安全知识作文
今天,我看《消费主张》,里面讲的是关于乘坐电梯的安全知识。
让我知道了,乘坐电梯时,假如电梯泛起故障了,千万不要尝试扒开门走出去。假如电梯没有停在平层,你走出去就会摔下去的。
假如电梯卡在层与层的中间,千万不要在电梯上跳。有些小孩会认为一直在电梯上跳,能增加重量,让电梯回到平层。这样做是错的。
准确的方法是:按响电梯上的报警按扭,耐心等待救援职员来解救你。
我还知道,乘坐自动扶梯的时候,不能把手扶在扶梯上让手一直随着电梯滑下来,这样手就会被自动扶梯卷进去。也不要玩自动扶梯,这样手也会被卷进去。
今天又学到了好多知识哦!