《记一件有趣的事作文300字》
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”每当我想起这句话就不禁回忆起童年时一件有趣的事。
我五岁那年,有一天,爷爷教我种石榴,他先把种子放进土里,浇水,施肥,几天后竟然张苗了。爷爷还对我说:“小苗长大后,还能结果子呢,到时候,我们就能吃石榴了。”我心想:种石榴长石榴,那么我把鸡腿种在土里,那不就会长出一棵鸡腿树了吗?到时候,我就有吃不完的炸鸡腿了!想得我口水直流。 说干就干,我跑回家,从冰箱里拿出一个油腻腻的大鸡腿,把它种在土里,再把土填满后浇水,施肥,天天做着吃鸡腿的美梦。
一天过去了,我来到花盆旁,看见鸡腿还没有长苗。心想:可能是鸡腿太大了,需要时间吧。
又过了一天,鸡腿依然没有动静,我感到很奇怪,把土翻开一看,呀!我的鸡腿怎么只剩骨头了?我伤心地哭了起来:“哇!我的鸡腿……“爷爷听见了,连忙跑过来问:”怎么了?”我把事情的经过说给爷爷听。爷爷听了后捧腹大笑,摸着我的头对我说:“傻孩子,只有植物才能种,鸡腿又不是植物,是种不出结果的。我听了后方才恍然大悟。
我一想到童年的这件趣事就忍不住笑了起来。
童年,是五彩缤纷的;童年,是快乐的;对于我来说,我的童年是有趣的,我的童年里发生了许许多多有趣的事,有的可能已经淡忘了,但是唯独那一件事让我难以忘怀! 那是在我十岁时发生的一件事,那时的我,爱管闲事,可是,家里并没有什么我可以帮的,就在爷爷把鸡关进笼子里的时候,有一只鸡十分“顽皮”,我见爷爷抓不到,便好管闲事,对爷爷说:“爷爷,我来帮你捉鸡,好吗?”爷爷边说边摆摆手:“你不会的。”“好嘛,就让我来吧!”爷爷禁不住我的软磨硬泡,答应了。
于是,捉鸡行动便开始了,我先瞄准那只鸡的位置,趁它不注意的时候,踮起脚,小心翼翼地向鸡走去,眼看就要捉到了,可是那只鸡就好像背后有一双眼睛似的,见我来了,便逃跑了。我眼珠子咕噜一转,想出了一条好计,在爷爷耳边耳语了几句,我和爷爷把那只鸡堵到了一个墙角,我心里想:哼,这一回你逃不走了吧,我向那只鸡一扑,那鸡可能受了惊吓,拍拍翅膀飞了起来,我
呢,摔了个“狗啃泥巴”,妈妈笑得流了眼泪;爸爸笑得捂着肚子;爷爷也在那捧腹大笑,可我并不灰心,摸着摔疼了的下巴,心想:对付这只鸡,只能用智取,不能硬来,我问爷爷:“这只鸡最喜欢吃的食物是什么
啊?”“青菜。”爷爷回答,,我拿出了一个笼子,笼子里放入一些青菜,那只鸡闻到了青菜的香味,正跑回来呢,我一见它进了笼子,锁上门,我松了一口气,心想:要捉到你可真不容易啊!折腾了我好一阵子,不过你还是没能逃出我的手掌心。想到这,我欣慰的笑了!
这就是发生在我童年中有趣的一件事!