友谊
如果你们问我在生活中友谊像什么?我会回答:友谊像一盏明灯,带给我光亮,友谊如一缕阳光,带给我一丝温暖,友谊是一句关心的话语,带给我鼓励。
如果在生命中没有了朋友,那么在你伤心时、难
过时、受到委屈时、不开心时、被人欺负时不会有人来倾听,来帮助你。当你开心时、快乐时,却无人与你分享。如果生命中没有了朋友,那么你的人生将是孤独、寂寞的。还记得那一次,那年我还在上小学四年级,我还没有转到宿州上学,不知是为了什么事一向不招惹是非的我与一个高年级的女孩子吵了起来,那女孩说不过我便破口大骂:“瞧你那样,把你能的……”。我听了心里万分难过,正想跑回教室,这时她走了过来对那个高年级女生说:“你有理,你牛,你牛,你怎么不考上哈佛,你怎么不跟爱因斯坦比智商!”。那女孩被骂的恼羞成怒一气之下跑回了教室。这时她拉着我的双手用真挚的目光看着我对我说:“以后有谁再欺负你,告诉我,我帮助你!”。听着她的话语,我心里涌出一股暖流,我想有个朋友真好!虽然这件事过去了很久,但我仍记忆犹新。
如果你们问我为什么对这件事记忆犹新,我会
说:因为里面包含着一份纯洁的友谊。”