越努力越幸运的作文
当我拿起那载满荣誉的奖状,当主持人公布:“演讲比赛圆满结束”。我知道我成功了。那一刻,所有的不安与担心全部开释,用力的拍拍自己的胸脯,大声告诉自己:“IaWinner!”
时间倒退到一周前,一个暖春的早上。“这是班级演讲比赛的通知,每班推选一人参加学校的的演讲比赛。”闻声班主任老师对我们说了这么一句话。我听了实在很兴奋,由于,我早有预备,胸有成竹,只等通知。很快,在班级的竞选中,我被选中了。然而,当我再次接到学校决赛通知的时候,就似乎晴天霹雳一样。“明天上午:40进行决赛……”,这意味着,从现在开始算起,我只有不到一天的预备时间了,我的决赛演讲稿……我便有了一些小紧张,没办法,只好抓紧时间了。我便开始了热火朝天的忙碌。预备演讲内收留,打印稿件,背诵稿件内收留,纠正发音,增加演讲表情……最后,我的演讲稿上画满了林林总总的希奇符号。我像一个渴想得到糖果的小孩子那样当真,每一份专心投入都写在坚定的目光里。
到了决赛场地以后,学校大讲堂里不时的吹进阵阵冷风。在同学们布满期望的目光中,我走向了演讲舞台。时而低沉浑朴,时而清新天然,时而甜蜜灵动的声音,我是那样的认识,又是那样的目生,也就在那一刻,我觉得无比幸福和幸运,觉得我一切的努力是值得,再值不外。毋收留置疑,当时我的演讲里,更多的不是对名次的渴想,而是享受比赛的过程。由于名次的背后,有着良多同学们想像不出的汗水付出。只有经历过,努力过,全心的付出过才会懂得。从那一刻开始,我懂得了“越努力,越幸运”的意义。
比赛结束后,“对手”们告诉我,你真棒。是的,我们都很棒。有时候,最具意义的并不是你在谢幕时收成了多少喝彩,而是发现或者偶遇了多少比金子贵重数倍的东西,其中一种就叫努力!
这年春天,心的花开。让我们一起努力,为青春驻足,为未来喝彩。