描写中国传统节日的三年级作文
我喜欢的节日有良多,好比儿童节、中秋节、情人节等。但我最喜欢的是春节。
春节是中国最隆重的传统节日,它象征着团结、兴旺,是对未来寄托新的但愿的佳节。春节对于中国人,就犹如圣诞对于欧丽人,都是头等重要的节日。据记载,中国人民过春节已有4千多年的历史。
我喜欢春节,由于春节是个亲人团圆的节日。一家人在一起吃年夜饭,是春节家家户户最热闹痛快的时候。大年节。丰盛的年菜摆满一桌,合家团圆,围坐桌旁,共吃团聚饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛。年夜饭的名堂良多,南北各地都不同,有饺子、年糕、长面、元宵等,而且各有讲究。这整理年夜饭要慢慢地吃。也就是要守岁,守岁的习俗,既有对如水逝去的岁月含惜别留恋之情,又有对来临的新年寄以夸姣但愿之意。
我喜欢春节,由于春节是个喜庆的节日。人们会燃放各式各样的烟花爆竹,来庆祝这热闹的节日。尤其是午夜新年钟声。