描写中国传统节日的三年级作文
中国的传统的节日有良多良多,这是我们这个经历了几千年文明民族的宝库,有:春节、端午节、清明节、元宵节等等,其中我最喜欢的是春节。
记得去年我在外婆家看春节联欢晚会,晚会里面的小品逗得我们一家人哈哈大笑。看着看着,忽然有两声砰砰、砰砰的声音在我耳边响起。我就迫不及待地跑去阳台一看,呀!真是好美阿,原来是烟花!
回头一看钟,原来已经十二点了,这时听到外公在楼下大喊一声,说:"我们也快点放鞭炮和烟花吧!"我匆匆忙忙地跑到楼下去,看到鞭炮已经挂起来了,像一条红色的大蜈蚣,鞭炮挂在二楼,一直垂到一楼地上。这时我看见姨丈手拿着一根香,然后和我们一起异口同声说:"1、2、3。"数完之后,鞭炮声音就震耳欲聋的响起,我兴奋的大喊起来说:"新年到喽,新年到喽。"我和妹妹一人拿着一枝烟花,插到地上,点起烟花,一会就有烟花冲向天空,五彩缤纷的烟花漂亮极了。
这就是我国的传统节日——春节,是不是很有趣?
描写中国传统节日的三年级作文篇
每年的蒲月初五是我们中华民族传统节日"端午节","端午节"是为了纪念我国古代伟大的大诗人和政治家屈原而创建的,当年爱国诗人屈原因不忍见国家论亡而投泪罗江自尽。而泪罗江里面,有良多鱼,人民为了不让鱼虾咬屈原先生,有人击鼓把鱼吓跑,有人用竹叶包糯米投入江中喂鱼,这样鱼儿就不会咬屈原先生了。
于是每年的这个时节徐徐流传了"端午节"赛龙舟和包粽子的习俗。在我的家乡,每年都有龙舟赛,那场面可热闹了,真是人隐士海呀。
我家里,每年这个时候,有良多厚味的食品,有绿豆糕,咸鸭蛋,还有良多馅的粽子,有红豆粽子,蜜枣粽子,还有良多重粽子,今年的"端午节"快到了,奶奶又有给我们全家预备这些好吃的事物。