越努力越幸运作文
人生在世,不会事事都称心如意。就拿我自己来说,作为学生与什么形影相随呢,当然是分数,。当我从当初班上的佼佼者,瞬间转变为学渣时,我的内心如翻江倒海般的难熬难过。
我又何尝不明白,分数并未定定成败的道理,但是当你真正要面对它的时候,你有何曾能够真正接受的了你正面对的现实。我老是在遮上窗帘的房间里,用泪水填补空白的心田,用泪水抚平受伤的心灵,用泪水洗去心中的不快,用泪水,去麻木,那个伤心的我......
直到有一天,我从一本杂志中读到一句话“你们以为我有多幸运,我就有多努力”这是去年上映的片子《丽人鱼》中的女主角林允曾说过的一句话。是的,只有辛勤的汗水,才得以浇灌成功,一次的失败又算得了什么,这句话的正能量,将我心中本快熄灭的火星又重燃起了但愿!
我重新翻开已被泪水打湿的褶皱的试卷,对照着答题卡和谜底一题又一题的开始分析,拿起书包中的改错本将错题旁又加入新的笔记、新的理解,详尽的分析过程充实着我的改错本。此后收集错题、分析错题,随之成为了我的家常便饭。每当考试前夕,翻开那做满注解的错题本,翻一翻,看一看,想一想,总能让我决心信念倍增。
现在的我视这些为乐趣,由于当你真正沉醉于分析问题时,你是最专注的,而当你凭借自己之力攻克下困难时,快乐就会无穷的放大,你有多专注,就会感到多快乐,有时竟为一道标题问题攻克而高兴地尖叫,会为一题无解头绪而难以入梦......
目标是令我不中断前行的动力,每一个目标都凝结的气力,总有一天所有的目标逐一达到时,它们的气力就会汇入你的血液,梦想就会因此而实现。当你发现你的努力可以化为快乐,你就又一次的迈近了梦想的终点。是快乐点燃了梦想,梦想使你有更加积极向上的精神!在我心里,我早已为自己定下了人生的目标,我相信我会在快乐中提高,提高中成长,一步一步的踏向梦想的征途,心怀梦想亦是我最大的快乐!
我明白,分数非成败,越努力越幸运!