我的假日生活 普通话考试
我的假日生活
谈到假日生活,就会立刻有一种自由自在、惬意、舒适、轻松的感觉。因为假日生活会远离校园,远离那些紧张节奏的学习生活。我的假日生活,虽然谈不上五彩缤纷,却也很棒。
我在假日的时候,通常会随意地看着一些小说或者电视剧。我觉得,这些东西都是我的精神食粮,也是我娱乐的方式。
此外,我会去走亲戚,在奶奶家、姥姥家小住上几天,与亲人们聚聚。由于我一年中大部分时间都在外地,所以每逢节假日的时候,我一定都是会利用这个机会去走亲戚,感受亲情的温暖。
同时也会和朋友聚一聚,拜访几位当时的老师。虽然生活很自由,可我还是会留出一段时间学习,因为我还是名学生,学习是我的使命。
我的假日生活虽然算不上五彩缤纷、丰富多彩,却是我喜欢的生活,舒适、自由而且有意义。