关于贵重的礼物的作文
每当我看到那个朴素的发夹就情不自禁地想起胡婷。
这是发生在我上二年级时的一件事,那时我才八岁。那天是我的生日,我前几天没有说,大家都是在我生日那天才知道的,所以都没有预备礼物。我固然口头上说不要紧,但心里仍是很失踪。下课和胡婷一起玩的时候老是心不在焉的,胡婷发现了就逗我开心。
胡婷是我最好的朋友,什么事我们都一起承担,我们每天形影不离的在一起玩,是班上有名的“双胞胎”。胡婷家里不是很富裕,但她成绩很好,很善良,也很节约,从稳定花每一分钱,从稳定买东西。
中午,我在校门口等胡婷。不一会胡婷就满头大汗地跑过来,我见了就问:“你怎么了?怎么跑这么快?”她很高兴地说:“我有一个惊喜给你。”说完她神秘地笑了笑,从口袋里摸出一个小礼盒。这个小礼盒是粉色的,固然是手工品,但是看得出是很精心的设计。我好奇地问:“这是什么?”胡婷笑着说:“生日快乐!快打开看看吧!”我小心翼翼地打开了礼盒,一个干净,朴素的发夹泛起在我面前:浅蓝色的蝴蝶结,白色的发夹显得格外秀气。心想:这个发夹一定不便宜吧!我的鼻子忽然酸酸的,这些钱她一定存了良久,一直舍不得用,而现在却用来给我买礼物。忽然四周一片安静。一股奇特的气力注入我的身体,我整理时热泪盈眶。胡婷看了连忙说:“过生日哭什么?”我说:“胡婷,谢谢你。”胡婷笑了笑把发夹夹在我头上就拉着我进了学校。
从二年级起,我的每一个生日都会收到一份这样让我开心的礼物。尽管它是那样的简朴,朴素,在所有礼物中微不足道,但它对我却有很重要的意义。
那个发夹我一直珍藏,舍不得戴。这个发夹让我回忆起原来那份情谊。也让我知道了情谊的贵重。
有人问我最贵重的礼物是什么?我觉得最贵重的礼物是去年表哥送我的沙漏。这个沙漏教我学会珍惜时间,让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
这是个由玻璃制成的葫芦形沙漏,里面的沙是粉红色的。当你把沙漏倒过来一放,沙子就会由上往下缓缓地流下来。每当我想把今天的事情推到明天做时,我一看到那活动的细沙,就像时间在流逝一样,我就会马上把今天该做的事情做好,做完后我就会觉得浑身轻松。沙漏让我明白了不能“明日复明日”的道理。
当我考试考不好时,看到它活动的粉红色细沙,我就会觉得时间不等人,一定要分秒必争,争取下一次一定要考出好成绩。于是在温习期间,我就会更珍惜每一分一秒,不铺张时间。沙漏让我明白了“莫轻易,白了少年头,空悲切!”
是啊,时间流逝,犹如沙漏里的细沙缓缓流下,我们没有办法捉住,时间只会匆匆溜走。可是时间又像海绵里的水,只要愿挤,老是有的,就像沙漏的细沙,流完了还可以反过来,继承开始。
表哥送给我的沙漏,就这样一直陪伴着我,让我明白时间是金钱买不到的,让我学会利用时间,让我记住时间的沙漏是不可能休止的。