开心的一刻400 那一刻我真开心400字
那一刻,我真打动
有件事,在我的脑海里不中断徘徊,让我记忆犹新。
那天,体弱多病的我,又一次“遭遇”了发热的“光临”。当时还在上课的我都已坚持不住了,脑袋发涨,只盼望妈妈伟大的身影赶紧来,伴跟着痛苦,终于等到了妈妈,妈妈架着我进了诊所。扎完吊瓶后,那时都以玄色充满天空,带着妈妈给我预备的“营养品”回到了宿舍,宿舍这个时候都已经熄灯了,摸黑走进我的寝室,转悠一圈,没发现我的书包,书包里还有我必需吃的药呢,问室友,她们说放在自习室了,没帮我带上来。那我只好自己再回去取了,可是这可是五楼,自习室在二楼,教授教养楼都没人了,也都关灯了,我本来胆子就小,怎么可能自己敢下去取书包啊!
我不好意思地询问了一下我的室友,谁能陪我下去一趟,问了许久,都没人做出反应,谁愿意离开自己温暖的被窝,而去陪别人取药呢?这时,李洋从被子里冒出来。仗义地说:“我陪你去,等我一下,我把校服穿上的。”
这一刻,我为她的话语和举动而打动。
待她穿好衣服,我们这两个“探险”的女生,胆怯的走下了楼梯,经由“跋山涉水”终于到了自习室,背起我的书包,我们俩又重新返回,终于回到了寝室,李洋还不忘帮我接热水,很殷勤的照顾我。
经历这件事,我感触感染到了朋友之间的暖和,也让我知道了,当别人碰到困境时,伸出援手,李洋这么做,怎么能让我不为之打动呢?