作文 今天我当家
今天我当家
今天,我看爸爸妈妈平常当家挺容易的,于是,我就打算也当一天家。早上,我六点就起床了,起床后,我连忙起来煮早饭,这时,妈妈恰好起床了,起床后,发现我已经把饭煮好了,顿时,丈二和尚——摸不着头脑,说:“哟,太阳从西边出来了。”我听了,连忙答道:“不是,不是,今天我当家!”
话音刚落,妈妈马上接口:“那今天我是不是可以休假,不用再为你服务呢?”我点了点头,说:“对。”说完,我便又去干活了,可是,我该干什么好呢?不如,我来包饺子吧。说干就干,首先,我先弄了些肉馅,然后,我把面粉搓成一个个扁圆皮,接着,再把肉馅盛一点点到面粉皮里面,最后再把外面的面粉皮捏成一个个带锯子齿的饺子,然后,再把饺子,放进锅里,过了十几分钟后,饺子就熟了!这时,都快中午,于是,我三步并作两步上街去买菜,买完菜后,我连忙回家煮饭,煮完饭,我连忙炒菜,过了半小时后,饭菜都熟了,我顺便把刚才煮熟的饺子,拿给大家尝尝,大伙儿吃了这些饭菜,都赞不绝口,这时,我心里就像吃了蜜一样甜!过了半小时后,大家都吃饱饭了,于是,大家就去睡午觉,这一睡,让我睡到了下午,起来后,我发现地板都脏了,于是,我二话没说拿起扫把,扫了起来,过了一会儿,我就把地板打扫得一尘不染了,这时,天都黑了。于是,我开始做晚饭,到这里,我当家就到此结束了,这时,我深深地松了一口气,心想:爸爸妈妈可真辛苦呀!