《坚强的种子》
坚强的种子
我正准备起床上学,可是我走不动了,低头一看,啊!我变成了一颗向日葵种子了。正装在透明的塑料袋里。身旁还有几个同伴。 一个种花人带着我们走到了一片土地肥沃的地方。我刚想赞叹这里的美景,却被深深地埋在了漆黑的土地中。我努力地吸收着水份,过了几天,我长出了根,我见周围的种子都还没有长根,就对他们说:“你们怎么不努力吸收水分呢?好快点张根,出去看看外面美丽的世界。”种子们异口同声的回答说;“土地里温和!外面太冷了,我们明年再出来。”我说:“土里再好,也不如外面好呀,你们赶快出来吧!”他们不理我了,我见这样,只好不再
又过了几天,我快破土而出了,我又对他们说:“过了这么久了,在土里也待够了吧!出来看看外面的世界吧。”他们不耐烦的对我说:“别吵,没见我正在睡觉吗?要养足了精神才好出来。”又过了几天,我出土了。我虽然是一颗小小的向日葵苗,可是我还是很高兴看到这美丽的风景。我再次对他们说:“快出来吧!外面的世界可美了,东边有个湖泊,湖中央有几只黄色的鸭子和几只可爱的白天鹅。南边的树丛中有几棵高大的银杏树,西边的花丛中有几朵粗壮的蔷薇,芳香的气息……”它们不理我,我只好叹口气。
又过了几天,我长高了很多,脚下长出了四片叶子,头上开出了金黄色的花朵。过路人看了我,都夸我长得美。黄昏时,我发现天空中有一个火球,火球可真美,我心想,我要一直看着它,直到它消失,不见。
日复一日,年复一年,已经到了寒冷的冬天了,我发现我脚下长出了几颗绿色的小芽。小芽对我说:“不记得我们了?我们就是那些种子啊。”我想起来了,说:“你们就是我的同伴啊!”晴空万里的天突然下了茫茫的大雪,又下起了猛烈的冰雹。我那些同伴们全都被粗鲁无礼的冰雹压断了嫩腰。一个小女孩看见了我,把我送给了一个病怏怏的小男孩。小男孩把我移植到了一个破烂不堪的花盆中,我非常不喜欢这样的生活,我也非常不喜欢这个小男孩。可后来听路人说:“小男孩得了重病,可能快要死了。”我开始同情这个小男孩了,小男孩没有父母亲的关爱,又被疾病缠身。小男孩天天看着我,我也天天看着小男孩,给小男孩展示出我最美的一面,没想到小男孩的病一
天天的好了起来。小男孩很感谢我,把我送到了花朵展示会上。全国各地的人们都来看我们。每个人走到我这,都忍不住赞叹我,和我合影,同我照相。我心中也有些难过,因为我想起了我的那些同伴,要是它们早些出土,也会被人们赞美的!