家风家训作文精选
国有国法,家有家规。我家的家规就十二个字:勤简持家、老实取信、孝顺父母。这十二个字深深印在了我的脑海里,由于这十二个字代表着妈妈、爸爸和我。
1、勤简持家之星:妈妈
“喂!别把洗菜水倒了,还能浇花呢!”妈妈嚷嚷道。“倒了就倒了,有什么大不了的,又不是咱家缺水。”爸爸一副无所谓的样子。“你知不知道,非洲那些地方多缺水,那些孩子们都渴得又黑又瘦的,你还说着要节约用水,我看你呀,真是言而不行!”妈妈愤怒地瞪着爸爸。”好好好,我以后都用洗菜水浇花。”爸爸忙作出一副可怜样儿,妈妈才放过他。
2、老实取信之星:爸爸
“耶!爸爸带我出去玩啰!”我兴奋地一蹦三尺高,要知道,爸爸老是说下次带我出去玩,可到了下次,爸爸又说下次吧,今天爸爸竟破天荒带我出去玩,令我高兴不已。爸爸还承诺我一定会把烟和酒戒了,结果爸爸真的戒了,连同事递给爸爸的烟,爸爸也不要。
3、孝顺父母之星:我
每当爸爸妈妈回家之后,我这个服务员便开始了我的工作。“妈,我给你倒杯水吧!”“爸,你要不要我帮你锤背”“妈,我帮你捏肩!”“爸,快吃点生果润润喉咙!”
当我忙的团团转的时候,爸妈的眼里迸出了晶莹的泪珠。
我会把我家的家规永远地传承下去,让优良传统遍布祖国各地。
家风家训作文精选篇
一个晴朗的日子,妈妈带我出去玩。
到了地方,我去买了一瓶水,我喝完了以后,就随手往后一丢,就在这时,被妈妈看见了,就教训了我一整理,还对我说,“稳定扔垃圾是我们家的家风家训,你一定要记牢。”我走在路上时,看见有一个阿姨,她丢了一个垃圾,我就走上前跟这个阿姨说:“阿姨,你不应该乱丢垃圾!”说完,我就把垃圾扔进了垃圾桶。回到了家,我就把今天的事情告诉爸爸、妈妈。她们对我说:“你真是一个文明的小孩呀!”我说:“我一定要保护环境!”妈妈爸爸说:“我们一定会支持你的!”我今天又做了一件好事!
通过这一件事,我知道了不能破坏环境,要不然大天然会对我们进行惩罚的!
有一天,我下去玩的时候,看见那边有好多好多的话,我就摘了几朵花,回家后我把它放在我的斗室间里。
中午的时候爸爸回来一看,就把我拎了起来狠狠地对我说:“小蜜蜂的家是什么呀?是花朵。假如你把花摘了那么小蜜蜂住在哪呀!保护小动物是我们家的家风家训,你一定要记牢。”
听到这话以后我就再也不摘花了。