你裙裾飘飘,飒飒清风便穿街过巷,掠过田野村庄。脸膛黑红的农人们直起劳作的腰,你的抚慰让他们由衷的喜悦,没有汗水的脸庞熠熠生辉。躲在居室里为风扇和空调的噪音扰的心绪不宁的人们急切地出来了,大方的你将清爽舒畅无私地献上。傍晚我坐在门前的草坪上,接受你最最惬意的安慰,“吹面不寒杨柳风”,不错的,春风似母爱,但似乎过于溺爱了些。而你呢,却是让人清醒的,有点批判的那种爱。自由、洒脱、豁达的你游走天涯,何时计较人们的态度呢?我倾倒于你的风度。
瘦瘦的筋骨把生命的灯火一盏盏挑亮独守一方偏僻的瘠土让春天的门在>秋天的艳阳里敞开阳光跌落花盏响成一滴滴酒醉倒了蝴蝶醉倒了西风醉倒了望南山的采诗人。
我的思念 也开始疯长,如同喝过丰沛雨 水后的野草一寸寸向你的脚下蔓延爱情太短而岁月太长为了让你种子一般永远沉睡在我的城堡里我要我们的爱情落地生根。