五一劳动节来临了,可是我家仍是很脏。
月2日,妈妈向和爸爸一起大翦灭。那一天正好我不用上数奥,所以就匡助妈妈在家里干活。妈妈去洗衣服了,我在房间里顿起来。
刚开始干活的时候,我还在那里唠叨:"今天完了,我肯定得累死了,要干这么多的活呀!希望有人来快点叫妈妈去逛街,那样我就不用干活了,可以去找伙伴们去玩了。"但是没有人来叫妈妈,我只好乖乖地干活了。
我先铺床单,捉住床单的角拉一拉,再拍去一些灰尘。然后我叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。过了十来分钟,我把被子弄平,再把被子的一面往中间折,然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这时被子变成了四四方方的一块像豆腐干一样的东西了。然后,我再顿床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整洁齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整洁,我很兴奋。
我本想休息一下,可是,我又转念一想,事情才做了一个开始,后面的事情还有良多呢!妈妈爸爸的房间还没有顿。地上没有扫,没有擦,于是我便继承做起了家务。
我先到妈妈和爸爸的房间,叠好被子,然后,我再顿床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整洁齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。之后,我把我和妈妈爸爸的房间的地板擦了个遍,又将桌凳擦了擦。