一个社会假如没有规则,就会乱的不可开交,俗话说:没有规矩,不成方圆。‘所以我们一定要遵守规则记得有一次,我和妈妈乘坐公交车去中央市场买东西,一上车,我就看到几个醒目的大字:妇女儿童专用区。原来是公交车...
挡住“鱼”'的诱惑
...的问题,实践起来却很难”这句话,让我刻骨铭心。有句话说,“选择改变人生。”是啊,道德选择也是如此,正是因为作者正确的选择,使他成为了一名著名的建筑设计师。道德选择看似只是选择“是”与“非”的问题,但是...
我为祖国添新绿
...好这五个方面,我们就是人人称赞的“五好小公民”。俗话说:“百善孝为先”。在家
学会自律
俗话说的好:”无规矩,不成方圆。”所以,我们应该学会自律。每个人都需要学会自律,古人云:“古今成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”自律,助...
岁月长久
...你就不如不长这一岁。因为你这一岁相当于消耗光阴。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时光是短暂的,我们应利用好每一分每一秒,用知识来补充心灵的空缺,让道德与素养有所提升。成长需坚强,小草经过暴...
...走进孝道作文,让我们一起来看看吧!走进孝道作文一俗话说:“百善孝为先”。我也很想有一次尽孝的体验,终于机会来了。事情发生在昨天。我上完兴趣班后独自回到家,开门后习惯的说:“妈妈,我回来了。”可妈妈没有...
有道者,事竟成
...。”正是这份“上善”,成就了大海波澜壮阔的美丽。俗话说:“得民心者得天下。”这或许可以解释为什么项羽这么如此大智大勇却自刎乌江,刘邦一介匹夫却成就霸业。道德应是一个人的最高行为准则,有道者,事竟成。道...
做一个有道德的人
...保护,远离危险,避免危险。而有些人是很不道德的,说话说粗话,动不动就骂人;随地吐痰;不能伸张正义,反而欺软怕硬,这种人最可恶。最近我们小区里就发生了这样一件事,一位老大爷在小区里散步,楼上泼下来一盆水...
...是如何处理好个人与他人之间关系的道德规范及准则。俗话说:“金无足赤,人无完人。”在社会中,每一个人都因出身不同、环境不同、经历不同、心境不平等原因,有着不同的弱点、缺点,对事物或他人就会有不同的看法、...
学习做个有道德的人
俗话说,活到老学到老,这话一点也不假,真是活到老学到老。一生中,我们都在学习做个好人,做个有道德的人!在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每...
2012高考满分作文:力所能及地帮助他人
...别人的感谢。在生活中,我们要力所能及地帮助他人,俗话说:送人玫瑰,手有余香。力所能及地帮助别人,是个人道德的体现。中国大陆富豪陈光标“高调行善”,社会上褒贬不一,我认为他是对的。自己力所能及地帮助他人...
规则
俗话说的好:"没有规矩,不成方圆."守规则是人们生活的基本道德,规则也无处不在......一天,妈妈带我来到超市买东西,超市里好不热闹呀!来往的顾客摩肩接踵,各式各样的商品琳琅满目。让售货员应接不暇。这正是...