描写中国传统节日的三年级作文
端午节是我最喜欢的节日。不仅仅由于它能吃粽子和绿豆糕,更由于它是对伟大爱国诗人屈原的怀念。
大家知道吗:每年是端午节。这可是我们中国民间的传统节日,又称端阳节、重五节。
每逢端午节,人们都要把屋子打扫得干干净净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生。这个小常识大家要知道哦!
对了,诉大家一首关于端午节的童谣,要看仔细哦!“蒲月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船水下喜洋洋。”怎么样,好听吗?
端午节还有良多流动,主要流动有两个,分别是:赛龙舟、吃粽子。相传龙舟竞渡是为了捞救投汨罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。
我喜欢端午节,由于我爱吃粽子。呵呵!你们喜不喜欢端午节呢?