中国传统节日的300字作文
良久良久以前,有一个叫“年”的怪物,它常常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以昆裔代相传,便形成了过年热闹的习俗。
我喜爱春节,每年的春节我都要去花市。花市里人隐士海可热闹了,店铺里的人在大声喊叫着卖各种各样的东西,有的卖艳丽多彩,芳香迷人的鲜花,有的卖可口的爆米花和好喝的饮料,还有的卖各式各样的玩具。
近年跟着我们国家的不中断强盛,各国的领导人也开始在春节的时候,发表讲话或文章向在本国的华人表示节日的祝贺,中国的春节在世界上越来越有影响力了。
春节、端午节、清明节,是中国传统的重要节日,也是我喜爱的传统节日。
春节的时候,我会先给爸爸妈妈拜年,收红包,再吃一碗面。接着,我们去买两盒鞭炮回来,再去骑自行车。我和爸爸骑自行车去大伯家,给大伯拜年,说一些吉利的话,喜气洋洋。然后,我再和爸爸回来吃饭,吃完就去放鞭炮。鞭炮发出噼里啪啦的响声,热闹极了。晚上,我们一家人聚在一起吃团聚饭,饭菜可丰硕啦!有鱼、肉、鸡、鸭……我吃得津津有味。吃饱了,就看春节联欢晚会,演员们敲锣打鼓,高歌起舞,还有五彩缤纷的烟火。看完之后我们就睡觉了。
中秋节的时候,我和爸爸一边赏识圆圆的月亮,一边吃厚味的月饼,还有各种各样的生果。
端午节的时候,我和爸爸看到电视上有划龙船比赛,很快很快的,然后我们也去参加赛龙舟,像电视的人那样飞快地划。
我喜爱这三个节日。