开心不需要理由
我常常想怎么样才能做个开心乐观的人?
今天,我和妈妈去买东西,在路上经过一家很气派的玩具店,看见一个小孩拉着妈妈的手,哭喊着要买一个玩具,可那位妈妈不买,那个小孩就哭了起来,那位妈妈说:“你再不走我就走了,不管你了!”那个小孩愣了一下,说:“喔,那就不买这个玩具吧,妈妈这样我们也可以节省好多钱。”说着,一边擦干了眼泪,一边露出了灿烂的笑容。我看着她们,对妈妈讲:“我也是和她一样是个懂事的小女孩!”开心不需要理由。
其实,象这样的例子还有很多,你看着天空云朵变化多端很开心,想着大地生机勃勃很开心,想着自己有家人有朋友很开心。。。。。。
从这么多的事情中,我懂得了,只要你愿意做一个开心,乐观的人不需要理由,也不要钱财、名声、地位,荣华富贵。就连流浪汉也时不时走路唱上几首歌,知道不浪费生命中的一分一秒。所以,我们不
要埋怨,不要僧恨,要开心,乐观,让生命更有意义。