3、微笑不需要理由作文450字(3)
爱需要理由,请完善自己给他爱你的理由
在你和他经过磨合,选择在一起之后,偶尔中,午夜梦回里,你会觉得你自己其实是一无是处,但是他又说爱你爱得要命。所以会出来这么一个命题,所有女生会喜欢追问自己男朋友的这么一句话:“你为什么爱我?我有哪里好?”说实话,应该是所有男朋友都会觉得困惑,这句话不知道该怎么回答,夸你好到天上有地下无似乎太夸张;你自己的普通你自己也知道,但是如果他实话实说的话,你又会生气。
那么,让他怎么办呢?男人都无法去解决这个命题,不知道该怎么回答,你才会最满意。但是你有没有想过,你在问这个问题的时候,是否你自己都在否定自己,不知道自己的优点在哪里?如果连你自己都不知道自己的优点在哪里,不知道自己哪里值得对方去爱的话,那么是否应该反省一下自己,好好提升自己,给对方一个爱你的理由呢?
其实在问这个问题的女生,都是在自寻困扰,因为你们经过长时间的相互选择,才确定选择了他,他也确定选择了你,如果不是爱,不是因为你身上的某一个闪光点确确实实的吸引了他,他是一定不会选择你的。同理亦然,你也是。这个困扰不仅困扰着你,也连带困扰了他。如果你在他口中得不到你想要的答案,你肯定会不依不饶的跟他闹下去,这样子的行为,会活生生的把你们彼此间的感情给闹淡了,慢慢消磨掉。
著名情感专家说过:“幸福的唯一准则,就是远离负能量。”但是你的问题就是一个负能量的源头,如果他给不了你一个满意的答案,一连串的矛盾就会出来了,你们之间的生活就会充满着负能量,谈何幸福?只会让你在侧面论证了,原来你是真的不好,所以你们之间并不幸福,却不会去想,你们之间的不幸福,是由于你而引起的。
所以,女生们啊,请停止问这种奇葩的问题,也停止否定自己。每个人都有每个人独特的闪光点,他欣赏到了你的闪光处,并且爱上了拥有这个闪光处的你,这就是你的优点,这就是他爱你的理由。与其在纠结自己好不好,还不如在觉得自己不好的时候,去多做一些能让自己变得更好的事,提升自身的价值。在认为你自己身上没有让他爱你的理由的时候,去改变自己,
自己去创造一个理由,让他爱你。