放假了,我迫不及待的让爸爸和妈妈带我回爷爷家,爷爷家住在农村,那里天大地大我回去可以大显身手了。 我们刚到家正赶上爷爷抱回了一只小羊,我和三哥就想玩儿玩儿它,于是悄悄地把它抱到院子里,没想到小羊害怕,咩咩地叫着妈妈在院子里跑来跑去。我和三哥紧追不舍。大花猫正在窗台上晒太阳,见我们扑了过来吓得跳来跳去,我一不小心把栓狗的绳子弄开了,这下可惨了,大黄狗早对大花猫恨之入骨了,见了猫在他后面穷追不舍,大花猫可吓坏了,一下跳到鸡窝上,几只正要进窝下蛋的大母鸡见猫扑来吓得喔喔直叫,扑扇着翅膀到处乱飞。这可真是鸡飞狗跳呀!我吓得一直向后退,一不小心踩到了喂狗的盆子上,摔了个狗啃食。家里的人,听见了忙跑出来看见了院子里成了这个样子真是哭笑不得。