描写中国传统节日的三年级作文
这几天我们收集了良多资料,但是最让我感爱好的就是春节了。
每年的农历正月初一,是中国的春节。在中国的所有传统节日中,这是一个对于中国人来说最重要、最热闹的节日,由于过新年的时候会全家人聚在一起,十分热闹。
中国过春节有良多传统习俗,从尾月二十三开始,人们就开始过年了。在这个时间里,家家户户都会大翦灭、买年货、贴窗花、放鞭炮、写春联,做好各种食物及工作,预备辞旧迎新。
春节的前夜叫"大年节"。大年节晚上的时候,是家人团圆的时候。一家人围在一起吃年夜饭,说说笑笑,直到天亮,这叫"守岁"。大年节零点的钟声一响,人们还要吃饺子。
过了大年节天然就是大年初一。从初一开始,人们就要走亲戚、互相拜年。拜年是春节的重要习俗。拜年的时候要说一些健康的吉利话,不能说不吉祥的话。
相关参考
中国传统节日春节的作文范文
中国传统节日的作文范文
中国传统节日的作文范文
中国传统节日的作文范文
中国传统节日研究
中国传统节日研究中国传统节日研究一、问题的提出传统文化是一个民族自立于世界民族之林的根基,探寻自己民族的传统文化,光大自己民族的传统文化,最素质教育的重要内容。那么,中华民族有哪些优秀的传统节日?二、...
中国传统节日研究
中国传统节日研究中国传统节日研究一、问题的提出传统文化是一个民族自立于世界民族之的根基。探自己民族的传统文化,光大自己民族的传统文化,是素质教育的重要内容。那么网,中华民族有哪些优秀的传统节日?二、研...