欢乐的一家人作文600字
《快乐的一家人》快乐的一家人 指导老师:蒋海燕 作者:万俊呈 爸爸妈妈和我组成了一个快乐之家,日子过得非常和谐幸福。 嘿!身材魁梧、肌肉结实的帅哥来也!何许人?我老爸——万伟春是也。他每天锻炼握力器、哑铃把身体练得壮壮的。还没等我说完,一阵呼噜声就在我背后响起了,这都是属相惹的祸,他偏偏要在猪年的腊月底出生。爸爸的脾气变幻莫测,在我让爸爸觉得满意的时候他就变成温顺的恒温动物,在我让爸爸觉得不满意的时候他就变成冷酷的冷血动物。他是恒温动物时每天陪伴我打打球,下下棋,还不时地用胡子扎扎我。他是冷血动物时会时不时地传来一阵阵唾骂声,紧接着是劈啪声和我的哭声。但总的来说还是好脾气的时候多。 嘿!燕子轻功来也!随着飘飘长发,一个人又出现在我的面前:此人小巧玲珑,小小的脸上嵌着黑宝石般的眼睛,笑起来眼睛眯成一条缝,一张能说会道的嘴巴,身上有着像纤维一样柔软的皮肤。此人何许人也?我老妈——张燕是也!没等我反应过来,她早就不见了踪影——去逛街去了,这是她唯一的爱好。她一去就半天,回来时拎了大包小包的。一看五花八门,小到我的袜子短裤,大到爸爸的外套、长裤。原来这些都是她磨了半天嘴皮子,才买到的价廉物美的东西。妈妈不管寒冬腊月,还是盛夏酷暑,哪怕工作再辛苦都会利用午休时间回来陪我。更不用说晚上陪我拉琴、看书了。 嘿!“百晓生”来也!同学们说我是“百晓生”, 是因为我对地理历史天文都非常感兴趣,还买了许多书回来看,久而久之,把书中的内容都记住了。对待这些知识是滔滔不绝,如数家珍。每当我回答完高难度的题目时,同学们都羡慕得看着我。所以把这个称号给了我。我还有一个绰号“小书迷”,这个称号我当之无愧。你看我一到书房就不愿意出来了,爸爸妈妈千呼万唤我也不出来,直到爸爸妈妈骂我,我才出来。虽然我被爸爸妈妈骂了一顿,但我心满意足的,因为我从书中获得了很多知识。我属兔,有些性格与兔相同,比如说:灵活机动,跑得快。 我们家是一个整体,缺一不可。比如说到庐山旅游登山时。爸爸是主心轴,他既要当妈妈的“护花使者”(因为妈妈体力不够),又要肩挑背扛行李。妈妈当购物小姐,我当开路先锋。我们齐心协力克服了重重困难,看到了美丽的庐山真面目。再比如,家庭事件,爸爸每天变着花样菜给我们吃,均衡营养,让我长得更健壮。妈妈还要干其他家务活,从早忙到晚。我认真读书,完成爸爸妈妈未了的心愿。我
们家每个人都各守其职,不吵架,日子过得和和睦睦,非常快乐。说到这里我想起了这首歌:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸这就是我幸福可爱的家。