《帮父母做家务的作文》
帮父母做家务的作文(一) 放假了,我在家帮妈妈做家务。我先帮妈妈洗碗,可是用清水洗了几遍,还是有很多的油渍。妈妈走过来说:“小傻瓜,今天吃的是肉饭,你倒得洗涤剂太少了,一下子哪能洗得干净呢?还是我来洗吧”。我趁妈妈洗碗的时候,又悄悄地帮她洗衣服。我想,刚才洗碗的时候洗涤剂放少了,现在衣服大了,水也用得多了,洗衣粉应该多放一点儿。于是我就放了很多洗衣粉。没想到,刚揉了一会儿,就出现了很多泡泡,大的,小的,红的,绿的„„真好看!我一边洗衣服,一边玩泡泡。妈妈走过来看见了,又好气又好笑地说:“你这个小捣蛋鬼,就知道给我添乱。”妈妈嘴里虽然这样说,可是我知道她心里还是很高兴的。 因为晚上我偷听到了妈妈和爸爸的悄悄话:“我们的儿子长大了,知道帮妈妈干家务了。” 帮父母做家务的作文(二) 每天看到妈妈在家中忙碌
的熟悉身影。我就想啊,我现在都已经长大了,是不是该帮忙妈妈做些简单的家务了呢! 于是,吃过午饭,桌子上有堆积的碗筷。我对妈妈说:“妈妈,你平时那么辛苦,今天我帮你洗碗吧!”妈妈用一种很惊讶的表情回答我:“你还小,现在最重要的是要好好读书。”。“不,妈妈,我都已经9岁了,我能做这些事了,请您相信我吧。您就放心的去客厅休息看看电视吧!”妈妈看我那么坚持,也就没说什么了。 我收了碗筷,放进厨房水龙头的盆里。再放了些热水,倒了点洗洁精。碗有点油,我冲了一遍又一遍。然后整齐的像妈妈一样放到碗柜中。接着我又把煤气燥附近的油污用热的抹布轻轻地擦得干干净净。不一会儿,先前凌乱的厨房就被我收拾得井井有条。最后我到楼下倒了垃圾。 这时候,妈妈走进厨房,
她笑着对我说:“我的乖女儿长大了,能帮妈妈干活了。” 帮父母做家务的作文(三) 今天,我做完作业,看到妈妈在洗碗,想到妈妈工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,我决定要帮妈妈做一些家务。分担一点妈妈的辛苦。 说干就干,我首先来到了我的房间,看到我的房间乱糟糟的,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其它的书分类摆到书架上。然后把地上的玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上的纸片捡起来,放到垃桶里,最后把我的小床也收拾干净,被子叠得整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。 这时,妈妈过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当她知道是我做的后,妈妈抱着我亲了一口,欣慰的笑了,对我说,儿子越来越懂事了,知道心疼妈妈了。看着妈妈高兴的样子,我也开心的笑了。