父母的爱作文00字
父母的爱是天地间最伟大的爱。它把我们重另外一个世界带到这个美丽的世界来。父母的爱是伟大的。威严的。无私的。也是慈祥的。父爱犹如高山,因为山高巍巍;母爱犹如海水,因为海水深不可测。然而这一丝不苟的爱都让我们难以回报!古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱犹如春天>温暖的阳光,照射着大地。还有我的父亲啊,我将永远永远把你歌颂!
记得有一次,我在家里看电视,拿遥控器的时候一不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,“砰―”就在那花瓶落地的一瞬间,我的心却和花瓶一起碎了。爸爸听见了声音,从书房冲了出来,脸上一下子“布满乌云”,吓得我面如土色,我怔住了。爸爸大声训斥道:“这是你妈妈最心爱的青瓷花瓶,你怎么给打碎了?怎么那么不小心?不争气的家伙。”这责骂声被一向偏爱我的母亲知道了,母亲又从卧室冲了出来,说道:“干吗?声音后那么大干什么?小凤毕竟是个孩子,不就是一只花瓶有什么大不了?”父亲听了,没有和母亲斤斤计较了,只是垂头丧气的回到书房。当日晚上,我看见妈妈趁大家休息时一个人偷偷跑起来,拖沓地走到书房,手里还拿着一瓶胶水,心想:妈妈深更半夜要干嘛呢?于是,我们怀着好奇心随着妈妈的脚步轻轻的走到了书房门口,我站在门口偷偷的看见:母亲从书柜里面拿出包好的花瓶碎片,在书桌上用胶水一块一块的粘了起来。我再也受不了了,我捂住嘴巴跑到卧室,关上门小声的哭了起来,生怕被母亲发现。此时此刻,我清楚的知道:虽然母亲再父亲面前说一只花瓶没什么大不了,但是她的心里却像被刀划了一下。同时,我也明白了母亲是爱我的,她为了我却不顾一切,连
一次当家的活动
今天社会老师布置了一项与众不同的作业-当家,于是我和爸爸商量过后,决定由我当一次家,爸爸则来帮助我。日期定在这个星期的星期六。
“叮铃铃…”早晨6点钟的铃声响了,按规定我要给父母做早餐,于是我艰难地起了床,突然“咚!”的一声,原来我把枕头掉到了地上,兴亏父母没有被惊醒。我小心翼翼地进了厨房,穿上围裙,准备做早餐。早餐是鸡蛋和麦片粥。我从柜子里拿出三个鸡蛋,然后拿起一个往碗角上碰。“咔嚓”一声,蛋壳碎了,里面流出了金黄的蛋黄。我又从柜子里拿出一个大葱,小心翼翼地切着,切完后我把葱放入碗中搅拌。然后,我把搅拌好的蛋黄放入锅中。“滋”的一声,鸡蛋和翠绿的葱相伴,真是“色、香、味”俱全呀!突然我感觉到有一只手摸着我,“啊!”我吓了一跳,原来是爸爸正微笑着站在我身后,爸爸向我做了个手势,原来妈妈正睡得香呢……早餐做好了,我们一家和意浓浓地吃了饭。我们一家吃过饭后去公园散步。我们一路谈笑风生,风“呼呼”刮着,仿佛也在向我表示赞许呢!……
当了一天的家,我也精疲力竭了。看来当家真不容易,通过这次活动,我懂得了父母平时为了我们是多么辛苦、操劳呀!