《我身边的好老师案例》
我身边的好老师案例
刚开始接触胡老师的时候,说实话我有点敬畏。因为看得出她很严谨,而我却很粗枝大叶。有一次看到胡老师的备课本,我问了一个傻问题。我说:“胡老师啊,这么多字从头到尾,怎么才能做到像你一样第一笔跟最后一笔一样啊?”她很简单的说:“当练字啊!”是啊。生活中无时无刻都操练着自己。“练”:细心、耐心、恒心。我好象突然体悟出胡老师稳如泰山的稳重与沉稳。我吐了吐舌头:我什么时候能学到胡老师这种境界就好了。可是很惭愧的是,一年了,每次提笔写的时候,有练的心。可写写就又开始张牙舞爪了,应该检讨一下。我的耐性、韧性都还差很远,还要继续向胡老师学习。
胡老师是个很实在的人,每次有什么任务,她都会提醒我一下,然后我习惯性地说:“啊?什么啊?怎么做啊?我不会?”然后她就会一本正经,仔细地说给我听。事情看上去好象挺小的。可是自己心知肚明,每个人每天自己都忙得团团转,哪还有多少心思去顾别人?而胡老师实实在在,提醒着我,带着我往前走。这也是对我人生的一个启迪。我相信:等我将来有资格,做了师傅,我也会像胡老师这样实实在在地教徒弟。
胡老师是个细心的人。每次有学生家长来办公室诉苦,说自己的孩子如何如何不可救药,如何如何没有办法。我开始不知所措的时候,胡老师像救星一样出现了。走上前来,轻轻的几句话,就道破问题的实质,让家长豁然开朗。本年级执教的老师除了我,都是有经验的老教师,我压力很大,经常脸色苍白。而此时的胡老师又会有意无意地跟我聊聊天:出去走走。凡事尽力就好了!你会很好的!平平常常的话语,对我却非常受用。
胡老师,最朴实的好老师!