有趣的一件事700字
最有趣的一件事
范雨竹 四川省成都市金堂实验小学 三、二班
在成长的过程中,我经历过许多有趣的事。但是,给我印象最深的,还是我和妹妹在乡下举行的打蚊子比赛。
去年秋天的一个星期日,我们一家和妹妹一起去了乡下的大舅家玩。 大舅家的蚊子可真多,不一会儿,我就被咬了几个大包。我非常气恼,决定给蚊子一点教训,就对妹妹说:“妹妹,我们来举行一次打蚊子比赛吧!在一个小时之内,看谁打的蚊子多,就算谁赢。”“好啊,我一定要赢你!”妹妹自信满满地说。
比赛开始了,我的眼珠到处转。哈!这儿有一只!我一步一步地靠近蚊子,“啪”,我打死了一只肥大的蚊子。我继续寻找,终于在墙角又发现了一只。我蹑手蹑脚地走过去,刚举起手,蚊子却“嗡”的一声飞走了,落在椅子上,我跟踪追击,“啪”,我又打空了,可是我不灰心,继续追。呀!蚊子在那儿 ,“啪”,我终于把蚊子打死了。
时间一分一秒地过去了,我手中的猎物也越来越多了,大约有十多只呢!可是,妹妹才打了几只,我心想:哈哈!我赢定了!打着打着,时间不知不觉地过去了,时间到!我数了数我打的蚊子,有16只。妹妹呢?哈!才7只。我得意洋洋地说:“妹妹,还是我赢了!”妹妹不高兴的说:“你当然能赢了,你比我高那么多,跑得也比我快。”“打蚊子可不是比谁高,谁跑得快,还得比谁眼神好、会发现;比谁耐心、细致、动作轻,才不会惊跑了蚊子。”我的一席话,说得妹妹心服口服。
这真是一次有意思的比赛!