五一做家务的感悟作文
五一节到了,老师让我们学做家务,体会劳动快乐!
午饭过后,我开始学做家务。我首先从收拾餐桌上碗筷的狼籍“战场”,开始洗碗啦!说出来你可能也不相信,实在,我发现洗碗这活还挺有意思的!
我先穿上围裙,带上套补袖,预备工作做好开始“战斗”啦!不外,我这新手究竟是新手,打开水龙头,由于开得太猛,蓄水池的水溢了出来,水就“哗”地一声像瀑布一样的倾注下来,搞了个“水漫金山”,弄得厨房满地是水。我只得把地板拖干净,然后向“久经沙场”的“老将”妈妈请教。我把妈妈的本领学得手后,又一次投入了“战斗”。我先用湿布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整洁地排列成一串,似乎珍珠项链!窗外的阳光造成泡泡上,闪耀着五颜六色的光辉,真美!接着,我轻轻拧开水龙头,清澈的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼之间,似乎变魔术一样,碗碟干干净净地出浴了,一只只收留光焕发,又像新的一样了。
你知道吗?洗碗过程中,会有许多悦耳的声音:瓷碗的声音是清脆的,像银铃般;铁锅的声音是浑朴的,像在敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,像在击打铜钹!就这样,水哗哗的流淌声和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲悦耳的交响乐!我把洗好的碗碟一只只细心地摞起来,一叠又一叠,仿佛雨后春笋,正慢慢长高。
劳动结束了,碗碟映出了我一张张的笑容,那笑声中带着一种喜悦,一种自得,一种赏识劳动成果的激动!现在洗碗对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,激起我无穷畅想!