我真高兴作文400字
我真高兴说起快乐的事情,我的脑海中有许多。但要问我最快乐的事情,那就要数在乡下摘茶子的有趣的过程了。
那是暑假的一天,天空中万里无云,我和父母一起乘车去乡下老家。一路上,小草在向我招手,花儿在向我们微笑,就连金黄金黄的麦穗也弯下了腰,好象在说:“欢迎你们回到家乡,欢迎你们回到家乡。”一下车,秋风就不停的扑打着我的脸庞,空气也变的清新多了。
到了第二天,我看见爷爷奶奶的山上,长满了绿油油的果子,据打听,才知道他叫茶子。我便对爷爷说:“爷爷,茶子有啥用?”爷爷说:“这茶子可以炸出香喷喷的茶油。明天,我带你去采,怎样?”我高兴的说:“太好了。”那天,我兴奋得一夜没睡。 又过了一天,我们拿上棍子、剪刀、篓子出发了。
首先,我们到了第一座山,“哇”,满山遍野的茶子,我便拿起棍子左打一下,右
打一下,爷爷看见了,心痛的说:“哎呀,乖孙子,看你做的。”我看了看满地的叶子,朝爷爷吐了吐舌头,脸不觉红了。此后,我便认真了起来。我用棒子把茶子轻轻地打了下来,捡起,放进了篓子里。爷爷就用剪刀剪下面的茶子。看见一个个茶子进了篓子里,我的心别说有多快乐了。于是,我和翻过了一座又一座山。虽然,我们被晒得汗流浃背,累得气喘吁吁,可我的心中是无比的快乐。老天不负有心人,经过了五个多小时的努力,我们总算大功告成了。在回家的途中,我突然灵感一动。把《悯农》改成了:采茶日当午,汗滴茶下土。
我真高兴!
我成长我快乐400(四)
我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行。”可妈妈经不住我的软磨硬泡,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次。”我点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了。”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这孩子……”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!妈妈?敬礼!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了。 这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。我知道逃票是不对的。
成长中的一件事作文 记得有一次,爸爸妈妈不在家。我见天色已晚,于是就做起饭来了。
可能是上天帮助我,冰箱里正好有我的拿手好戏:西红柿、冬瓜和排骨。我先拿出一把菜刀和几个西红柿。我把西红柿放在切板上,费了“九牛二虎之力”才把这几个西红柿切成大小不等的“西红柿片”。我把这些西红柿放在盘子里,摆成花形,再撒上糖,多像一个小孩子灿烂的笑脸呀!
接下来是炖冬瓜排骨汤。我把冬瓜切成片,把排骨切成个,就放下锅去炖了,大约过了30分钟,汤炖好了。我尝了一口中,真好喝!1真是太棒了!
我把这两道菜放在桌上,静静的等待他们回来。过了10分钟,爸爸妈妈回家了,见了桌上的饭菜,连忙夸我是个好孩子。
这就是发生在我成长中的一件平凡的事,它让我们的自理能力增强了,为父母减轻了许多负担,让他们觉得我长大了。