五一做家务的感悟作文
我们这一代孩子,大多都是独生子女,很少做家务,我也不例外。上学时。每天顾着上学,放假时,心里只有玩了,没有时间做家务,但是这个五一假期有这项作文,我不得不做了。
今天,我亲身下厨为父母做一整理午餐。我要做的是煎鸡蛋饼,这也是我独一能着的菜。我寻常只是看过母亲做,没有自己实践过,看起来做法很简朴,都是到了我手里,就没有那么收留易了。第一步是打鸡蛋,我先在冰箱拿了一个鸡蛋,在碗边轻轻一磕,连引都没有磕出来,在用力一磕,这下好了,连清带黄一起流下来了,没办法,只好在磕了一个。这回只用了五成力,力度正好,我把清和黄都到在了盘里,搅匀在往里加水,加面,这量控制不好,不是水多了,就是面多了,好不收留易正好了,接下来是加佐料,要加盐,十三香,葱花,把这些都倒进去之后,搅匀,漫漫一盘,搅的我胳膊发麻,肩膀发酸,终于把一盆浆糊搅好了,把油倒进锅里,等油热的这段时间我扒了几根腊肠。不一会油热了,我用饭勺把浆糊倒锅里,看见浆糊慢慢变型,变色,我认为没有什么难题了。但难题仍是泛起了,把饼铲出来的事侯,成了 的,经由几回失败我终于铲出了一张有点完整的饼。我当时非常兴奋。
经由这次的家务劳动,我感触感染了许多道理,同时我对父母更加致敬了。