小学作文:今日我当家
今日我当家
今天是10月1日国庆节,刘老师给我们布置了一个很特别的家庭作业,那就是要给妈妈分担一些琐碎的家务事。我心想,做家务事应该很简单,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟!
一大早,我早早起床,就开始做家务了。说干就干,我左叠叠,右叠叠,费了九牛二虎之力,好不容易才叠好了被子。马不停蹄的我便开始为妈妈煮早餐,先在锅里打了一些水,再放在火上烧,过了大概五分钟,锅里的水开始沸腾起来,顿时发出“咕嘟!咕嘟!”的声音,我急忙把饺子放下去,只见那一个个小饺子,像一些舞蹈家在月球上翩翩起舞。
当妈妈经过厨房时,便用鼻子嗅了嗅,一脸疑惑地问道:“儿子!厨房怎么这么香啊?”我把早上自己做的事情一五一十都告诉了妈妈,妈妈看着我,一边笑着一边开心的对我说:“你真是我的懂事的好孩子。” 经过一个上午的忙碌,我腰酸背痛,深深感受到其中的辛苦,然而妈妈每天总是默默的为我做着这些,从不抱怨什么。想到这里,我的眼睛有些湿润了,我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!我以后一定会报答您的!”