在当今世界经济大潮的冲击下,人与人之间的感情非常冷漠,往往因为一点点小小的利益而争得“头破血流”,但我认为这个世界上还是有真挚的,永恒的情谊。
在我看来,情感不是单一的,它分很多种类,比如说:亲情,友情,爱情,还有一直徘徊在亲情与友情之间的师生情。
中国文化源远流长,历经沧桑,是谁把我们无数的文化瑰宝传承下来?是老师,是辛勤的老师。是谁总结了前人的宝贵经验,去其糟粕,取其精华,让其无数后辈少走弯路?是老师,是睿智的老师,是值得我们尊敬和爱戴的老师啊!
如果我们眼前的世界是黑暗的,那么老师就是那一缕划破黑暗的阳光;如果我们是一张白纸,那么老师就是那位给我们绘画上精美图案、渲染色彩的画家;如果我们是花园里娇俏的花朵,那么老师就是那位给予我们>温暖呵护、不知疲惫的园丁。教师,多么神圣的职业啊!作为传播文明的使者,老师们肩负着多么艰巨的任务啊!我们一定要好好学习,努力做好传播文明的继承者,争取从老师肩上扛下这项艰巨而又光荣的任务。只有这样才不会辜负老师对我们的期盼啊!
古往今来,有无数尊师重道的>故事,“程门立雪”就是其中之一。古时候,有个叫杨时的人,因为有疑问便到老师那里请求解答。到老师家时,无意中从窗户里发现老师正在午睡,便站在屋外等候老师的醒来。此时,外面下起了鹅毛大雪。霎时间,天地间变成了银装素裹的世界,让人仿佛置身于雪花纷飞的梦境。当老师醒来时,屋外的积雪已有三尺多厚,杨时也被冻得瑟瑟发抖,面青唇紫。杨时或许把他的老师看成了他的亲人,看成了他的长辈。古人有言:“一日为师,终生为父”。程门立雪,这不仅仅表现一种师生情,更是一幅父慈子孝的完美画图啊!
在我的心中,老师,他有时严肃,有时又特别搞笑;有时像慈祥的父辈,有时又特别像是>我的朋友。不知怎么回事,我对老师有种极为特殊的情感。我为什么会有这种特殊的情感呢?也许他曾在我无助的时候扶助过我,让我闯过难关;也许他曾在我失意的时候鼓励过我,给我指明方向;„„也许,有太多的也许,她在我的脑海中,让我永远也忘不掉!