生活中有许许多多的事情让我受益匪浅,但让我感触最深的还是那张令人心动的100分。
四年级的时候,我的成绩一向不错,但就是没有满分。有一次数学考试,我认真的审题,小心翼翼的做着,做完后又仔细的检查,生怕哪里错了。最后,我满怀信心的把试卷交上去。
过了一个星期,老师身后拿着一大叠试卷。我想:那一定是上星期考的那张试卷,不知我考得怎么样?这时老师上到讲台上,一一念出试卷的名字和分数。同学都考得不错,有的9,有的97,有的9,差的也有70到。我的心里忐忑不安,觉得我没有100分。这时,老师念到最后一个:“谢咏妍,100分。”一下子,所有的不安消失了,变成了喜悦和激动。我在热烈的掌声中,无比激动扡走上讲台领取试卷,看着鲜红的笔色写着我曰思夜想的100分,心都跳出来了。
回家的路上,我感到阳光格外灿烂,天空格外啨朗。回到家后,我把试卷给爸爸妈妈看,他们显得比我还要激动:爸爸笑得合不拢嘴,妈妈也笑得眼泪也出来了。那天晩上,我们全家充满了欢乐。
这次我经过自已的努力取得了100分,给我自已和父母带来了欢乐。考100分的感觉真好!