美好的回忆作文300字
同学们,你猜这是我几个月大的照片?哈哈,如果猜不着我就告诉你吧,这是我三个月时的照片,怎么样好看嘛?
那时的妈妈和姥姥手是最巧的。妈妈心灵手巧,把我的小毛鞋织地漂漂亮亮,小毛衣、小毛裤最合身。那可是妈妈的心血,一针一线织出来的,可不是马马虎虎地织几针就过去了的。你知道嘛,我为什么喜欢蓝色、黄色还有小白兔吗?告诉你,因为妈妈在织毛衣时想让我长大以后像小兔一样活泼可爱,在我的毛衣的上缝了一只正在拔萝卜的小白兔。再说我为什么喜欢那两种颜色因为我的小毛鞋和毛衣、毛裤是蓝色和黄色的。
我们家盖的被子都是姥姥花了很长时间才精心缝出来了!
瞧!我在照相的时候正在练习翻身,很刻苦的哟。不过,正在照相时我画了一张“大地图”妈妈赶快给我换个一块尿片。
每次我看见这张照片,我都觉得很可笑。
我有一本照片收藏本,它放着我12年来一件件清晰的时刻。看着小时候留下的照片,想起了我美好的回忆。
看,那第一幅照片上,是我4岁那年在哈尔滨拍的。那时的我不懂事,老是要妈妈抱。别人看到我都觉得很惹人喜欢。可妈妈却说我小时候很乖很可爱,大了就不乖了。我还跟你抗议过呢。
一转眼两年过去了,我已经长成了一个活泼开朗的小男孩了。
记得7岁生日那天,爸爸给我买了一个大蛋糕,我高兴得又蹦又跳。还把我的好朋友们和兄弟姐妹都请来了,大家都拿着>礼物到我家来为我过生日。大家把蜡烛插了上去,那些蜡烛红红的,如同火红的花朵映着我的脸。我吸足了气,冲着蜡烛使劲地吹,有几只灭了,有几只使起了倔劲儿硬撑着不肯灭。我又用尽气力一口气把剩下的都吹灭了。当时我还高兴地嚷起来了呢。大哥趁我不注意“咔嚓”拍下了我高兴的样子。这一张照片又是一张刻下童年的回忆。
在那本照片收藏本里,还有我小时候有趣的事,那本使人留恋的年月,充满着>幸福与欢乐。