《小学作文:妈妈的生日》
妈妈的生日
这周星期六是我生日,以前我妈妈过生日都没人送礼物,我很想为我妈妈买点什么。
补课回家时,我绕过道,到一家蛋糕店里买一个小蛋糕。回家途中,我摸索着该怎么送礼物。
到家后,我把蛋糕放进冰箱,在冰箱上贴一张醒目的字“生日快乐”几个字,分别用红黄蓝绿几个颜色写,背后画一个我妈妈抱着我的涂鸦,算不上漂亮。蛋糕盖上写着“祝妈妈生日快乐”。我打开电脑,下载一首生日歌,放最大声。门外再贴一张纸,“请看冰箱”。
晚上,妈妈进门后,我迅速躲在房间里。妈妈先是一愣,再打开冰箱,随之生日歌的歌声传便了我家,妈妈好似猜到是我干的,不再犹豫,打开一看,一个肥嘟嘟的洁白的“兔子”用平静的“眼神”打量着妈妈。妈妈一惊,我顺势走出来,一边拍手一边唱着生日歌“Happy Birthday to you .Happy Birthday to you ......”平时很镇静且一股子犟脾气的妈妈真的愣住了,半晌才回过神,突然说“我去下厕所。”说完立刻跑去厕所,大概因为犟脾气,不想让人看见她哭了。我坐在沙发上。
不一会,厕所隐隐约约传来一阵呜咽声。
许久,厕所传出“咯”一声门开了,我想妈妈可能因为我在不干出来吧,我走入房间,充“猫眼”里可以看见妈妈那哭红的脸。
生日歌唱完了,妈妈依旧没有把蛋糕吃掉。可之后几天妈妈心情非常好。