安全知识的作文
这礼拜我们学校举行安全纪律教育学校通过班会、广播等形式向我们传授了许多安全知识。
我觉得在家不能乱动插头和电线,妈妈经常提醒我,电可是“电老虎”长短常危险的,小朋友可不能拿自己的生命开玩笑。过马路要看红绿灯,红灯停绿灯行,在没有红绿灯的路口,更要小心看清晰有没有车辆经由,宁可慢一点也不要和车辆“比赛跑步”。放学后,同学们要赶紧回家,不能在路边玩耍,更不要和目生人说话,吃目生人给的食品……
这礼拜我学到了许许多多的安全知识,以后我一定要把安全问题记心上,做一个让父母和老师放心的好孩子。