《钢笔的自述》
钢笔的自述
我是一支钢笔。细细地身材是我们家族的特征,我全身红彤彤的,在阳光下散发出火一般的光芒。我头上戴着一顶7字型的银色小帽,银光四射更增添了我的帅气,它可以让我的主人把我挂在他的上衣口袋里,方便随时使用。
我的身体分上下两截,上帽和笔杆。打开上帽,就看到了我的核心——笔尖。我的笔杆里面还有内脏,里面装满了墨水说明我是有文化的。随着主人在我的肚中装上什么颜色的墨水,我就会吐出什么颜色的墨迹。
我的主人经常用我写作业。偶尔还在一张白纸上画上一幅画,引来小伙伴的围观,这时我是那样的神气。
有时我也会生病,一不小心将墨水呕吐在作业本上。我的主人并没有责怪我,他耐心地用清水一遍遍把我的内脏洗干净,清除笔腔里的残渣,真是手到病除,让我重新写出靓丽的诗篇。
我有一个大家族,从原始的毛笔,到近代的铅笔、钢笔、圆珠笔、彩色绘图笔,还有现代科技的电子笔,在人类生活不同领域中发挥着各种作用。所以人们常说我们是人类文明的象征,是人类必不可少的工具和朋友,我也为此而感到自豪。
育才小学四年级(4)班作文钢笔的自述200字作文钢笔的自述200字.