《为妈妈做一件事作文00字》
为妈妈做一件事 山西 李佳乐 随着我年龄的逐渐增长,我也学了不少手艺,这不,“三八妇女节”就要到了,我决定在这一天给妈妈露一手,给妈妈一个惊喜,给妈妈做一顿炒鸡蛋。 说到炒鸡蛋,我平时也观察爸爸妈妈做过,我今天准备尝试着做这道菜。 我首先把鸡蛋打入碗内,又加入一点点冷水,再放入适量的盐、姜末、葱末、蒜末,最后用筷子搅拌;其次打开煤气灶,把火调好,把油倒入锅内,等油温升高后,把搅拌好的鸡蛋倒入油锅内,等鸡蛋的一边差不多熟了时,用铲子 把它翻过来继续煎,经过1~2分钟,鸡蛋就炒熟了。关掉火,用铲子把鸡蛋铲入盘中。一盘金黄喷香的炒鸡蛋就做好了。 不久,妈妈回来了,看到了我做的饭,说:“这些菜是谁做的?”我说:“不知道,请你猜猜看。”妈妈疑惑地说:“你爸爸还没回来,难道是你做的?”我说:“今天是‘三八妇女节’,这是我给你送的一份小礼物,请你尝尝味道怎么样。”于是,我急忙跑进厨房给妈妈拿筷子,让妈妈品尝。妈妈品尝后,不停地夸奖我,说:“我的女儿也学会炒菜了,做的很好吃呀!还色、香、味俱全呢!”听了妈妈的表扬,我高兴地一下子投进了妈妈的怀抱,心想:以后还要替妈妈做更多自己力所能及的事,做爸爸妈妈的好孩子。