靠近作文
说实话,不要以为你长得五大三粗养了一群打手做掉了苏联,欺负南斯拉夫,带小弟灭了伊拉克我就怕了你!想当初我们中国刚刚建国的时候,你不就欺负朝鲜而且像赫拉一样变条蛇爬到了我的襁褓里来吗?很不幸的是,我也像赫克勒斯一样很不礼貌地拧断了你的脖子。——以前是这样,现在还是这样。如果你还是继续推行霸权主义,让我靠近你,然后让我试试一巴掌能不能够拍死你。 美国,中国太平洋彼岸的朋友,你什么都好,就是有点太自以为是了。——世界和和平平的大家一起发展经济,我一定全力支持你。但是如果有人总是多管闲事,干涉这儿干涉那儿,我就不高兴了。别看我们中国是个发展中国家,咱们好歹也是一个大国。二十一世纪时亚洲崛起的世纪,到时候等咱们第三世界的力量壮大了,有你受的。等我们赶上你了,就知道谁笑到最后了。
苏联解体了,华约解散了,你“北大西洋公约”也要散伙了吧?可是现在倒越来越壮大——不就是想控制欧洲吗,别以为我们不知道你打的什么主意。还有,联合国的宗旨是维护世界和平与发展,你却绕开联合国插手海湾战争,攻打伊拉克。——还自称什么“联合国军”?——你管得也太宽了点吧?听着,这个世界不需要太平洋警察!
不错,我承认,美国大片很好看,NBA也不赖,肯德基味道也不错。但是我喜欢这些东西并不代表我就承认了你美国文化。如果你想用“和平演变”渗透我们年轻人,让我们吃着洋快餐看着美国片就放弃社会主义价值观,那你就彻底打错算盘了!不要打着人权的幌子干涉我们内政!
日本欧盟在壮大,第三世界在崛起,别拿超级大国吓唬人。中国在发展,世界在进步。现代世界向着多极化发展。按照现在的发展速度,要不了几十年,咱中国就赶上你美国了。我们正在一步一步靠近你呢。等我靠近了你,鹿死谁手还不一定呢。