《学生作文:给自己种下一粒种子》
给自己种下一粒种子
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”李白给自己种下了一粒自信的种子,他才得以有又乐于与山水之中,纵情欲笔墨之下 。
“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”杜甫给自己种下了一粒大义的种子,他才得以于风雨中,于破伟下,高唱大义。
“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东给自己种下了希望的种子,他才创造了百万雄狮过大江的神话。
人生之路,荡荡起伏,我们需要一种信念作为生命的准则,在你徘徊于独木桥前,给你以前进的勇气。
“已经瘫痪了的保尔,亦能做什么”他一边又一遍的追问自己,活着,亦能苟延残喘 的活着,但生命是什么?一种至高无上,无价值以衡量的东西,如何让如此崇高的东西如此低贱的存在,信念的种子在保尔的心中一点点地萌发,最终它冲破了所有束缚,终于占据了保尔的思想,是的,伟大的灵魂最终不会被黑暗所吞噬。
孤岛之上,手持旄节,风雪愈是猛烈,他的背愈发的笔直,几十载岁月的流逝,他心中的那颗种子,早已冲破一切阻碍,深深地在他心底的最深处生根,发芽,最终茁壮,苏武, 这位坚贞之士,摒乘着对国家的信念,立在冰天雪地之上,一立就是数十载。
人生之路,漫长而遥远,如果不是心中的种子,我们很可能就只不能于旁的小屋,而忘记了自己的初衷。
松柏立于高山之巅,接受风雨的洗礼。
雄鹰翱翔于苍穹,自信而美好。
他们敢于展现生命的姿态,只因为他们心中的那颗种子已萌发,并且愈经磨练,愈是强壮,给自己种下一颗种子,它将使我们生命的支撑。