早春的青草在乍暖换寒的季节静静探出头,瘦小的身躯在寒风中左右摇晃,脆弱的小草好像无法穿越春冬的阻隔,达到理想的天堂。但在夏季,终于绽放出足以证实自己存在的花朵。由于它很坚强。
又是一个秋天,又是落叶满地,在这个凄凉的季节中也发生了无比悲凉的事。
独自一人走在寂静的小路,倾听落叶飘舞的旋律,赏识落叶柔柔的舞步,我的内心却满怀惆怅。向来很少成功的我,如今终于凭借努力走向辉煌,而一盆冷水却从天而降,冲刷了我前进的动力,也令却了我火热的心情。我无法相信自己的耳朵,最好的朋友竟矢口不移我考试作弊。
我仰望天空,看天上云卷云舒,问天为何这般绝情,回答我的却是一场瓢泼大雨。古人云:“试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”可我的愁绪却如一地落叶,满天乌云,秋季连绵雨一般。
我将事情经由如实的告诉母亲,母亲对我说:“坚强不只是胜不骄,败不馁,更重要的是在日常糊口中碰到问题冷静思索。”我细细品味,想起黑暗中的玄色眼睛,想起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪放和坚强。
我想起父亲说:“在黑暗的时候你若诉苦,停在原地无济于事,而点亮烛炬,寻找光明,才是坚强的表现。而难题不只是考试,更是糊口中的点点滴滴,磨练钢铁般意志的事。
我想起普希金说过:“忧郁的日子力需要镇定,相信吧,快乐的日子奖会来临;一切都是瞬息,一切都将会过去。”坚强是黑暗中乐观向上的品格与精神。我想起杜甫说过:“会当凌绝顶,一览众山小。”坚强是对难题的不屈和在难题中显现的雄心壮志。我想起屈原说的:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”坚强是不抛却探索的。
还有最让你给我刻骨铭心的一句话:“糊口是一幅画卷,其间有难题涂抹的阴霾,也有成功描绘的彩虹,而坚强的意志则是跨越阴霾,步上彩虹的必要因素。”坚强是战胜难题的必备前提。
我拿起手中的笔,事情的经由写下,把我辛勤的努力描绘。老师终极保我洗清罪名,平反冤案。
难题的墙,唯有坚强能够冲破;难题的冰山唯有坚强可以融化。用坚强培育树苗,用坚强灌溉花草木我会绽放证实自己的坚强。