小学母爱的作文400字
鹞子升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望;岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是母亲的一生牵挂。
——题记
在一个春节的前夕,爸爸带着我回到了奶奶家。吃完中午饭,妈妈带着我去串门,走着走着,我们来到了小河旁,我问妈妈:“妈妈我能去小河上滑冰吗?”妈妈说:“行,你小心点,别摔着。”说完,我就蹦蹦跳跳的向小河跑去。来到小河上,我在上面滑了一会,觉得没意思,这时,我看见旁边有一堆雪,于是,我小心翼翼得走过去,玩起了堆雪人。我看见旁边有几根柴火,我捡到两根柴火插在雪堆上,又在雪堆上挖了两个洞,这样,一个雪人就完成了。
我想,不如让妈妈看看我的杰作吧,我立即向妈妈跑过去,忽然,只听“啪”的一声,我摔在了冰上,左腿的膝盖上鲜血直流。妈妈见我摔倒,立即向我跑来,把我扶起来,抱着我就向卫生所跑去,到了卫生所,妈妈找来医生,医生给我包扎,只见医生用消毒纸巾把我的伤口四周的血擦干净,然后,用纱布给我包扎。医生处理完后,妈妈背起我向家走去。回到奶奶家,妈妈把我放到床上,让我看电视,她又跑进厨房,给我做好吃的。
母爱是无私的,是伟大的,我爱我的妈妈。
假如说父爱是山,那么母爱就是谁,往往温柔细腻。在我的成长过程中,母爱时时刻刻都陪伴着我,成为我前进的动力,成为我成长中的一座桥,成为我的依赖。
母爱,简朴而暖和。那是在我参加一次重要考试的前一个晚上。通常考试前的一个晚上,许多母亲都会对孩子说一些“加油”鼓劲之类的话,这会让孩子感到特别暖和。我也想听到妈妈对我这样说,我想假如真的听到了那些暖和人心的话明天考试我肯定会非常努力。但是妈妈似乎都忘了我明天要考试那样——无动于衷。于是,我就故意走到妈妈旁边跟她说:“妈,明天我要考试了!”合法我预备接受她那暖和话语的时候,妈妈却清淡的说:“我知道啊!”接着又继承忙活了。真是晴天霹雳!就这样,我坐在沙发上等那些话等到花儿都谢了,等到我该睡觉的时间。合法我预备回房间时,妈妈叫住了我,我暗暗自喜。但是妈妈说的并不是那些我心里想的话,而是特别扫兴地说:“坐了一个晚上,都不温习,明天考完试肯定又哭着回来啦!”我气愤了,气冲冲地妈妈说:“我明天肯定给你考好来!不用你操心!”哪有母亲这样对孩子说话的,真讨厌!我一定要考好来,不能给妈妈看扁了,我暗下决心。
到了第二天,考试前我还对昨晚的事耿耿于怀,我心中就只有一个动机:考好来,不能哭着回去。那天,我做到了:我没有哭。考试成绩发下来了,我考得还不错,蹦跳着回家告诉妈妈。妈妈会心地笑了。
后来,我才知道妈妈并不是故意讥讽我,而是想激励我,让我在考场上施展的更好,妈妈是专心良苦啊!
母爱,“伟大”成了它的代名词。它在我们失意时,激励我,在我们受伤时,暖和我。母爱,是我们在成长中跨过波涛的一座桥。