开心的一刻400 那一刻我真开心400字
回忆中的锦绣不曾抹去,情到深处的打动也不曾消逝,那份情谊如寒夜里的一盏灯,为我点燃了热情的火焰,心已瓦解,彻底打动,春暖花开。
——题记
朋友是在你痛苦的时候,给你心灵慰藉与关怀,在你失望的时候给你气力,在你成功的时候与你分享,从中得到了幸福,体味到了打动。
回忆当初的你
记得初次见面,我不喜爱吵闹的人群,只喜欢安安悄悄地坐着,感触感染身边的每一件事情。无意中遇到了你,素不相识的我们坐在一块,你一言我一语地交流起来,或许那是我们之间一次痛快的交流,于是,我们的情谊之花绽放了。
那一刻的打动
在一起的时间不知不觉就流逝了,即将面临期末考,而我盼望的生日也在考试的那个礼拜,别人都在为考试做预备,而我却为生日没人庆祝而烦恼,哪怕是最好的兄弟,都不能送上一句祝福吗?哎……不由得失踪。但没想到的是,细心的你安排了一切,送给了我一个意外之喜。是的,那一刻,我打动了,自那以后情谊之花更加灿烂。
时间定格
天仍是昨天的天,云却不是昨天的云,不知不觉与你渡过了两年的时间,我离开了你。离开了你们,离开了三中,来到了康桥,即将面临毕业,使我无暇与你泛论,忙碌的我们交流少了,于是渐行渐远,也不知道那几天是怎么渡过的,直到有那么一天,我在空间上翻看留言,一个月来的留言足有二十多条,合法我缓缓滑动鼠标时,我看到了这么一条格言,是你的:“我不是影子,但和你永远在一起。”仿佛心跳漏了一拍,留下了我眼底的潮湿。
或许,这份打动还会再泛起吧;或许,我们还能再相见吧,同桌。
我九岁生日的那天,爸爸给了一个大大的惊喜,面对不善表达的爸爸,那一刻,我真的打动了。
那天,下着蒙蒙细雨,我正沮丧着不能出去玩的时候,爸爸走过来摸了摸我的头说:“儿子,爸爸给你预备了一份生日礼物,跟我来吧!”我有点糊涂,平时,生日礼物都是妈妈预备,今天爸爸葫芦里卖的什么药呢?只见爸爸在柜子里拿出来两瓶陶瓷瓶的湘泉酒,找了几个塑料袋,背着锄头往门外走。我更加糊涂了,爸爸要干什么呀?我立刻牢牢地跟上去。只见爸爸拿着这些东西到后院放下,然后又提了一桶沙子过来,在院子左转右转,最后在一棵桂花树下停了下来。
“老爸,你到底要干什么呀?”我忍不住问。爸爸乐呵呵得对我说:“古时候的人家里生了孩子,到满月的时候,就会在树下埋一坛酒,生的是男孩就在他中了科举的时候挖出来喝,叫“状元红”,生的是女孩就等到她嫁人的时候挖出来做嫁奁,叫“女儿红”。爸爸妈妈在你小的时候没有给你预备,今天你生日,爸爸要给你埋两瓶“状元红”,等你将来考上大学的时候再挖出来喝。”
“哇,真的啊!老爸,你太好了,太有才了”。我高兴得一边叫一边跳。
只见爸爸用手扒开地上的草皮,用锄头挖了一个一米深的坑,然后在里面铺了一层沙子,接着把套了几层塑料袋的两瓶酒放在中间,又往周围填了良多沙子,上面也盖了厚厚的一层沙,边填沙子边解释给我听:“放沙子呢是为了以后挖的时候不把酒瓶打坏,挖到沙子就说明酒就在这附近了,用手扒一扒就可以把酒拿出来”。雨水打湿了爸爸的头发和衣服,手上、脚上也全部是泥巴,可是有洁癖的爸爸全然不顾这些,一丝不苟的做事,最后铺上草皮,还细心的在树干上做了个记号。
这一刻我真的打动了,泪水在我的眼眶里打转,我心里也暗暗地下了决心,我一定要好好学习,考上理想的学校,不辜负爸爸的这片心意。