家庭风波作文
五年级 徐一
我们一家人有:爸爸、妈妈、我和弟弟。我们这个大家庭每当到星期天,就会发生电视风波。
星期六——电视抢夺。我盼望已久的周末终于到了,我和弟弟都坐在电视机前等着动画片的开始,妈妈走过来了,说她在等电视剧。突然爸爸又冒出来,眼睛瞪得大大的,要看电影。我和弟弟盯着遥控器,爸爸和妈妈盯着电视。我迅速抢过遥控器,打开电视调到了动画片。'呼的一声,我手里的遥控器已被妈妈拿走了,我说:还给我们,今天好不容易可以看会电视。'妈妈说:'不行,我每天早早起来给你做饭,每刻都没有轻松过。'爸爸插过来说:'别吵了,电影马上就到了,快调台吧。'我用胳膊捅了捅弟弟说:'出绝招。'弟弟点头后便大哭起来,爸爸妈妈都没想到我们还有这一招。他们赶紧去哄弟弟,我拿过遥控器就调动画片,所以今天我们胜利了。
星期日——双电风波。周日,我们又开始比赛,这次他们带了好武器——零食,我么看了直咽口水。这时,我脑里想出了主意,我们拿过零食,就回我房里。我打开电脑,就调动画。我们一边看电视,一边吃食物,可高兴了。而外面他们还在抢夺遥控器呢。过了一会,他们听见房间里传来笑声,赶紧跑过来,看见我们在开心的看动画片,他们
只有甘拜下风了。
家庭风波有意思吧!爸爸妈妈都拿我们没辙了。
一场家庭风波作文(三)
昆山高科园小学五() 戴诗尧
星期五的晚上,我在家里写作业,突然,闻到了一点烟味,我跑到客厅一看,只见爸爸一边看着电视,一边抽着香烟,吞云吐雾的,十分享受,我想:'凭妈妈那敏感的鼻子,老爸在下一秒可能被妈妈竹笋炒肉丝,惨啊!
'说曹操,曹操就到。'我妈妈以迅雷不及掩耳之势飘到爸爸身边,我爸还没反应过来,我妈妈就一把抢去烟头,瞪着爸爸说:'你到底戒不戒烟?'我爸爸听了一声不吭,妈妈气坏了,把一枚枚炸弹投向爸爸,可对爸爸毫无作用,而爸爸却想出去走走,妈妈急忙上前阻拦吼道:'如果你今天不戒烟,就别想出这家的门!……''闪开,你不要欺人太甚!'两人互不相让,几乎要动起手来,我想:'这回该我出场了吧!'
我冲到爸妈面前喊道:'住手!这么大的人还打架,你们是怎么教育我的,还经常说:'退一步,海阔天空'.我看你们自己也没做到。'
爸爸听后坐在沙发上生闷气,妈妈转身坐到椅子上直哭泣。我又一本正经地说:'爸爸呀,你看你不仅把家里弄得乌烟瘴气。还危害自己的身体,不值啊!'爸爸听了,惭愧地低下了头,说:'女儿啊!对不起,是爸爸不对,我以后再也不抽烟了。不然,咱们拉钩。''好,!拉钩上吊,一百年不许变!'
'哈,哈,哈……'妈妈破涕为笑。