安全,往往是人们不能忽略的事情,每个人都把安全放在了自己心中,紧紧地记着。但大家好像并没有真正做到安全,有些人甚至把生命当做儿戏。
今天上午,我们正坐在教室看着书,李老师不一会儿便走进了教室,而她的手中,除了有语文书,还有一垛A4纸。我的目光一直凝视着那垛A4纸,恨不得把它看出个洞来。“现在呢,我们要做测试,很简朴的,只是一些选择题什么的。”李老师的话把我的思绪拉了回来,我回过神来,看着讲台上正在给同学们发着测试卷的李老师。“喏!”坐在我前面的刘宁望把测试卷随手往我桌上一扔,幸亏我反应快,不然测试卷就要掉在地上了。我大概地浏览了一下测试卷,才拿起笔做起来。
“第一项,第三项,B选项”我一边做着,嘴里不中断地碎碎念。“诶!这道题咋做?”我挠挠脑袋,有笔帽戳了戳坐在刘宁望旁边的童佳怡,她猛地转过头,我赶快低下脑袋,瞟了一眼在讲台上埋头苦干的李老师,确认安全后,就轻轻拿起测试卷,用笔指了指那道我不会的题,轻声说:“这道什么什么安全日,这道题怎么做!”她皱起眉,摇了摇头,无奈地摊了摊手。她也不知道!我也是“醉”了!哎呀!这道题怎么做呀!
我正抓耳挠腮着,突然听到李老师在讲台上大声地说着:“一个,两个,三,四”这下我更着急了,怎么办呀!一种考试才有的恐惊感在我心里油然而生。“管他呢!瞎蒙算了!”我干脆抛却了,随便选了一个选项,然后争取在最后一个之前交上去了。
第一张刚交上去,第二张测试卷就发下来了,刘宁望同学仍是像以前一样,随手往我桌上一扔。而第二张测试卷就简朴多了,刚开始发下来的时候,李老师就大发慈悲,带头作了个弊:告诉我们选谜底时,只要选字体颜色深一点的。这可让我们兴奋死了,所以,第二张测试卷很快就做完了。
做完测试卷,看到同学和李老师正在批阅,我心中的恐惊一下子迸发而出,但愿上帝保佑,平时我也遵守交通安全,人身安全,应该不会出什么错吧!