《中国各省最富和最穷的前3名城市名单》
城市贫富榜单(注:为编者网络搜索)
近日,网传一份《中国各省市最富和最穷的三个市》的榜单,榜单分别列出了各个省份最富与最穷的三个城市。其中,福州在福建省最富城市之列,引起不少福州网友围观。
记者在榜单上看到,福建省最富的三个城市是厦门市、泉州市、福州市,而最穷的三个城市是宁德市、三明市、龙岩市。
对于福州能够榜上有名,部分网友觉得毫无悬念。有网友认为以福州这几年的经济发展速度来说,福州的经济发展还是很有潜力和上升空间的。
不过也有部分网友表示了异议。网友“翅翅”说,福建最富的是厦门市、泉州市、福州市,泉州我承认,但是福州,请标注一下,是福州的长乐、福清、平潭。
据了解,这份榜单是根据DP总量、人均可支配收入及人均消费指数三个综合指标所评出。