生命是短暂的,只能有一次,失去了便不会有第二次享受生命的权利,为了生命,为了不将我们的夸姣年华断送在安全手中,我们一定要心记安全,过一个幸福平安的人生。
早晨,我背书包去上学,走向川流不息的马路,望着汽车奔驰的背影,手心里出了冷汗,脑海里不禁回想起那惨不忍睹的一幕。曾经,一个无邪烂漫的小姑娘,由于稚气与缺乏安全意识,为了一个窜向马路中心的小气球,被一辆大卡车轧倒在了车轮下,整理时,血泊一片,那个可爱的小生命无声无息地失去了。亲人们哭天喊地,可小女孩再也不会听到了,任凭他们哭呀,叫呀,小女孩已葬身于车轮下。无数人为这条生命感到沉痛,惋惜。可现实就是这样残酷,这样不近人情。有谁能料到自己会命葬于交通事故中呢?恐怕没有。所以我们要从糊口中的点点滴滴中熟悉到,风险无处不在。
危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们正视它时,它离得很远。
所以在平时我们要了解良多安全常识,包括:雷电暴雨天色的安全常识,家庭用电常识,游泳常识。好比碰到打雷时要停在安全的地带,千万不要站在大树、广告牌下;不要用手随意摸电源,家用小电器要在家长的看护下使用;最最重要的就是每年的暑假游泳,这几年的暑假溺水事件一起接着一起,没有安全举措措施,无救护职员的水塘、水池,不认识的水域要禁止去游泳,一旦发现有人溺水,要让成年人来抢救,不可盲目下水……我们都要铭记在心。
安全写起来是一个很简朴的词语,但是又是一个一个鲜活生命的根本,是一个一个幸福家庭的源泉。安全,千金难买,只要我们准确当真对待,悲剧就不会发生,让我们每个人牢记点点滴滴的安全常识,让幸福快乐陪伴我们每个人身边。