201年最具投资价值的八大非上市企业,你知道几个?
当今社会,绝大多数人仅凭工资收入无法实现财务自由,只有不断地投资理财,才能借助复利效应实现财富增值。对于投资者来说,不仅需要敏锐的洞悉市场的内在规律和背后主导的强大力量,还要具备慧眼,选对投资项目,就能轻松成为问鼎巅峰富翁的一员。 根据这两年以来,市场上持续升温的项目及行业数据,我们归纳出了以下“201年最具投资价值的八大非上市公司”:
1、 亿航无人机:唯一一款用手机APP操控的无人机
据美国权威研究机构BI Intelliene最新报道,201到2020年期间,消费级无人机市场年增长率预计将达到19%。据相关统计,全球民用无人机的市场规模已经有近1000亿美元,据大同证券分析,未来国内无人机的额容量将达到600亿-100亿。
亿航是由来自中国和美国硅谷的飞行器爱好者创立的智能无人机公司,成立于2014年4月。亿航无人机是迄今为止唯一 一款可以通过手机APP为主要操控方式的无人机,是无人机智能化、社交化、大众化的代表。作为无人机市场新锐,亿航在2014年4月获得来自乐博资本杨宁的第一笔天使投资,同年12月又完成了来自V资本的1000万美元A轮融资,估值在6个月内翻了2倍。而亿航 host 无人机在 Indieoo 上众筹接近 0 万美金的成绩也创造了中国海外众筹项目的新记录。
2、 哈工大机器人:春晚舞台上的机器人
2014年中国市场销售的机器人达到.7万台,按可比口径增长4.6%,占全球销量四分之一。其中本土生产的机器人接近1.7万台,价值量接近30亿元,按可比口径比上年增长近60%。ABI Researh研究数据显示,2012年全球消费的机器人产品总额已达到16亿美元,预计2017年这一数字将增至6亿美元,将翻三翻。
提起哈工大机器人在春晚舞台上1分27秒的舞蹈节目《玩具总动员》,在上海东方卫视出演以《四小天鹅》和《嘻唰唰》为主打歌的两支机器人舞蹈,成为“唯一没有人表演”却能晋级的节目。哈工大机器人研究所创建于196年,是我国第一个建立机电控制及自动化(现机械电子工程)学科博士点的单位,具有机械、电子、自动控制、计算机等多学科交叉的优势,是哈工大“211”工程重点建设学科之一,拥有项专利。哈工大研制的机器人可广泛应用于工业生产、医疗、家用等领域,其研制的仿人机器人还获得过欧盟大奖。
3、 凌云智能科技“凌云车”:中国第一款两轮电动汽车
经过2012和2013年的缓慢起步,全球电动汽车销量终于在2014年下半年爆发,6月和9月两个月的销量均突破30000辆,全年销量已超过300000辆大关,远远高于2012年的140000辆和2013年的200000辆,展望201年,随着新车型的陆续上市,全球电动汽车销量有望达到400000辆。
201年7月20日,凌云智能正式宣布完成A轮1000万美元融资,由极客帮创投、云基金、宽带资本、红杉中国、真格、高瓴等九家创投机构合投。这个曾经仅4人的团队在2014年做出了中国第一款两轮电动汽车,并在一年里实现估值翻36倍。凌云车解决了两轮汽车的核心技术难题航空航天领域的姿态控制技术问题,同时创新了分插片式电池组技术。
4、海酩威朗姆酒:珍贵,价值超乎想象的中国第一珍藏朗姆酒
朗姆酒在中国有巨大的市场潜力,201 上半年,中国进口朗姆酒及蒸馏已发酵甘蔗产品制得的烈性酒为 119 万升,同比上升690%;进口总额为 342 万美元,同比上涨 34%;均价约为 2.9 美元/升,同比下降 14%。从朗姆酒来源国来看,位于加勒比海附近的波多黎各占据了一半以上的份额。