在我的床头,放着一个奥运娃娃。每当我看到这个娃娃,我就想起那一次&&
去年,我去花果山游玩,正好那里举行了一次运动会,先听我来说说这次运动会的规则:先爬过去一座山,然后跑过几个蹦蹦床拼成的跑道,谁先达到终点谁赢。我本想参加,可是看到别人在那里玩,爬山的有好多都摔下来了,剩下的人在跑向终点时都摔倒了,我就不敢参加了。妈妈好像看出了我的心思,于是便说:你去参加吧,重在参与嘛!放心,那下面是蹦蹦床,摔不痛的。妈妈支持你!我被妈妈说动心了,于是我便先去练练。
第一次,我刚爬到一半,就下来了。第二次,我爬到一半,想下来时,妈妈喊道:练练吧!奥运娃娃在等着你!我又憋足了劲儿,终于爬过了山。我正准备冲向终点,可是看到别的孩子一次次摔倒,我的心又充满了恐惧。也许是因为妈妈看到了我站在那里不敢动,也许是因为妈妈怕我再次放弃,也可能是妈妈鼓励我的力量使她心血来潮,反正就是在这时候,妈妈喊道:胜利在你眼前,奥运娃娃在等着你,冲啊!冲啊!在妈妈的鼓励下,我又跑起来,我没有想到跑起来那么轻松。
经过了不断地练习,终于让我吃了一颗定心丸:参加比赛。我看到有那么多选手参加比赛时,我又紧张起来,手心里出满了汗。我去看妈妈,妈妈好像在说:不要紧张。我又充满了信心。比赛时,我努力向前冲,把其他的选手一个个甩在后面。
这件事就像河边的贝壳,夜空的月亮,它激励着我:无论遇到什么困难,都要勇敢的向前!向前!