在4月4日,青海玉树发生了7.级的地震,原本锦绣的城市在几分钟之内就成了一片废墟,许多人都被这场灾害夺去了宝贵的生命,全国人民都步履起来了为幸存的灾民默哀,捐款,捐物。中心电视台举行了《情系玉树,大爱无疆》的大型募捐流动,虽说已经由去良久了,可当时,每一分每一秒都是我记忆深刻。
还记得当时在报道上,一群又一群的穿橘黄色衣服的救火员天天在废墟里走来走去,用手搬石块,把一个有一个灵魂从死神手里抢了回来“只要有一线但愿,我们决不抛却”“伸出你的手,献出一份爱,这一句又一句的震撼人道的话语,也让我记忆十分深刻。在那天晚上的晚会上许多国家级领导人物都伸出双手,为玉树捐款,还有人为灾民捐了十万,甚至百万元为他们捐款,献爱心,当时在捐款时,我看到许多人都流下了打动的眼泪。到现在我还深刻的记得一句歌词:“心灵暖和心灵,真情照映真情,中华名族在风雨中永恒确实,中华名族不会为之倒下,而会越来越坚强。妈妈也捐了款,固然没有他们的多,但这最少可以帮上忙,这一点,那一点,小小的气力凝结起来就成了鼎力量。而中华名族也勇敢的站立。
说句实话,那时我真打动。