收成决心信念作文
我相信在过去的一年里,每个人都有自己的收成。也许是快乐,也许是情谊,而我最大的收成却是一大箱五颜六色、各式各样的中性笔。这些笔不仅给我的糊口带来许多乐趣,更重要的是让我在英语班里收成了不少的决心信念。
去年十月一长假,妈妈给我报了一个新英语班。第一次去上课的时候,我非常紧张,由于我是去插班的。看到其他同学对老师提出的问题都能对答如流,而我却听不太懂,我担心跟不上这里的学习。更让我苦恼的是,这里每节课后都要考试,那么多标题问题,必需在1分钟内完成。试卷上的标题问题有的我根本看不懂。结果第二次上课宣布成绩,我居然只得了6.分,这可是我有史以来最低的一次分数呀!我完全丧失了在这里学习的爱好。回到家后,我就嚷着要妈妈给我换一个英语班,而妈妈却鼓励我。她知道我愿意珍藏一些样式新颖的笔,所以就帮我制定了一个买笔计划表。假如我考试得了90分就奖励2支笔;假如得了9分就奖励3支;假如得了100分就奖励支。妈妈将计划表贴在了我的书桌上,从此,我开始努力学习英语。天天放学,我以最快的速度做完老师留的功课后,就埋头学习英语。有的时候学习累了,我就看一眼计划表,然后再想一想那一张得了6。分的试卷,就会立即精神充沛起来,并一直在给自己加油鼓劲。我为了能买到各式各样的笔努力着。终于在一次考试时我得了92分,我也买到了自己喜欢的2支笔。当时,我的心里比吃了一罐儿蜜还甜,由于这都是我自己努力的结果啊!要不是妈妈制订的买笔计划表给我的决心信念,我也不会取得这样的成绩。徐徐地,我的笔越来越多,从一支、两支,到一筒、两筒,现在,我竟然要用一个箱子来装这些笔了。
每当空闲的时候,我都会把这些笔拿出来看一看,它们不仅让我从学习中体会到了乐趣,更让我在学习上取得了决心信念。