安全知识的作文
当前,中小学生中接踵泛起了不少因思惟、心理、行为上的偏差而引发的伤亡事件,暴露出了当前学生在思惟上、心理上和行为上具有普遍性的安全隐患。一个个触目惊心、血泪交织的悲剧不能不叫人扼腕叹息、心有余悸,也更对我们敲响了安全的警钟。
经调查,文化水平越低,犯罪率就越大。犯罪人缺少了法律知识,不知道什么叫犯罪,只是为了心中那所有人都有的欲望和对别人的一种报复,就是由于这些欲望蒙住了人们那辨识方向的“眼睛”,而导致人走向了犯罪的黑暗大道上。
所以我们应多学一些法律知识,它会像太阳光一样,指引你走向光明大道,让你从黑暗中脱出身来。
昨天韩老师给我们讲了安全知识课,还找来了有关安全知识的绘本给我们看。
通过这次课,我学会了一些有用的安全知识:好比,假如是我一个人在家的时候,有目生人敲门说要进来修水管或者来查水表,不要等闲给他开门;假如我自己在家的时候不要玩锋利的刀、火、电,不要用湿手触碰开关插座……
韩老师还讲了良多安全知识,听着听着,我觉得这些安全知识教育对我们这些小学生来说太重要了,于是,我把一些老师讲的内收留记在了本子上,会写的字我就写字,不会写的字我用拼音拼写,等老师讲完,我的本子上也记下了好几个老师教我们应变的语言技巧了。