瞧我们这一家子作文600字
瞧,我们这一家子
第一幕:青山包绿水,绿水绕青山。清晨,林中鸟儿欢快的歌唱,爸爸和爷爷拿着铁楸,走向山脚下被水冲垮的桥。
我(疑惑不解地望着爸爸和爷爷):爸爸,为什么呢?我们家在山上,又不经常下山,你们干嘛要费力再造一座桥呢?
爷爷:你这孩子,你不过桥,别人也不过桥吗?
爸爸(微笑和蔼):是啊!我们不经常下山,可是其他人是要过的,如果没有桥,别趟这水过多凉呀!
我(若有所思地点了点头,边说边走到河边,摸河里的水):呀!河里的水可真凉啊!
爷爷(大声而急切):小心!别往那边去,那边有小水潭!
我(微笑的,边说边往回走):哦,我晓得。古人说:“救人一命,胜造七级浮屠!”爸爸爷爷你们可真伟大!
爸爸(轻轻地一笑,向我走来,用粗糙的双手梳理我那乱的留海):没那么伟大啦,但你要记住:要想别人对你好,你必须先对别人好!
爷爷:丫头,与同学友好相处,那么,你会交上很多朋友的! 我(睁大了眼睛,用力的点了点头):嗯,I reeber it!我记住了!
爸爸和爷爷都互相望了望,都笑出了声。
爸爸和爷爷的善良,教会了我:友谊意味这要有宽广的胸怀,帮助别人就是帮助自己。
第二幕:烈日炎炎的中午,大家都要睡了,只剩下我在洗碗,妹妹在看电视,奶奶在喂猪。
妹妹关了电视,等奶奶进屋后,缠着奶奶,我想吃雪糕,你给我一点钱嘛。
奶奶(抚摸着他的头):小馋猫,阿姨说了,今天的雪糕,不要钱,只要你共共整整的写完你的作业,给拿给阿姨检查,就可以吃到带有巧克力的冰淇淋哦。
我百思不得其解,“怎么会有免费的巧克力雪糕呢?”
妹妹(兴奋极了,蹦蹦跳跳的去拿书包):太棒了,就可以吃带有巧克力的冰淇淋了!吃冰淇淋,冰淇淋,冰淇淋,我爱你,就像老鼠爱大米。
我(用手指着妹妹的脑袋,开玩笑):小不点儿,你就是个好吃佬!最大的馋猫!
妹妹没有理我,只顾着写她的作业。
过一会,妹妹写完作业,拿着作业本,很顺利的换了一个冰淇淋,一回来就一直向我炫耀,向我吐舌头,扮鬼脸。
妹妹(得意洋洋):看吧!我都有带巧克力的冰淇淋呢你找个懒家伙,谁让你不做作业的?
到了傍晚,太阳落山了,我们都在公路上玩耍,妈妈让我回去给弟弟倒点水喝,我就回去了。但是,意想不到的事情了发生了。
奶奶(手里攥着钱,向阿姨走去):梅子,可真是谢谢你,要不是你配合我,丽丽的作业又该做不完了。
阿姨(笑面相迎):您可别这么说,大妈,我也只是赚钱罢了,这一切都归功于你!你可真疼爱你孙女啊!
我吃惊极了,我终于解开了心里的疑惑了,眼睛里湿润润的
奶奶的用心良苦,让妹妹完成了作业,了了奶奶的心愿,妹妹最爱的冰淇凌也吃了,也实现了她自己的心愿。
我家是个幸福的城堡,它少不了:乐于助人的爷爷;正直的爸爸;活泼可爱的妹妹;慈爱的奶奶和青春蓬勃的我。我们都是家里的一份子,都为这个家贡献自己的一份力量,为家争光。