当什么降临作文00字
《当考试降临》“天哪——又考试——”同学们,一听到考试,你是什么反应?高兴,悲伤,烦恼,或是像我这般畏惧?我嘛,就怕考试。考得差,屁股自然要变几瓣了;即使考得好,却也过不了老妈那关,还得照样挨点骂。唉呀,每当考试降临,我的心仿佛要从嘴里蹦出来了。 又是一个早晨,我刚进教室就听同学们在议论:“你知道吗?今天要测验呢!”“哦,知道。”“妈呀,考得不好得挨手心了。” “袁子艺,”正当我为突然得知的消息而深感不安时,被好朋友叫住了,“要考试啊,你知道不?复习了没?”“嗯——”我闭紧嘴巴,生怕紧张的心从一条小缝里钻出来。怎么办?怎么办?昨天一心背英语去了,把语文书搁在了一旁。唉,听天由命吧! “同学们,这节课我们考试……”果真,一上课,李老师抱着一摞试卷对我们说。心,跳得更快了,我真舍不得把语文书放下去。我用一只手托住头,望着雪白的墙壁,发着呆。“喂,老兄,卷子。”前面的同学小声提醒我。“哦!”我撕下一张试卷,再把试卷接着往后传。大脑一片空白,我握着笔又看着墙愣了一会儿,才写下姓名。哇!好难!基础题就费了我二分之一的“脑汁”,阅读题也超难。那一次,我很晚才交卷。 回家的路上,我真想去买卷胶带,好把屁股保护起来,免得将来被打疼了。 几天后,公布的考试结果令我出乎意料。那一次,我居然考了90分,我的心哟,要跳出来了,不过是高兴地跳出来。可是,虽然我上了90分,自我感觉良好,妈妈还是数落了我一顿。唉,你现在一定知道我的考试综合症是怎么来的吧! 当考试降临,我这紧张的毛病就自然会犯。我啥时能摆脱它呢? (指导老师:李瑛)