《听说女人喜欢花》
听说女人都喜欢花
他送我一朵花,说:“听说女人都喜欢花”。
他爸吃开心果和柚子,果壳和果皮散了一桌一地,然后拍拍手,说要去睡觉了。
“收拾掉再走!”我跟在后面吼。“我累了!”他爸开始耍赖。
“好了,你们不要吵了!”一看,他拿了簸萁和扫帚站在我们身后。“哈,儿子扫!”他爸乐翻了天。
他一丝不苟、气喘吁吁地干活,清扫完后,跑到床头去教育他爸:都是你干得好事,让我吃了这么多苦!” “幼儿园里你喜欢哪个老师?”我问。
“都喜欢。”
“哪个老师最漂亮?”
“嗯……都漂亮。”然后笑嘻嘻地看着我,“都比你漂亮!”
“你要表示不高兴呀!”半晌他提示我。于是我瞪眼嘟嘴,显出很吃醋地样子。
“好了,好了,她们不比你漂亮!”他拍拍我,显出大男人哄小女人地派头。
到超市购物,得了张刮刮卡。让他试试运气,结果只有安慰奖:一小袋洗发液。喜欢花的女人.
“我得了什么奖?”他问。
“你没中奖,你得的只是安慰奖。”
可他一点也不沮丧:“我还是很高兴。虽然没中奖,但我得到了安慰!”
看电视,一个失去妈妈的孩子正在哭。他静静地看着,突然说:“妈妈,你死了,我不会哭。”心里一沉,这个没良心的!然后,他爬到我腿上,用手,捧着我的脸,很深情地,一字一顿地说:“我—不——会—让—你—死,我—会—把
—你—救—活—的!”明知道是天方夜谭,我还是狠狠亲了亲他。
那天,我屈指一算,他大学毕业参加工作时,我也差不多要退休了。于是有些感慨:“宝宝,等你工作的时候,妈妈就不工作了。”
“那时,就该你上幼儿园了,是不是?你要乖乖的,下班后我去接你,给你带饼干。你要表现好,我还送你玫瑰花。” 我的晚年,给他安排得好浪漫。