《品读友爱》
品读友爱
一撇一捺,人生活在世界上,本来就是相互扶持的,友谊对我们来讲,至关重要。
我过去一直以为友谊是神秘的,若有若无,不知在什么地方,不知离我们有多远,可随着年龄的增长和所经历事情的不断增加,我懂了。
当我考试考砸时,会有人来安慰我,帮我总结失败的原因,并讲几个笑话,逗我开心;
当我遇到开心的事时,又会有人给予我最真挚的祝福,并伴有一个甜甜的笑容;
当我骄傲,即将马失前蹄的重要关头时,有人甩来2句“冷冰冰”的话:“悠着点儿吧,吹大了难堪时可别哭鼻子!”“哼!”我还了一个鬼脸,脸上满是不服气,可心里却非常感激。
哦,这个人就是朋友,这种爱就是友爱!
"两个人分担一个痛苦,就只有半个痛苦,两个人共享一个欢乐,就变成了两个欢乐。”
原来我们随时随地都被友情所环抱,友爱,无处不在。
我们拥有别人的友爱也应当给予更多人友爱。