开心的一刻400 那一刻我真开心400字
糊口中总有一种气力,会感动着我们的心灵,总有一种打动,会让我们泪流满面。由于这些打动来自身边来自那些平凡的人,所以对我们来说,感觉特别震撼……
在我的童年记忆中许多事情跟着时间的流逝,早已慢慢淡忘了,但是就有这么一件事,像一颗恒星一样,永远印在我的脑海里。我上幼儿园时的一个冬天,天色干冷干冷的,冷风硬是吹得我瑟瑟发抖。中午的时候,我缠着爷爷去吃肯德基,由于那时感觉肯德基店里好暖和,刚坐下,外面就飘起了鹅毛大雪。路上的行人越来越少,一会儿工夫,房顶上白了,树上白了,马路上也白了……汽车像蜗牛一样在公路上“爬”着,我问爷爷汽车为什么开这么慢呢,爷爷说汽车在雪地里开轮子收留易打滑,很危险的。
忽然,我看见马路中间站着一个人,原来是一位警察叔叔在指挥交通。雪花落在他的帽子上,把帽子打湿了,雪花拍打在他的脸上,慢慢地融化了,冰凉的水夹着雪花流进了他的衣服里,但他没有在乎这些,聚精会神地指挥着交通。雪越下越大,天也越来越冷!十分钟,三十分钟,一个小时……警察叔叔全身的衣服湿透了,但他连跺一跺脚,搓一搓手的动作都没有,在他的指挥下,这条马路上的车辆安全行驶,交通也畅通无阻,在这雪窖冰天的时刻,我觉得肯德基店里更加暖和了。固然警察叔叔的岗位是那么平凡,但警察叔叔的形象一下子在我的心中高大起来了。
那一刻我真的好打动,一股暖流涌上心头,让我感到特别暖和,这一幕将永远定格在我的脑海中,直到今天,我还一直以为警察叔叔就是我们的但愿,就是我们的阳光……