越努力越幸运的作文
时间的旋转木马”叮咚叮咚“地转着,它载着蒋一然越过那一片迷茫的黑暗,迎来了彩色的光明。
升入初中后,挣脱了旧班级的蒋一然像换了一个人似的,以前安静坐在书桌前的她,现在倒像是个上了弦的小马达,一刻也停不下来。她一会儿帮着老师布置功课,统计错题;一会儿帮着同学办黑板报,画花边儿;一会儿匡助小组成员打扫卫生,擦玻璃;一会儿又热心地给同桌讲解错题。无论什么时候,她老是笑着,清泉般的笑声像是春天最夸姣的风铃,串起了一串又一串甜蜜的情谊。
在一次运动会上,因为参赛队员扭伤了脚腕,在无人代替的情况下,感冒了的蒋一然毅然站了出来,她要上场跑完这00米。从未参加过运动会的蒋一然站在起跑线上,手心直冒冷汗。枪一响她拔腿就跑了出去,紧随着前面的两位选手。她使劲甩腿跑着,鼻子不透气的她,只能张开嘴大口喘息。不少同学在内道陪着她跑,边跑边冲她加油鼓劲。蒋一然顶着发热的头,拖着沉重如铁锤的双腿,艰难地跑到了终点。固然是最后一个,可围在她一旁的同学都不住的为她喝彩。同学们簇拥着她,有的给她擦汗,有的为她披上衣服,有的给她递上水喝。纵使很累,可蒋一然的心里却是无比快乐的。徐徐忘却了小学糊口的蒋一然,忽然在这一刻明白是她现如今活泼爽朗的性格,是她始终坚信着的越努力越幸运的信念,为她带来了如今夸姣的友情。
有同学提议在终点线前为蒋一然拍照,大家簇拥着蒋一然,纷纷摆出各种pose。在一声“茄子”中,又是一张张笑容定格在了一起,这一次,蒋一然仿佛听到心中有万千朵花盛开的声音……