《爱花女孩吕薇》
爱花女孩吕薇
在吕薇眼里,潮流是非常流行的事物,如一阵风,吹过去了又可能重复回来,而时尚的东西品位要高、持续性也久,她在化装、造型、服装设计、美容、摄影、化妆品等行业有许多经常合作的朋友,通过他们可以了解世界流行趋势。
不喜欢首饰的吕薇却很喜欢香水,她经常用的牌子是LANE、雅诗兰黛和HANEL号和19号,她尤爱植物中带有青草芳香的香水味道,有时看到一些特别的牌子,就会托朋友捎个很小瓶的香水,"仅仅是收藏,闻一闻,感受一下,平时是不用的"。吕薇觉得收藏是一种自然的行为,前两天她还买了一瓶香水,瓶子的造型是一个迷人的嘴唇,"你知道吗?我用的所有化妆品的盒子也都留了下来,因为不同的造型摆在一起挺好看的。"
吕薇的收藏还包括她那十多个牌子的宝贝包:PRADA、范思哲、ISADA、ESPRIT、11。她的所有小包都挂在衣柜旁边,可以参考着搭配衣服。"我喜欢背大一点的包,因为我个子高,若背小包蛮小气的,我还喜欢工艺包,有一个黑色的草编包,上面系几条彩带,是所有包中最便宜、但感觉却最好的包。"
美丽永远是女孩们的话题之一,在吕薇看来,现在的美女太多了,有的大气,有的清纯,她最爱柔和之美,"美是气质方面的综合,比如巩俐从五官上看她不是美人,但你怎么看她都舒服,美就要有这样的味道。"生活在歌舞团里,周围都是文艺圈的人,吕薇对美有独到的见识:"我记得我们出去演出,舞蹈队的小姑娘睡觉的姿势特美,可能与她们受过形体训练有关,要不怎么说睡美人呢?那种状态是最自然的。"吕薇十分肯定在社会中美女有优势,但一个人长得漂亮,听到的赞扬声太多,所有人都宠着她,她对自己的要求就不会太高,对得到的东西也不会珍惜;相反长相一般的女孩做事情很努力,也会获得很好的成绩。吕薇半开玩笑道:"学习好的大都不是美女,一般大学里美女成堆,所以名牌大学的男孩往往会到一般大学找女朋友。"
看上去吕薇总给人小鸟依人的感觉,那甜甜的、纯纯的、真诚的灿烂笑容始终感染着周围的人。型血的她欣赏直性、坦城的女性:"人最害怕的就是最知心的朋友伤害你,唠叨的女孩也挺可爱的,我不会反感。"同样,吕薇欣赏成熟而诚实的男人,最害怕虚伪、掩饰的男性:"女孩子很容易被蒙上眼睛,你希望你的丈夫成熟稳重,对他的形象、身高就不会有太高要求,如果作为好朋友从欣赏的角度交往,那么人人都喜欢对方形象好一点。"
走进娱乐圈恍如踏入海市蜃楼,美丽的陷阱当然有,对于这些吕薇相当警醒:"许多事情都要防患于未然。人家喜欢我没有错,没必要把自己打扮成骄傲的小公主,也没必要把事情弄得沸沸扬扬以此来提高自己的身价,因为这本身就是不自信的表现。我相信一见钟情,但是这个感觉是属于比较敏感的人,可之后的结果会怎样呢?我不知道。"吕薇觉得嫁得好只是女孩人生历程的一部分,很多事物都不能保证,都可能发生变化,不能把自己压在一个宝上,否则发展的结果会很惨。从另一方面讲,如果一个女孩子老抱着干得好不如嫁的好的想法,也会对人造成很大压力,时间长了会慢慢改变两个人的关系,因为现实生活中不是没有这样的例子,所以吕薇很坚决地说:靠什么都不如靠自己,女孩子应该有自立的能力!