关于贵重的礼物的作文
“我们的女儿已经长大了,爸爸妈妈要送你一份礼物,这可是无价之宝。”爸爸神秘地说。妈妈笑着说:“我们送你几句话,但愿你要时时刻刻都铭记于心。这第一句就是‘谦虚使人提高,骄傲使人落后’。它的意思是虚心接受别人的建议,不能因被表扬了,就骄傲,虚心才会有所提高。你要记住,无论在任何时候,不管你取得了多大的成绩都不能骄傲。争取取得更加好的成绩。”我当真地听着妈妈的话。爸爸又意味深长地对我说:“第二句是‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’这句话的意思是知识是无限无尽的,只有勤奋、耐劳地学习,才能把握知识。假如你要想成功到达高山的顶峰,勤奋就是那登顶的独一路径,假如你要想在无边无涯的知识海洋里畅游,耐心、尽力、肯吃苦的立场就是一艘前行的船,它能载你驶向成功的彼岸。我点点头,并暗暗地把这两句话铭记在心中。
几年来这普普通通的两句话,使我受益匪浅,我会永远铭记在心。每当我取得好成绩时,就不会骄傲,并且会更虚心地接受别人的建议,使我更上一层楼。我会永远收藏这份非统一般的礼物。