秋天像一个害羞的小姑娘悄然无声的来到了人们的身边,凉爽的秋风吹打着浪花,让小女孩乌黑发亮的头发飘扬起来。她在海边回忆着早晨充满欢乐的趣事。猛然间,一个大汉推了小女孩一下,瘦小的女孩一下子掉入荒漠、无边无际的大海。大汉的脸色苍白起来,竟然不去救女孩,反而逃走了。
这一切,被一个叫冷心的小伙子看在眼里,他不惜一切,跑过去救她,来到海边,寒冷的秋风击打着冷心的心灵。他吸了一口气,猛然跳入海里。他在海里寻找着,寻找着小女孩的踪迹。啊!在一些礁石前面,小女孩在水中拼命地挣扎,她感觉到死亡正向她逼近,冷心远远地望见了女孩,用金九牛二虎之力救她。
十米、五米,冷心离小女孩越来越近了,他抱着小女孩,小女孩的脸一下子涨得通红。冷心对小女孩说:“别怕!我一定把你救出来。”女孩微笑着,像一个天使。冷心的汗水大颗大颗的掉下来。
死亡在向海水的狞笑声中逼近。
终于,冷心把小女孩救了出来,自己也在女孩微笑的帮助下解救了出来。
冷心为什么要救那个小女孩呢?是因为小女孩是冷心喜欢的对象,但是,小女孩却不喜欢冷心,不过小女孩曾经对冷心说过:“如果你在我陷入危险的时候来拯救我,那么……”
冷心就是因为这个原因,而不惜一切代价来保护女孩的!不惜一切代价,包括冷心的生命!