伤心的往事的作文00(
伤心往事
五(3)班 王奕钦
那天,下了一整天的倾盆大雨,我的心情也如这天气,糟糕透顶。那件事在我五彩缤纷的学习生涯中抹上了一层阴影,至今挥之不去,令我伤心。
记得是四年级的期中考试,我拿到试卷一看,都是我会的题!我三下五除二得把试卷答完,再看看四周的同学都在埋头答题,心里别提多骄傲了。快到收卷时间,老师提醒大家检查,我就粗略地看了一眼就交卷了。发考卷了,我暗自窃喜“嘿,这次不是第一也是第二!”只听分数一个比一个低,可还是没有听到我的名字,一种不祥之感悄悄地爬上心头,心越来越沉,终于“王奕钦0分,倒数第四!”顿时,我的心坠入了谷底。我飞快地冲上去拿了试卷,又快速地回到座位上,翻看着我的考卷,竟然还有一道填空没做,口算第一题就错了,应用题数字抄错了!当时,我的眼泪就出来了。
放学了,同学们像小鸟一样飞奔回家。只有我一个人在路上一步一步地挪动着,双腿似有千斤重。我觉得路上的行人都在嘲笑我,头也不敢抬。回到家不敢告诉爸爸分数,直到爸爸发现我沮丧的神情,问我怎么了,我才把试卷拿了出来。看着爸爸严肃的表情,我心里就像十五个吊桶打水—七上八下。没想到爸爸只是拍着我的肩膀,语重心长地对我说:“失败是成功之母,不要气馁,做一块真正的金子!”窗外的雨还在下着,我的心也下着雨。
这件事已经过去很久很久,可是至今回忆起来心还是很痛很痛。“骄兵必败”,我暗下决心,绝不会让这种事再次发生。
伤心的往事的作文00(六)