爱在我身边作文600字
生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受的。
有人会问,爱是什么?我觉得,爱是宽容、是理解,是信任„爱不一定是语言,有时,爱我们的人会用行动来表现出他们对我们的疼爱、慈爱、关爱。爱,不只是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的友爱。
有一次看电视,一个浑身血淋淋的男子,右手捂着正在流血的左胳膊,向过往的行人求救。一位接完孙子回家的爷爷看到了他的求救,二话不说就载着那个他很陌生的神秘男子朝医院开去,救过来经过询问才知道,原来他其实是一名警察。事后有记者采访那个好心的爷爷,问他当时有没有害怕过,那个爷爷说:“害怕过,但人心都是肉长的,我只是想着他受伤了,我应该去救他。”这个回答让我很感动,那个爷爷说的对,帮助别人,关爱别人,不需要担心其他。
也许陌生人的爱并不能让你感受到我们的身边处处都有爱,而最让人清楚感受到的,应该就是最亲切,最伟大的母爱了吧。还记得那一年,我发烧得很厉害,浑身滚烫滚烫的,却一直喊冷,妈妈一刻不停的给我倒水,敷毛巾。自己累的满头是汗,我躺在床上,看着忙来忙去、眉头紧锁的母亲,心里暖极了。妈妈在我快要睡着的时候,悄悄地走出了房间,过了一会又悄悄的回来,我模糊的看着,母亲的眼睛变得又红又肿,我知道,那是为我高烧不退而流下的着急的泪水。一股暖流涌上心田,像蜜一样浓浓的糊在心头。正是因为妈妈的精心照料、爱护,我的烧才退下来,我知道全世界最爱我的是妈妈。
世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!
爱犹冬天里的一缕阳光,给予饥寒交迫的人一丝>温暖;犹干旱后的一场雨,滋润了人们心中枯萎的心灵;犹沙漠中的一滴水,给予了我们无限的希望。
母爱、父爱、师爱,还有“朋友啊朋友,你可曾想起了我”这样的友爱伴随着。
在我脑海中,他是个正值善良的男孩,在我眼中,他永远像青松一样傲然挺立。他是我最好的朋友,我最知心的人。风雨彩虹,我们一同面对;日日夜夜,我们一起走过。就在学校进行那一次考试时,我却考的不好。试卷发下来以后,我的心里焦躁起来,这时,一只手出现在我眼前,大源微笑着对我说:“来吧?”我没好气地瞥了他一眼。他友爱的作文600.
一把抓住了我的手,来到楼下。花坛里的花开得正艳,红、绿、黄投入视野,让人心旷神怡。可是,我们已经看了几千次,几万次了。又有什么希奇的?我望着望,一副困惑。突然,我的手被他拽了一下,他对我说:”过来,你看这花,有没有发现什么?”根本就没什么嘛”炎热的阳光照在身上,我们的汗珠不断往下落。“晒死我了!”我说了一声。“为什么花儿不怕热呢?”他望着那些花说。“傻瓜,花要是怕热,就不在夏天开了!那是因为它们勇敢,人要有>勇气,要勇敢地面对>挫折、困难,就像这花,再热的天它依然艳丽。”我突然觉得他说的话也并无道理。花虽不怕炎热,但终究会凋谢,而我们的友谊之树常青
友爱是石,磨励意志的剑;友爱是剑,闪出希望之光;友爱是光,照亮漫漫长路;友爱是路,引你走出迷惘。