伤心的往事的作文00(
《一件伤心的往事》在一个炎热的下午,我在冷气房里阅读故事书。突然,客厅传来了“砰”的一声,我连忙跑到客厅去探个究竟。原来是弟弟打破了我最心爱的贝壳。我生气地痛骂了他一顿,然后便把贝壳拾起来跑回房里哭。看着被弟弟弄破的贝壳,我的脑海随即浮现了多年前一位朋友的倩影。当年,由于双亲在外坡工作,所以就把我交给外婆照顾。外婆住在海边,而我也因此认识了一位好朋友。她的名字叫陈慧凌,是外婆邻居的女儿。由于我们喜欢大自然,所以经常结伴到海边玩耍,慢慢地我们成为了无话不谈的好朋友。我们时常向对方倾诉心中不愉快的事情。慧凌知道我有收集贝壳的嗜好,所以她经常到海边寻找一些奇形怪状的贝壳送给我。在我九岁生日时,我们我们在沙滩上用沙堆了一个漂亮的生日蛋糕。唱完生日歌后,慧凌执意要找一个最漂亮的贝壳作为我的生日礼物。意外就这样发生了。慧凌果真再不远处找到一个闪闪发亮的贝壳。当她正想捡拾贝壳时,突然海上卷起了一阵巨浪。就这样,她全身被巨浪扑盖。待我回神时,已被巨浪卷走了。经过一天的搜寻和打捞,始终都找不到她的踪影。如今慧凌送给我的贝壳已破碎了,但我还是会永远怀念着她。