给朋友写一封信作文400字
你好!我们虽然远隔千里,但是我们却一样生活在祖国妈妈的怀抱中,无时无刻不在感受着祖国妈妈的爱。想到这里,我就想给———一个不知名的朋友一封信。
虽然我们从未见过面,但是我愿意用一颗最真诚、最渴望友谊的心情来跟你交朋友。我叫朱繁姿,在广东省东莞市横沥汇星学校五六班当班长。一双浓眉大眼,一头乌黑的长头发,这就是——我。我在学校里成绩还算不错,还当红领巾广播员呢!对于这一切的一切相欣你肯定不陌生吧?因为你我都是生活在同一片蓝天白云下,你跟我都是黄皮肤黑头发的中国人。让我们一起手拉着手,心连着心一起共闯祖国的美好明天吧!
澳门小朋友,你知道吗?随着改革开放的顺利进行,我们的祖国也发生了巨大的变化。我的家乡也发生了惊人的变化:瞧!一栋栋高楼拔地而起,以前那些破破烂烂的房子早已消失的无影无踪。将来如果你有机会来我的家乡,我给你当导游怎么样啊?
听了我说这么多,该听你介绍了吧?你现在学习怎么样呀?你是个不知忧愁、爱学习的女孩吗?还是个长的帅气而不调皮男生?欢迎你来信告诉我你的情况。K?
祝你:
学习进步
亲爱的陈境聪:
你好!
你最近快乐吗?真想你啊!
你还记得那天到我家玩,我们一起到池塘边钓鱼,突然我听到一只青蛙在叫,原来那只青蛙正在对岸的荷叶上。我便小声地对你说:“境聪,我们去把那只青蛙抓来玩。”说完,我们蹑手蹑脚地走到对岸,我小心翼翼地把手伸过去,花费了好长时间才把青蛙抓住了。
我双手捧着青蛙,走进家里。这时,妈妈发现了,便问我们:“你们知道青蛙一天能吃多少只害虫吗?”你立即回答:“青蛙一天能吃70多只害虫。”我听了立即反驳道:“境聪,你说得不对!青蛙一天能吃0多只害虫。”你听了我的话,脸上红一阵白一阵,生气地看着我,不屑一顾地说:“你知道什么,我是从课本中知道的。”我听你这么“诋毁”我,我也激动起来,大声地说:“书有电脑知道得多吗?你!哼,我知道的时候,你还不知道呢!简直是鸡蛋碰石头——自不量力……”我们针尖对麦芒,互不相让,嗓门越来越大,声音也越来越高。这时,妈妈急忙阻止。从那以后,我们再也没有一起玩,一起聊天了。
后来,爸爸给我讲了《丞相公孙弘》的故事,并且从网上查找的资料上才知道你说的是正确的。
境聪,我在此向你道歉,同时,我也明白了当我们和别人争执时,不要针尖对麦芒,互不相让,那样只会两败俱伤,伤害我们彼此之间的友谊。有句俗话说得好,退一步海阔天空,让我们彼此在今后学会宽容,学会和睦相处!
祝你身体健康!
学习快乐!