给朋友写一封信作文00字
亲爱的山区朋友:
你好!我叫张逸景,是瑞安市安阳实小的一名学生。我是一名活泼开朗的女孩。我酷爱写作,是校文学社的一名成员,我写的观后感还曾荣获市级三等奖。不过这一切都得益于我的爸爸妈妈。我爸妈都是语文老师,从小就培养我写作与阅读的习惯。
我的母校——安阳实验小学是一座十分美丽的学校,在浙江乃至中国都有很高的名气呢!每天课间同学们都会在操场上打球,跑步或玩耍,快乐极了!当悦耳的上课铃响起,同学们便会回到宽敞明亮的教室学习。还有科学长廊、童话乐园、河滨长堤等景区供我们玩耍。也有植物园、劳动基地供我们进行社会实践。尤其是植物园同学可爱去啦!春天还未走进园中便闻到了沁人心鼻的香气,原来是雪白的梨花开了。风夹着那芬芳把春天来了的消息传遍了整个校园。夏天虽然炎热,但走进园内燥热顿时被扫去了一半。特别是那杨柳,叶子青翠欲滴,微风一拂就如同一位婀娜的少女。秋天,萧风瑟瑟秋菊开放了,一瓣瓣花瓣随着风摇曳起来。冬天,万物沉睡,只有植物园里的梅花对寒风不以为然,依旧挺立着。
我觉得你们就如梅花般不惧困难,哪怕条件比较艰苦还是挡不住你们那颗渴望用知识走出大山的心!看到这些我想要为你们尽一份绵薄之力,以下是我的计划:
1. 向学校领导提出建议与你们学校结成联谊,帮助你们。
2. 发起募捐,为你们捐一些图书、文具、衣物等等,为你们献出爱心。
3. 我们可以在假期相互访问,让我做你们的小导游去各处瞧一瞧,看一看,尝尝美食,逛逛街。
4. 让我们互相结对进行手拉手的爱心活动。
怎么样,你觉得如何?我们可以继续保持通信,让我们更加深入了解对方,让友谊更长久!
祝你
身体健康,学习天天向上!
你远方的朋友:张XX
20xx007
千千:
你好呀!还记得每年我都一定会给你写一封信吗?我希望你身体健康、好好学习天天向上哦!我家里又发生了一件事情,现在就来告诉你。
在上个星期,我和妈妈约定好了:以后每晚帮助妈妈干家务活,洗碗3元,扫地2元,擦地3元。我很高兴,因为每干完一件事都有相对应的报酬。
第一天是一个阳光明媚的周六早晨,我又见妈妈干起了家务活。我跟妈妈说了我们的约定,妈妈说:“好!今天晚上开始实施计划,晚上干家务活后,钱到手哦!”
从中午到晚上几个小时的时间居然变得如此漫长,刚到点钟我就觉得像过了一个世纪般。由于我太激动了,吃饭时还总是胡思乱想些事。呀,吃完饭了!我马上动手,把盘子放在大盆里洗了一个澡,把油污洗得一干二净,又把碗拿过来,放在水盆中。一只淘气的大花碗从我的手中滑到铁板上,又从铁板上来了个前翻,碗口朝地落了下来,只听“叮”的一声脆响。我的眼镜只敢看天花板了,再也不敢看地面,我仰头蹲下,用手摸了摸,呀,我摸到了一只完整的没有一个缺口的大花碗!我的眼神又从天花板上拿了下来。哦!这件事就是奇迹呀!事后我把过程向妈妈、爸爸一说,爸爸笑得前仆后仰,妈妈笑得欢天喜地,原来花碗不是垂直落地当然不易碎了!就连在睡觉的爷爷奶奶都哑然失笑,都笑我一点科学常识都没有。我也禁不住了,放声大笑,大家一时都醉在欢乐海中……
经过这件小事我明白了一个道理:做人要有高学识,要好好学习技能,努力追求科学生活,不断改进!
我一直期盼你的回信!