记一件难忘的事作文
我的记忆中难忘的事就像天上的星星那么多,数都数不清,但是有一件事让我记忆犹新的是我第一次坐车上学。
在我一年级时,因为家离学校比较远,爷爷奶奶身体不好,爸爸每天要出车,妈妈就每天我送到学校,然后自己返回去上班,有时候时间来不及上班还会迟到,我非常心疼妈妈。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,明天不如让我自己去上学!”妈妈说:“为什么呢?你自己上学我可不放心。”我对妈妈说:“妈妈,您每天都那么忙,还要起早床先送我上学然后再赶去上班,我觉得妈妈很辛苦,我自己一个人可以上学,这样您就不用来回跑了:”妈妈说:“咦,我的宝贝长大了,也懂事了。那好吧,既然你觉得自己可以,那妈妈就相信你。虽然有点担心,但总有一天你要独立的,那就明天试试?”
第二天,妈妈把我送上了公交车上,我要一直坐到终点站才能下车,汽车估计开了0分钟左右,终于到站了,我一下车发现妈妈已经等在车站了,原来妈妈还是不放心先骑车过来在这等着了。妈妈看到我,立刻把我抱在怀里开心的亲了我一口说:“我的宝贝真棒,这么小都可以自己坐车上学了。”
就这样有了第一次坐车上学的经历,每次妈妈上早班的时候就不用担心没人送我上学了。虽然刚开始的时候心里还是有些害怕的,但是人总要学会成长,凡事都必须踏出第一步。
这就是我成长中的一个小故事。
相关参考
童年趣事350字:打枣子
...花,一朵绽放笑脸的花,在那丰富多彩的童年里,发生了一件有一件的趣事,组成了我们金色的童年。我的记忆中,最令我记忆深刻的一件趣事是与爸爸一起打枣子。记得那一次,我和爸爸在奶奶家的房子前看到了一颗枣子树,...
...,一朵绽放笑脸的花„„在那丰富多彩的童年里,发生了一件有一件的趣事,组成了我们金色的童年。在我的记忆中,最令我记忆深刻的一件趣事是——与爸爸一起钓虾子。记得那一次,我和爸爸为了在奶奶家的菜地里钓到许多...
一件有感触的事
让我们打开回忆的大门,去回忆一件触动你的心弦的事,去摘下那颗最明亮而又璀璨的珍珠吧!老师的爱,是辛劳;同学的爱,是宽容;父母的爱,是无私…我的爸爸在一件小事中给了我很大的感触。在一次测试中我的成绩不太...
一件有规则的事
国有国法,家有家规。在我们的生活中也有各种规则,道路有交通规则,就连游戏也有规则,各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下能井然有序地生活着。一次,我听到同学说电影院里有一部电影非常好看,看得他都...
一件有成就感的事
童年的时候总是喜欢将家里的小东西翻出来然后一个个拆开,在复原,最让我有成就感的就是装电脑了。之前只不过看过爸爸装过一次,这次我要亲自装一次电脑还是有点紧张的。因为毕竟是大姑娘坐花轿——头一回嘛!我先把...
篇一:《开心的一件事(300字)作文》精选作文:开心的一件事(300字)作文每个人都有一件令自己开心的事,开心的让自己觉得做什么都好。记得那一次的事让我无与伦比。在一个阳光明媚的中午,我和我最要好的伙伴们去玩,走着走...