人,在路上匆匆忙忙的走着,生命,飞吧!
我放慢了脚步,用怜悯的眼光凝视个一只蝴蝶,一只受伤的蝴蝶。
她,躺在一块碧绿的树叶上。轻风中,她好像在颤动着。我感觉到,生命中所有夸姣,都早已阔别她。留下来的,只有死亡。
我悄悄地站在一旁。她用力拍了拍翅膀,好像想飞,飞往那片属于她自己的天堂。
她使劲地飞了起来,摇摇摆晃。和以前比起来,这时的她,飞得并不美。也许她也知道。
天空不识趣地下起细雨。雨点打落在她柔软的翅膀上。她掉了下来,牢牢地捉着一片枯黄的树叶。
风大了,她那微蓝的翅膀在风中摇摆着,像一朵瘦弱的花。我走上前去,想为她尽一份微不足道的力——为她遮风挡雨。
我心中突然有了一股冲动,有了一幅锦绣的画面。画面中,她在尽情地飘动着......
风小了,雨也弱了。她想为自己的生命烙下一个永远的记忆。她再飞了起来,这也许是她最后一次的飘动。
树木在为她加油,花草在为她喝彩。她实现了最后的愿望。柔美的舞姿,在天空划过,留下一道锦绣的曲线。阳光也好像被她打动。那一刻,生命中最夸姣的一切,都集中在她身上。
看着她,刚才一阵的难过变为兴奋,她正感触感染着蓝天给予的夸姣。我悄悄地走开,心里永远不会健忘她振翅高飞的那一刻。
也许她是飞向遥远的天国,但我坚信,她会一直为自己,为夸姣的一切飘动!