《我的假日生活》
我的假日生活
高茂康 每当假日来临,我会邀好友一起去爬山。爬山可以锻炼身体、呼吸清新空气、欣赏大自然风光。从一九九九年开始,我就喜欢爬山运动,曾经邀请不同的朋友四次登上织金县城东面最高峰——五指山,第一次是在一九九九年六月的星期天,我与五岁的长子及几个同事一起爬五指山,经过三个小时的艰辛步行和攀爬,到达最高峰时,大家都汗流浃背,但站在山顶上,看到群山在自己的脚下朝拜,自己就有了成就感。
有时也会在假日的早上六点跑步锻炼身体。我可以坚持跑完一万米,只是速度较慢,要用五十多分钟才跑完全程。跑步回来后,再做仰卧起坐20多次,打坐深呼吸10分钟,洗个热水澡,全身都很清爽。由于经常进行跑步,我的身体素质很好,多年了没有生过病,每年能无偿献血两次,每次都是400毫升。
假日也会用一些时间看书学习,给自己增加精神粮食,提高自己的业务水平,可以让自己的工作更加得心应手。和妻子一起看电视也是很大的享受,新闻是必须看的节目,小品、相声、电视剧、电影也会看,在看电视的过程中,可以和爱人学播音员、演员们说普通话。 和妻子一起去父母家看望父母,陪他们聊天、吃饭,能表示一点孝心。和父母在一起也很高兴。
写写博客也是我假日必做的事。在博客里记下我的生活感悟,并且通过博客又结识了许多不同层次的朋友,真可谓让我受益匪浅啊! 假日会安排一些时间陪妻子逛街、购物,妻子喜欢逛街,但不喜欢花钱买东西,家里的用品大多数是采购。
我喜欢旅游,假日也会和妻子一起外出旅游。2012年前在职业学校任教时,寒暑假都用一些时间外出旅游,现在在党校工作,除了周末和法定假日,其余时间要上班,用于旅游的时间少了很多。