《九年级优秀作文:一颗种子》
九年级优秀作文:一颗种子
九年级优秀作文:一颗种子
——经历挫折华丽蜕变的生活主角。
我和他们一同汲取土地中的养分,但我事事落后。当他们的根系“盘虬卧龙”之时,我的根才勉强伸出。我就像一个有天生缺陷的小孩,不论付出多大的努力,成果都不能与他们相比。但我并没有放弃,相反,我是固执的,我坚定着一个我可能永远无法实现的愿望——开出美丽的芬香的花朵。
但通向成功的道路是曲折的,成功并不是你想想就能做到的,从会有一些人会出现在你前进的方向上阻碍你的前行。
但好景不长,他们再一次路过我所扎根的土地,他们惊讶与我已经发芽,但同时更是冷笑连连,他们讽刺我不知道变通,从做些无用功。我只是笑笑,没有回应。
就这么,风吹雨打,时间一天天过去,我的根系一天天扩大,我终于结出了花蕾。他们又一次路过。他们说我不切实际,身为杂草却不知好歹,妄想开出花朵。我还是笑笑,没有说话。因为我不是那土地之中默默无闻的种子了,我也是生活的主角。
春暖花开之际,一杵向日葵伫立在悬崖之边,灿烂炫目,吸引了无数游客的观赏。
一个寓言家带着他的女儿来到了崖边,以我蓝本,写下一篇寓言,名为“一杵向日葵”——经历挫折华丽蜕变的生活主角。