《关于梦想的好文章》
不死的春天
纷繁世界被锁在里面 ,其实我们只是些忧郁青年 ,距离不远但也从未相见,关于理想的故事已不再有感觉。把所有的心情都摊开来体会 ,把全部的话都说出来你听看看还有什麽让人担心, 不要考虑的太多自己迷惑。可是我的蓝色理想现在哪里 ,我曾幻想的未来又在哪里升起 ,世界总是反反覆覆错错落落地飘去,来不及叹息,生活不是平平淡淡从从容容的东西,不能放弃。
当青春的光环从身上褪去,周遭的人开始哂笑你衣着的简单;当时光如梵风席卷在你额上写下霜凝雪重,镌刻了少年时的神采飞扬的相册只能在独自凭吊时翻开,一眼望去,普通是你的特征,一言蔽之,平凡是你的名字。你是否甘心一辈子埋首于市井的尘埃,过日出而作,日落而息的生活?你是否甘心还有勇气站在聚光灯下,忐忑不安又满怀期待,只为等待素昧平生的评委问上一句:你的梦想是什么? 隐没在人群中,你静静的守着自己的角落,像一块石膏等待雕刻。只有双手上的老茧为你作了岁月蹉跎的证明。天地是沉默的舞台,世界局势从不因你而风生水起,纵横捭阖与翻云覆雨也和你没有关系。这样的人也有梦想吗?人人只知道你埋首于柴米油盐酱醋茶,将生命消磨在岁月的循环往复中,谁知道你心里的春天,就像庸常的泥土中埋首玫瑰
的种子,就像错生在麦田里的月季悠然开放。就这样下去吗?将与生俱来的灵性与情感就着时间的流失消磨殆尽。你是否也曾在午夜在梦中醒来,你是否也曾沉默的望着窗外的大千世界车水马龙,激起你的梦想,记起少时望着天空是那一刹那心潮澎湃。
总有人屈膝于现实,也总有你这样的人在人生中走着,不肯令余生总在乌烟瘴气的堵车长龙里想起房价如何高涨,不肯在旁人等量齐观的目光里磨尽自己的棱角和光华。这样纵然辛苦而辗转,但也义无反顾。在义无反顾的背后,是尊严与向往,是诚实是不妥协。不妥协于自己心中的阳春白雪,不妥协于自己人生的定格。
谁愿意在人潮中做随波逐流的浪?谁愿意在历史的河流里做没有名字的尘埃?比玫瑰鲜艳,比钻石璀璨,这就是小人物的梦想,让人们在雪夜里仰望春风明艳。你也许听说过在选秀场上,一个其貌不扬的女人行云流水的歌声声惊四座,那一刻梦想的辉光如星潮漫过在场每个人的眼眶。苏珊·博伊尔说,永远不要放弃它,一步一个脚印,迟早会成功。在同样的舞台,刘伟答道,要么赶紧去死,要么精彩的活。精彩地活,活出自己的梦想来向这个世界宣示,活出自己的精彩给自己的心一个交代。关于理性的文章.
我相信你心中不灭的梦,就像相信三月的季风必将染绿大江两岸。春天不死,即使严冬使尽了冰封雪盖的心思,她依旧每年姗姗而来,满怀绿意;梦想不死,生活的琐碎也从不层消磨她的锐利,她依旧愿意点亮每颗诚势而坚强的心。追逐梦的脚步,听风吹过你心灵的声音,你心中那片属于春天的花田,定然开得比国色天香还卓然艳丽。