领——我们的张老师。
他是我们班“雷人”中年纪最大的了,但是年纪再大,也丝毫不会降低他的“雷气”。在一次作文课上,我们写的作文话题是“干奇百怪的作画方法”。我们可跃跃欲试了。只听他一声令下,我们便摊开纸,飞快地“画”了起来,不一会儿,同学们的画都陆续好了,有的是用彩色的文字写出来的,有的是用吸管吹出来的,有的是用彩色泡泡吹出来的„„同学们的作品千奇百怪,各种各样。当每一个人都把自己的作品介绍过以后,张老师也开始展示自己的作品了。只见他拿起窗台上的水杯,好像是要喝水。当他打开水杯盖,走到黑板前,突然一转身,手一甩,水就一下子被泼到了黑板上,成了一道十分自然的水印。接着,他又含了一口水,猛地向黑板喷去。只见在那一道道水印的旁边,又开出了一朵十分美丽的花。这下,我们班的全部学生都被他“雷”倒了,哄堂大笑。
他的“雷人”手法不仅仅是这些。在一次吃饭的时候,张老师突然大驾光临,我们装着没有看见他,继续埋头吃着自己的饭菜。而张老师神不知鬼不觉地走到黄古玥的桌边,侧着身问黄古玥:“你今年多少斤了?”“六七十吧!”黄古玥放下餐筷说。这时,他又对黄古碉的同桌,正大吃特吃的陈泳海问:“那你今年多少斤了?”陈泳海一边咬着饭菜一边说:“好像110了吧。”说完便又开始吃了起来。这时张老师一脸严肃地对他身边的黄古玥说:“黄古玥,你听好了,如果你在六年级毕业的时候,不长到10斤的话,我就不给你发毕业证书!”这下。我们可真是又被他给雷倒了。全班都哈哈大笑,只有黄古玥在一边暗暗叫苦不迭。后来才知道,张老师是为了让我们吃好,身体养得棒棒的,为以后打基础,所以想出了这么个“雷人”之策。
这就是我们班的“雷人”。够雷的吧!哦,对了,忘了告诉你,他叫什么了,他就是我们班的语文老师——张洪涛。