有关团结友爱的作文
有这么一件事,那是一个夏天的中午,天气炎热,我家的麦子晒在场上,不断地有麻雀来吃。我生气极了,可又不知该怎么办。我思来想去,一眼看见旁边的稻草。突然来了灵感。
当我正抓起一把稻草正想做稻草人时,黄冉突然站在我背后问了一声:“你在干什么?”她摆出一副很有经验的样子:“现在扎稻草人已经不管用了。我有一个好办法。”说到这儿,她便不再说下去了。我急切的问:“你别卖关子了,到底是什么办法?”她不紧不慢地说:“你家不是有只鸟吗?把它抓住对准录音机录下它那叽叽喳喳的叫声,再拿到这儿来播放,麻雀们不就以为同伴被抓住了,不就都吓跑了吗?”我觉得她说得很有道理,就赶忙跑回家去,照黄冉说的做了果然有效。
集体生活中,就算最要好的朋友之间也会有摩擦,使你感到不开心。朋友间相处,伤害往往是无心的,帮助却是真心的。忘记那些无心的伤害,铭记那些真心帮助你的朋友,你会发现,在这个世界上,你有很多真心的朋友
早自习上的团结友爱
小朋友们,在你们的周围一定发生过许许多多的小事情吧!下面我就来说说我们班的早自习上发生的一件事吧! 今天早上我来到班里,同学们正在认真地写早自习,班级里鸦雀无声,突然有一个同学吐了,有些同学急忙从书包里拿纸巾给他,有的同学给他接了一杯热水放在他的桌子上,还有的同学不怕脏,帮他把地上的脏污打扫的干干净净。那个同学对大家说了一声“谢谢”,同学们都说:“不客气,这是我们应该做的,因为我们是好朋友嘛!”说完我们就继续写早自习了。
这件事看上去很小,可是却可以看出同学之间那种团结友爱的精神。同学之间就是应该互相帮助,在我们的生活中谁遇到困难大家都应该伸出友爱之手去帮他一下,这样即使再大的困难也就不足为惧了。 我希望我们所有的人都有一颗美丽而善良的心,还要有一颗有爱之心。