打开记忆的闸门,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前。
在我的记忆中想起那种刺激的感受,我的脸上就不由自主地露出轻轻的微笑。
那是一个炎热的暑假,妈妈带着我和弟弟去南湖玩,到了南湖,我第一眼看到的就是卖零食的小摊和打球的游戏,以及扔沙包的游戏。再往里走,就是疯狂刺激的游乐场。我第一眼看到的是青蛙跳,我闹着让妈妈玩。妈妈说:好的。我快速地坐了上去,妈妈和弟弟也坐了上去。
啊!开始跳了。我怀着紧张的心情,两手抓住了横杆。老板说:倒数五秒开始起跳。我的头靠到了妈妈的肩上,心里默默地数着:五四三二一,当我数到一的时候,青蛙就猛地一下升高了。我睁开了眼睛,向远处望去,想:这也不是很害怕呀!当我正说着的时候,青蛙猛地一下降落了,我的心就像装上了一块沉重的石头,一下子把我也坠了下去。我害怕的心迅速地跳了起来。当我下来的时候就感觉头昏脑涨的,一屁股坐到了地上。妈妈说:你干嘛呢?我说我好晕啊!妈妈说:没事,一会儿就好了。我扶着妈妈从地上起来往前继续走。
不久看到了水上游乐园。我快速地跑了上去,问,老板多少钱。老板说:一人20元。我
说:好贵啊!能不能便宜点,1元行不行。老板说:行!我连叫带嚷地对妈妈说:妈妈,1元我们再玩一个,好不好?妈妈满口答应了。
我和弟弟坐了上去。啊!开始启动了,我和弟弟披上了雨衣,慢慢地,汽船猛烈地往下开,我和弟弟连忙闭着眼,一会到了水里,水里弄出了很多浪花,船就像被一块石子绊着一样,一下子变得沉重了好多。浪花溅到了我和弟弟的身上。下了船,我和弟弟身上湿漉漉的,可是仍然很开心。
这件事虽然过去很久了,但是每当想起它,我和弟弟的脸上就会露出欣慰的微笑。