小学母爱的作文400字
我们的母亲像一位温柔的天使呵护着我们,正如《游子吟》曾写道:“慈母手中线,游子身上衣。”
有一次快到放学的时候,窗外飘起了蒙蒙细雨,越下越大,没过多久,就变成了滂沱大雨。我站在校门口等了很长时间,期盼着茫茫人海中有一个我要找的人。可是,无论我用目光怎么搜寻,都找不到她的身影。我一直期盼着,直到我的耐心耗尽,才预备回教室。
就在这时,一个认识的声音传进我的耳朵。我连忙回头,向她招手并大喊:“妈妈,我在这里!”寻着声音的方向,妈妈很快找到了我。我气愤地冲着妈妈喊:“你怎么这么晚来!害我等了这么久!你在干什么呀……”妈妈等我说完,对我笑了笑。
我停住了。“我今天来的时候太匆忙了,一不小心摔了一跤,蹭破了一点皮……”妈妈在这里压低了声音,“就是迟到了一点……”我看着妈妈那疲劳的身躯,眼神黯淡无光地望着我,以及那微微泛红的膝盖……我的泪水在眼眶里打转,不一会儿就流了下来。我扑到妈妈的怀抱里,说:“妈妈,我错怪你了!”
假如我是小草,那么妈妈就是明亮的太阳和甜蜜的雨露;假如我是一条清澈的小溪,那妈妈就是广阔无边的海洋;假如我是一颗沉积在水底的小石子,那妈妈就是冲刷我的海浪。母爱是多么的伟大,我们每个人都需要来自妈妈的呵护。
母爱,是世界上最夸姣的感情。它来自我们亲爱的母亲。
夜,静偷偷的。我房里的灯依旧开着。我正完成着老师布置的功课。而,一阵“哒哒”的声音,打中断了我的思路,我知道那是拖鞋摩擦地板造成的响声。“吱—”门开了。是母亲。她一脸倦怠的样子,轻声对我说:“睡吧,明天早上写吧。”我不耐烦地对她说:“我不困,你要困,你先睡吧。”又是一声“吱”,门关上了。我又陷入了题海中。
我正冥思苦想时,一阵茉莉花茶清香的香味钻进了鼻子里。原来是母亲捧着茉莉花茶进来了。母亲把茉莉花茶放在桌子上,便转头走了。没再说半句话就走了,那“哒哒”的声音也消失的无影无踪了。我看着那茉莉花茶,突然想到母亲的不收留易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。本来母亲白天上班已经很不收留易了,很累,我还让她担心,还对她那么不尊敬。我忽然跑到她身边,给母亲说句对不起。但她似乎提前知道是的,说∶“孩子,我们母女俩还说什么对不起,你是个好孩子我知道你会来给我报歉。对了,你赶紧去造作业去吧。”边说边给了我一个拥抱。
回到桌前,我发现茉莉花茶凉了,但仍是发出了阵阵的清香。
茶,很香,很香,真的。
“突然想到母亲的不收留易,和我刚才对她的不尊敬,感到惭愧。”这样的心理描写既表现了孩子的成长,又反衬了母爱的可敬。“茶,很香,很香,真的。”茶香是由于情浓,含蓄深挚,耐人寻味。