《关于朋友的作文:无言的朋友》
关于朋友的作文:无言的朋友
摘要: 在心情愉悦的时候,我也会看一看书,,它会使你的精神饱满,充满活力。从书上你还会领略到无限的风景,美丽的内蒙古大草原,一望无垠的大海,神奇的雪山西域„„。也可以与李清照的“人比黄花瘦”相通,又可体味王勃的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的意境。没有人打搅你,只要你愿意,你可以与书中的人物同悲同喜,在浩瀚的宇宙里自由的飞翔„„ 从我认识字的那天起,我就有了一个新朋友,那就是“书”。
在我们小的时候,物质生活都很匮乏,更别说书了,对于人们它更是奢侈品了。可幸运的是我遇到了一个爱书的语文老师,他经常给我们讲许多有趣的故事,听得我们如痴如醉。他告诉我们:这些都是他从书上看到的。我们觉得光听不过瘾,就找他借书来看。后来,他看我们这么喜欢看书,就给我们规定每个星期六的下午,不上课,光看书。为了我们能看到好书,新书,老师经常跑很远的山路到县城为我们借书。于是,我们经常盼着时间能过得快一点。每个星期六的下午,就象过节一样热闹,老师都会抱来许多书,我们可以挑选自己喜欢的书来读,忘了时间,忘了回家,直到天完全黑了下来,才在老师的一再督促下恋恋不舍的回家了。在哪个时候,我读了《安徒生童话》《。格林童话》。《上下五千年》等等。那时候,对自己读的书也没有选择性,只是读书的兴趣很浓,不管是什么书,只要是书,都会借来读,常常在吃饭的时候也偷着看,为此,没少挨妈妈的骂,可我总是改不了,只要看到自己想看的书,就把什么都忘记了。
后来,随着年龄的增长,慢慢地,读书也有了选择,也喜欢读一些社会上流行的书,象琼谣的小说,席慕容的诗,三毛的书,自己也看了很多。
随着时间的推移,看的书越来越多,,可自己喜欢的书却越来越少了,到后来,只是喜欢毕淑米的书,喜欢她的《素面朝天》,更喜欢她的爽直与朴实。 每逢休息的时候,做完了所有的家务,总喜欢泡一杯茶,静静的坐在沙发上,看着自己喜欢的书,就象与自己的爱人絮语,真是一种享受啊!
读一本好书,犹如在品味人生。当你遭受打击,一撅不振的时候,当你心情忧郁,感觉无法排遣时„„,书就是一位睿智的智者,它为你指点迷津,叫你上进,犹如拨开乌云见太阳。它又如涓涓溪流,柔声细语,使你茅塞顿开,神清气爽。
在心情愉悦的时候,我也会看一看书,,它会使你的精神饱满,充满活力。从书上你还会领略到无限的风景,美丽的内蒙古大草原,一望无垠的大海,神奇的雪山西域„„。也可以与李清照的“人比黄花瘦”相通,又可体味王勃的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的意境。没有人打搅你,只要你愿意,你可以与书中的人物同悲同喜,在浩瀚的宇宙里自由的飞翔。
读一本好书,它犹如你口渴时的一杯水,饥饿时的一块面包。它教会你识别善恶,让你学会爱别人也爱自己。
它是一个无言的朋友,,无论什么时候,无论你需要什么,它都会在你身边默默地支持你,祝福你。