那抹微笑优秀作文
时光是只橹摇的船,咿咿呀呀的,这边还没在意,它已摇过一片水域去了。时光里,那抹微笑最美。
记得是九岁那年,我的天空充满阴云——最爱我的爷爷患肺气肿去世了。那些天我天天眼睛都是红肿的,谁挽劝都没用。
我每次闭上眼睛,脑海里都浮现出爷爷生前的样子。
“囡囡啊,今天又做什么坏事啦?又被你妈妈罚跪,来,快起来,就说爷爷让不跪的。”
“囡囡,是不是有肚子又饿了?爷爷带囡囡买鸡腿去。”
“囡囡,今天学校先生又教了什么书啊?回去给爷爷说说。”
“囡囡……”
那时天天傍晚狭窄的冷巷里总有一对祖孙有说有笑地走着,夕阳将两人的影子拉得好长好长……
后来我徐徐长大,爷爷的身体也一天不如一天,巷子越修越宽广,学校门口的炸鸡店换了一个又一个的老板,但是却再也见不到那对快乐的祖孙了。
不外一想到回家就能见到爷爷的笑脸,回家的步伐也欢快了许多。不外后来我才知道,原来真正觉得有盼头的是爷爷。妈妈说那时爷爷天天都拉长耳朵听着冈小放学的声音,然后拿出一些零食等着我回家,看着我乐滋滋地吃着东西露出满意的笑脸。周而复始。
可是爷爷仍是没能抗住病魔。在我九岁那年,他永远地离开了我。当他在病院闭上双眼时,我将所有的眼泪都流光了。我终于仍是健忘了医生是怎样不顾我哭喊将我从病床旁拽开,然后把爷爷推走的。
家里人怕我难过把爷爷的相片悉数收了起来,可是当我站在凳子上将相片从衣柜上取下来的时候,他们知道这件事没法躲着我。奶奶抱着手拿相片的我说:“囡囡,你爷爷走的时候就和我们说,他这一走你一定会很难过,让我们一定要想办法不要让你哭,不然他走得也不踏实,还有啊,爷爷也说了,他的小囡囡是哭不得的,一定要好好的对待每一天,不辜负他和所有爱你的人。”
暖暖的阳光打在我的身上,我听着奶奶的话,慢慢收起眼泪,向着相片上爷爷的笑脸望去,我觉得那抹微笑最美。