生果小学作文00字
我的家乡在四川省安岳县的通贤镇,每家每户都种着柚子。通贤柚可以说远近著名,是我们安岳县的闻名土特产。大概家乡是种植柚子的好地方,这里土地肥饶,气候相宜,风调雨顺,种出的柚子不仅穿戴着金黄色的外衣。还又大又甜,口味一流。
暑假里,我和爸爸回到乡下的老家,看见了漫山遍野都种满了柚子树。近看,茂密的柚子树林里,挂满了绿油油的柚子果,树林里还有许多蝴蝶在翩翩起舞。
听爸爸说,柚子树每年三、四、蒲月间分几回开花,在五、六月分结出果实,在暑假期间果实逐渐长大,到十月以后果实才逐渐成熟。为了得到丰收,果农们要精心地为果树施肥、浇水、松土、打药等等,他们要付出良多劳动,才会有好的收成。
每年十一月前后,是天高气爽、柚子飘香的季节。通贤镇会吸引大批远方来客,他们纷纷慕名而来,兴奋地品尝和采购通贤柚。
成熟的柚子金黄颜色,卵形状,上小下大,像一个大肚罗汉。一个果子有三四斤左右。现在我来告诉你怎么吃柚子吧。先用刀在柚子的外皮上划开一个十字型的口子,将果皮掰开,鼓鼓的果瓣会自动裂开,一股清香扑鼻而来,让你垂涎欲滴。咬一口籽粒,酸酸甜甜,爽口无比,真是人间厚味啊。
近几年,通贤人民靠着种植柚子,家家修起了漂亮的楼房,过上了富裕的糊口。我相信,家乡的明天一定会更加夸姣。欢迎四面八方的朋友来到我的家乡通贤做客,我一定会热情招待你把通贤柚吃个够,让你大饱口福哟!
大海里有个锦绣的宫殿,名字叫做生果鱼宫殿。宫殿里住着火龙果鱼、菠萝鱼、西瓜小弟、芒果哥、葡提提、金傲蕉。
有一天,火龙果鱼和菠萝鱼对金傲蕉他们说:“食人花花常常来欺负我们,我们不想被它欺负就赶紧找到五彩项链来对付它。”金傲蕉对火龙果鱼和菠萝鱼说:“我们也和你们一起去找五彩项链吧!多一个人多一个气力。”火龙果鱼和菠萝鱼兴奋地说:“好呀!好呀!那我们赶紧去找五彩项链吧!”火龙果鱼和菠萝鱼它们找五彩项链的路上发现了葡提提姐姐,原来葡提提姐姐是一直在暗中保护火龙果鱼和菠萝鱼它们怕食人花花攻击。西瓜小弟和芒果哥哥眼里含着眼泪激动地对葡提提姐姐说:“葡提提姐姐你可是我们的保护神啊!”葡提提姐姐面带微笑着说:“不客气,当姐姐的保护弟弟妹妹是应该的。”火龙果鱼和菠萝鱼它们快要找到五彩项链的时候食人花花隐身而出愤怒地说:“五彩项链是我的谁也别想拿走”为了争夺五彩项链它们开始战斗了。葡提提姐姐和金傲蕉它们在后面攻击,而火龙果鱼、菠萝鱼、西瓜小弟和芒果哥哥在前面攻击,经由一次激烈的战斗终于打败了食人花花委曲得到了五彩项链。
原来,五彩项链是果饮女王变得而且果饮女王是保护生果鱼宫殿的魔仙。果饮女王温柔的对火龙果鱼和菠萝鱼它们说:“团结就是气力,只有团结才能挽救生果鱼宫殿。但愿你们的子子孙孙也都像你们一样团结友爱永远保护好这锦绣的宫殿。”
从那以后生果鱼们团结友爱永远保护好这锦绣的宫殿在宫殿里幸福的糊口着。