《遇见冬天》
遇见冬天
不知不觉中我已感受了这里酷热的夏末,秋天的绚丽,几次明显的降温,让人恍然梦醒,冬天到了。初遇这里的冬天淡淡的欣喜和怀念氤氲而来。
记得去年的这个时候应该已经是裹得严严实实了,却还是感到突兀的寒冷和无法消除的倦怠。对床的依恋和对雪的渴望,依旧记忆犹新。也正是因为那些不尽如意的复习和令人泄气的成绩。在那些暗淡的日子里,我始终告诉自己,要坚强,即使心里的那个温度终于和周围一样了,也不能在冬眠的漩涡中一沉再沉。
四场的冬天到了。在周围人大呼小叫,衣服床被一加再加的时候,自己却远没有了去年的状态。相同的温度,衣服却比往年少了,可依旧自如。漫步在微冷的冬风中,阳光一点一点地透过来,却不因稀薄而不安,简简单单的告诉自己:有阳光的地方就是灿烂的。于是,寒冷也就无可畏惧,不用把自己保护得像个被筒,不用一路唏嘘,生活依旧自由。
一直觉得自己是幸运的,刚来时听到很多朋友说这里的冬天是很少下雪的。但是,冬天初至就送来一场鹅毛大雪,我不用再翘首期盼,苦苦期待雪的到来,而是和孩子们一起温暖地推雪人,打雪仗尽享冬天的美好。
遇见冬天,遇见心底熟悉的温度。只求给自己一个交代,
那一点一滴的积淀,
既然已经开始,就一定会延续到尽头。记得安妮说,在黑暗里走的久了,光,更趋于一种幻觉。而我想说,在冬天里走得久了,春天,才更会近。
这个冬天,遇上你,喜欢你……