《我为妈妈过生日》
我为妈妈过生日
02班 赵星悦
今天是妈妈的生日,我下午一放学,就拿上好不容易积攒起来的十几块零花钱,飞快地跑到了商店。
当我刚来到商店,不顾劳累,一丝不苟地为妈妈选蛋糕,看中了上面写有“祝你生日快乐”的蛋糕,我如获至宝,小心翼翼地把它捧回家。
我在蛋糕上插上了几根五颜六色的蜡烛,
又摆上了一张精美的生日贺卡。
我把生日贺卡插在蛋糕上,那用不同的颜
色写的四个字——“生日快乐”显得格外耀
眼。我正得意地欣赏着这张贺卡时,突然觉
得家里有点乱。便拿起扫把把地扫了一遍,又拿起了拖把,认真地拖了一遍。地面已经干净了,我又拿起抹布,爬上一把椅子,跳到窗台上,把窗子擦了一遍又一遍,等到窗户擦干净了,才跳下来。当我心想:还差点儿什么呢?对了,还有饭和菜。我便走向厨房为妈妈做饭。 我先把米淘好后,再把电饭锅插头插上。刚准备洗菜时,妈妈回来了。我手忙脚乱地整了整衣服,清了清嗓子,放声唱到:“祝你生日快乐,祝你生日快乐„„”妈妈先是一怔,继而高兴地把我搂在怀里,一抬头,就看到了桌子上的蛋糕和刚准备洗的菜,更是又惊又喜:“我还从来没有一个属于自己的蛋糕呢!没想到这头一个竟是女儿给我买的。”我小声地说:“可我还没有送你生日礼物呀?”妈妈把家从上到下指了一圈,说:“这全是生日礼物啊!”说完,把我搂得比刚才还紧了些。
通过给妈妈过生日,我才知道劳动的辛苦,以后我要为妈妈分担一些家务活,让妈妈也和今天一样轻松一下。