那抹微笑优秀作文
旭日东升,暖和了大地,而你的那抹微笑,潮湿了我的眼眶,更暖和了我的心灵。
那抹微笑,潮湿了我的眼眶,你只是一颗小小的种子,孤傲地,饥寒交迫的立于悬崖之上。你不甘心,妄图拥有如蝴蝶般的蜕变,但那些悬崖上的石子却哈哈大笑,仿佛在嘲弄你的胆大妄为和自认为是。他们一会儿说你太瘦小,一会儿又说你身处一个荒芜之地,毫不会开花,他们日复一日地说着,之后那些风呀,雨啊竟也都来凑热闹,加入嘲弄你的行列,但你却依然挺直胸脯,高昂着自己的头颅,扬起那自信的微笑,回以他们无声的打击并在心里默念:我一定会成功的!我一定会让那些瞧不起我的人高攀不起!你的微笑,让我敬佩!
那抹微笑,潮湿了我的眼眶。自从你下定决心,你就为之付出了努力。别的花儿有着人类的养殖,你却只能孤军奋战;别的花儿友谊就能得到太阳的恩惠,你却只能努力舒展才可分得一缕阳光;别的花儿自有雨水灌溉,你却只能费力伸展根须,得到那一丁点儿的水分,你面对风雨的怒吼,石头的冷笑,一次次地弯下腰,却又一次次立刻挺直,一次次地弄得惨败不堪,却又一次次地摸一把脸,抖抖衣襟,扬起那抹坚强的微笑,片刻,我的眼眶潮湿了。你的微笑,让我敬佩!
那抹微笑,潮湿了我的眼眶,毫无疑问,你成功了。你终于完成了蜕变,开出那贞洁又饱满的花蕊,迎风飘动,好不安闲,石子和风雨那脸上藐视的笑变成了谄媚的笑,悬崖也因你的蜕变而人满为患,但面对这些,你不予理睬,只是像往常一样拼命地成长,依旧努力,依旧奋斗,依旧默默无闻,依旧扬着那抹谦虚的微笑。此刻,我的眼眶溢满了泪水,也溢满了我的打动。你的微笑,让我敬佩!
你在悬崖上扬起那抹微笑,笑对嘲弄,笑对风雨,笑对难题,笑对名利,笑对人生,笑着面对一切!