畅游海洋馆作文
今天,妈妈带我去海洋馆玩。
我先来到了七彩水母宫。那一只只锦绣的水母游上游下,舞动着柔软的身体,像一个个锦绣的小姑娘。水母的种类也非常地多。有的像一只吸盘,有的像许多柳枝编成的小篮子,还有的……真是好漂亮呀!
呼呼~咦?哪儿来的风,凉飕飕的。怎么还有企鹅?噢,原来我们已不知不觉地到了极地馆。北极狐正圈成一团,躺在地上懒洋洋地睡觉。北极狼在自己的领地里跑来跑去,很威风的样子。企鹅们有的在捕食,有的在摇摇摆晃地走路,有的躲在房子里睡大觉。还有一只,预备晒太阳,却不小心摔了个大跟头,变成了“晒屁股”,真是可笑!
快点,海豹表演要开始了!我飞驰到海豹表演的观众台。想不到那儿早已挤满了观众。不一会儿,海豹就出来了。它先来了个呼啦圈表演,呼啦圈在它的身体之间穿行,好像一点也不比人类逊色。
接着,它又表演了转圈、倒立、识字……可出色了!最后,它又钻入水里,一跃而起,顶到了高高的球,溅起巨大的水花。时间已经不早了,我依依不舍地离开了海洋馆。下次有机会,我还会来的!
我赏识过西湖舒适娴雅的水,见识过漓江清澈见底的水,今天妈妈带我去的海洋乐园的水却别有洞天,让我流连忘返。
海洋乐园坐落在全球最大的单体建筑——成都环球中央内,是一个室内人造海景娱乐水域。它长近00米,宽近400米,顶上罩了一个超大的半球形透明玻璃罩子,高约有100米,室内有蓝蓝的海水,细腻柔软的沙滩,一丛丛茂密的树木,呆在里面仿佛置身海滨沙滩。
我可真幸运,换好泳衣,穿上救生衣,刚来到造浪池不到五分钟,又惊又险的造浪就开始了。我走进齐腰深的水里等着浪潮泛起,跟着电子大屏倒计时显示,我迫不及待的想见识它的庐山真面目。“、4、3、2、1”,只见1米高的浪从黄色警戒区涌起,我紧握拳头,稳住双脚,预备迎接它的到来。近了,近了,4米、3米、2米、1米,顷刻间,浪花把我高高的举起,我双脚离了地,还没等我反应过来,浪花又一下狠狠的把我扑倒在水里,我的心如住着一只小兔子,砰砰直跳,恐惊、害怕交织在一起,从脚趾蔓延到头发丝,心里感觉死神在向我迫临,我屏住呼吸,四肢举动不停的重复着蹩脚的“狗刨式”泳姿,不一会,死神好像被我在水里乱扑腾的四肢举动给“out”了,落荒而逃,我的头又重新冒出水面。哎,心中的小兔子终于慢慢安静下来。真是“好了伤疤忘了疼”,刚才从恐惊中缓过神来,我又觉自得犹未尽,又挑战了几个浪潮,最后其实体力不支,才依依不舍的离开了造浪池。
来到我最喜欢的千回百转滑梯,不外这个可不是单纯的滑梯,刚进入滑梯进口,就看见流水急速的在滑道中飞,我心里有点怕,但仍是鼓起勇气试了一下。我平躺下,双手抱身,溜了下去。“天有不测风云”,一盆水从天而降,把我淋成“落汤鸡”,我心想:“会不会……”,还没等我想完,一个水池渐入眼帘,“啊……”还没喊完,身子就落入水中,我成了名副实在的“落水鸡”了。哎!
我们还去了惊险刺激的大喇叭,还和妈妈一同划了弯道皮艇……。每个项目都让我玩的畅快淋漓、乐不思蜀。
我爱西湖静美的水,也爱漓江秀气的水,更爱海洋乐园活力、欢乐的水。欢迎你到海洋乐园来。