楚雄市环城小学三(4 )班 傅迪
傍晚,因为下雨了,爸爸妈没有出门,所以我家里就开始一场好戏了,跟我来看看吧!
吃完饭后,我抢先一步来到客厅,拿起遥控,调到我最喜欢看的《少儿频道》津津有味地看了起来,正在我看得入神时,爸爸悄无声息地来到我身旁,一把抢过遥控器,马上调到《新闻联播》,'新闻是我最不喜欢看的东西,一看新闻,我头发晕,手抽筋,竟然调到这儿,我暗暗抱怨着。这时妈妈在旁边嘀咕:'你们父女俩,一天就只知道看,让我在这里扫地洗碗你们想累死我吗?'为了防止家庭暴力发生,我只好帮妈妈洗碗。
洗完碗后,妈妈出来了,严肃地说:'把遥控拿来!'爸爸竟然把妈妈的话当做耳边
风,突然,一阵电话声响起,爸爸去接电话,妈妈开心地说:'不知道是谁打的电话,真是解救我于水火之中呀!'趁妈妈不注意,我拿起遥控,'放下!'只听老妈一声河东狮吼把我吓得连忙放下遥控,坐回一旁,我咬牙切齿,为什么没有两台电视,两个遥控呢?爸爸回来看见遥控器落入别人手中,鼻孔气得直冒烟。
过了一会儿,爸爸惨叫道:'哎呀!我的腰扭了。'妈妈连忙放下遥控器,'你没事吧?去医院!'爸爸来了个360 度大转变,一把拿起遥控,换到了新闻台,妈妈生气地说:'你怎么可以骗我!我们石头剪刀布,谁赢听谁的,于是他们走进卧室,大战三百回合,我拿起遥控,换到了少儿频道,我一蹦三尺高,终于胜利了,我一直默不作声,就是要等候时机。过了一会儿,爸妈出来了,看见我在看少儿频道,觉得没趣,只好回房睡觉了。