难忘那一幕作文00(
难忘那一幕
站在人生的舞台上,故事就已经开始。总觉得有那么几幕,不会被时间的潮水冲淡,永远流淌在记忆的长河之中,不会被泥沙带走。这人生舞台上的一幕幕,也许意义重大,也许只是一件鸡毛蒜皮的小事,也许美丽无比,也许丑陋不堪,也许美好,也许悲伤„„
还记得那是我的第一次登台演出„„偶然的机会,我知道夏令营活动结束的闭幕式上有一场个人才艺的展示,于是我带着既兴奋又紧张的心情报了名。为了能在最后的演出时有一个好的表现,我开始选择曲目并进行高强度的练习。当营员们自由活动时,我回到宿舍对着镜子练口型;当营员们在餐厅里津津有味地品尝大餐时,我狼吞虎咽地吃上几口,赶紧跑回房间练习指法;当营员们晚餐后在大厅欣赏电影大片时,我独自在阳台上反复吹奏表演的曲目。每天高强度的练习,让我感觉有点儿吃不消。演出前一天的晚上,我给远在济南的妈妈打去电话,向她诉说我的苦衷,并叮嘱她明天一定来看我的演出。妈妈在电话里鼓励我说:“孩子 ,妈妈知道你很努力,但你明不明白一份耕耘一份收获的含义?多流一滴汗水,就会多一份收获,也就多向成功迈进了一步。”我听完妈妈的话,对明天的演出多了一份信心和期待。
第二天,我起了个大早,穿好演出服,带着我心爱的萨克斯来到大厅的后台做着准备。不一会儿,大厅里就挤满了营员的家长。我焦急地等待着妈妈的到来。时间一分一秒地过去了,马上就要轮到我上场了,妈妈怎么还没来呢?终于,一个熟悉的身影出现了,妈妈急匆
匆地走过来,拍着我的肩膀说:“儿子,不要紧张,你准备得已经很充分了,只要正常发挥,一定没问题!”
伴随着一阵掌声响起,我走到拉开帷幕的舞台中央,悠扬的《雪绒花》在大厅里响起。那美妙的音符仿佛有了魔力,让原本有点紧张的我逐渐放松下来。回荡在大厅里的音乐带我走进了一个雪的世界,空中仿佛飘来一片片小雪花,她们好像一个个顽皮的小精灵,蹦蹦跳跳地落到大地上,我也随着她们一起旋转、旋转„„一阵雷鸣般的掌声把我从幻想的世界拉回了现实,我的演出成功了!
第一次演出的经验让我难忘,但这舞台上的一幕早已经结束,我会用自己的努力让人生舞台上的演出变得更加精彩!